ну у меня есть влаговпитывающие пеленки, бахилы просто есть (уже не помню откуда ), про рубашку из набора ни слова Только про пару длинных футболок и все. (Я уже решила в какой буду рожать А нормальную ночнушку, которая и для кормления подойдет переодену позже)
Тогда можно и не покупать, может только узнай что нужно будет стелить на кресло для родов, маленькой пеленочки не хватит, может одноразовые большие простыни есть или свою старую ненужную простынку простелить.
Mira o Cet писал(а):
Думаю персоналу все равно будет на чем мы будем с муже спать, а нам экономия-не придеться покупать, пусть дешевый, постельный набор для меня и выкинуть потом совсем не жалко.
Это наверное ключевое слово . Бери те что не жалко, потому что действительно могут запачкаться .
Бери те что не жалко, потому что действительно могут запачкаться
так ведь потом же постирать можно. Я, наоборот, в роддом покупала все новенькое, даже в родзал брала новую простынь, ну хотелось мне так. И ничего страшного с ней после этого не случилось
только узнай что нужно будет стелить на кресло для родов
конечно влаговпитывающую пеленку самого большого размера
Elamber писал(а):
Это наверное ключевое слово . Бери те что не жалко, потому что действительно могут запачкаться
не обязательно просто на постель ложишь ту же большую влаговпитывающую пеленку и делов
Mira o Cet писал(а):
Думаю персоналу все равно будет на чем мы будем с муже спать, а нам экономия-не придеться покупать, пусть дешевый, постельный набор для меня
да персоналу по барабану, но все же - на сколько большие пеленки? Может лучше купить все - же самое дешевое, т.к. матрацы на кроватях застелены мед. клеенкой, и если простынь не большая - будет постоянно съезжать, а побольше удобно заткнуть под матрац и тогда нормалек
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Mira o Cet, да - полотенце может понадобиться я просто летом рожала - и из душа выползала не вытершись - как раз охлаждалась хорошо. да и не до полотенца было Dashik, из бутылки удобно - лучше льется)) а перекусывать не разрешали ((( даже шоколадочки нельзя было ( акушерский набор не покупали, да и никто не спрашивал
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
постельное брали домашнее - ничего не выкинули - вся кровь отстиралась. ночнушек и халатов брала по три штуки - как раз хватило (жарко было - меняла часто и плюс крови прилично было - не буду ж в испачканном ходить), но это не на три дгя мне хватило, а на два.
так ведь потом же постирать можно. Я, наоборот, в роддом покупала все новенькое, даже в родзал брала новую простынь, ну хотелось мне так. И ничего страшного с ней после этого не случилось
согласна я тоже брала все новое и ничего у меня не запачкалось, хотелось сынулю красиво встретить
У меня все отстиралось, но все равно новую постельку брать не хотелось. Это наверное уже мои тараканы с большой нелюбовью и неприязнью к больницам. Ребеночка когда ложила к себе всегда стелила красивую чистенькую пеленочку.
Nesta писал(а):
конечно влаговпитывающую пеленку самого большого размера
Они разного размера есть? Я думал что все стандартные .
Цитата:
На кресло мы влаговпитывающую будем покупать и стелить, как и на мячик и т.д.
У меня вот точно стелили и влаговпитывающую пеленку и одноразовую простынь .Ну, что-бы красивее и удобнее и стерильнее .
Nesta писал(а): конечно влаговпитывающую пеленку самого большого размера
Они разного размера есть?
да-да, даже размеров 3-4 вроде
Elamber писал(а):
Ну, что-бы красивее и удобнее и стерильнее
ну как бы стерильность там не особо нужна Все-равно попой лежишь на них, да и все потом вытекает из тебя в процессе Мне в 4м понадобилось в родзал 2 влаговпитывающие пеленки - одну - на мяч и рожала на ней, а потом вторая - когда 2ч после родов лежала, третья уже пошла на кровать в палате
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ну как бы стерильность там не особо нужна Все-равно попой лежишь на них, да и все потом вытекает из тебя в процессе
Я не знаю кто до меня там лежал, на попе или на других частях тела и пусть даже с обработкой после.. и хоть в тот момент мне было все равно куда и как ложится, предпочитаю подстелить что-то свое и чистенькое
Я активно пакованием вещей занялась- сложила уже 3 пакета. Первый - все по списку в приемный покой. Второй - непосредственно в родзал ( еще мелочи осталось доложить типа перекуса, веледы, банки 1 л....) Третий - мой послеродовой. По нему немного вопросов есть - брали ли вы бинт, пеленку или бандаж, чтоб сразу живот утягивать? Подкладные из тряпок нужны ( в 3 роддоме не обязывают)? Халата 1 хватает или еще брюки-футболку брать? Четвертый будут послеродовые вещи для сынули. Одежда в основном. Что-то из медикаментов надо? присыпку, масло стоит брать? Одеяла надо брать, кроме нарядного на выписку? Ну а пятый вещи на выписку. еще не решила или сразу возьму или сложу и дома ставлю, а муж привезет потом.
я брала, но не пользовалась , не пригодился, живот был не большой
Dashik писал(а):
Подкладные из тряпок нужны
я рожала в 3 роддоме, брала обычные Олвейз, но просто часто ходила в душ и меняла, брала ночные
Dashik писал(а):
Халата 1 хватает или еще брюки-футболку брать
я рожала летом, поэтому брала много сменной одежды, просто жарко было
Dashik писал(а):
Что-то из медикаментов
покупала в роддоме глицериновые свечи для мелкого и эспумизан, а для себя брала норгалакс и пользовалась после родов тоже, так как были разрывы и было страшно идти в туалет
Dashik писал(а):
присыпку
присыпкой и ей подобными обычно пользуются, если есть какие-то покраснения и опрелости, а если всё в порядке, то она не нужна, но лучше на всякий случай взять
Нельзя сразу после родов живот утягивать, даже 1-2 нед. после родов мне врач строго-настрого запретила
Да, это правда. Мне врач объяснила так: что внутри все находится еще в увеличенном размере, растянутом состоянии, втом числе и связки, которые поддерживают матку. Следовательно, она мало того что большая, но еще и подвижная. А если мы утягиваем это все со стороны брюшной стенки, оно ж не уменьшается! А деваться-то ему куда-то надо? - в перерастянутое влагалище! Поэтому, чтоб не сделать себе опущение внутренних половых органов, бандаж не стоит одевать, пока все не станет в свое небеременное состояние, т.е. до месяца. По этим же соображениям не рекомендуют качать пресс приблизительно столько же времени.