Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2569 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 172  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что взять с собой в роддом?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 20:48 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 11 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, здесь обсуждаем непосредственно списки вещей в роддом.
Для удобства созданы отдельные темы.
Список медикаментов в роддом
Одежда для малыша в роддом
Одноразовые трусики, прокладки после родов
Влаговпитывающие и обычные пеленки

:wc: Статья - Собираемся в роддом. Список необходимых вещей.
journal/index.php/roditeli-i-deti/79-sobiraemsya-v-roddom-spisok-neobkhodimykh-veshchej

Список вещей в роддом №4 ( січень 2020)
Изображение

Список вещей в Перинатальный Центр (актуально на 2015г)
Изображение

Список вещей в роддом №3 (актуально на 2015 год)

[Изображение

Список вещей в роддом №9

Для тех, кто по благотворительному взносу
Изображение

для тех, кто относится к 9-му роддому
Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом?
СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 02:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 8 дней
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Mira o Cet писал(а):
ну у меня есть влаговпитывающие пеленки, бахилы просто есть (уже не помню откуда -D ), про рубашку из набора ни слова -/no/- Только про пару длинных футболок и все.
(Я уже решила в какой буду рожать -D А нормальную ночнушку, которая и для кормления подойдет переодену позже)

Тогда можно и не покупать, может только узнай что нужно будет стелить на кресло для родов, маленькой пеленочки не хватит, может одноразовые большие простыни есть или свою старую ненужную простынку простелить.

Mira o Cet писал(а):
Думаю персоналу все равно будет на чем мы будем с муже спать, а нам экономия-не придеться покупать, пусть дешевый, постельный набор для меня ))))) и выкинуть потом совсем не жалко.

Это наверное ключевое слово ha-ha . Бери те что не жалко, потому что действительно могут запачкаться ))))) .

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней
Семья: прекрасная
Детки: Ксюша и Полина
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 162
Elamber писал(а):
Бери те что не жалко, потому что действительно могут запачкаться )))))

так ведь потом же постирать можно. Я, наоборот, в роддом покупала все новенькое, даже в родзал брала новую простынь, ну хотелось мне так. И ничего страшного с ней после этого не случилось -/no/-

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 12:23 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 2 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Elamber писал(а):
только узнай что нужно будет стелить на кресло для родов

конечно влаговпитывающую пеленку самого большого размера yesss
Elamber писал(а):
Это наверное ключевое слово . Бери те что не жалко, потому что действительно могут запачкаться

не обязательно ;) просто на постель ложишь ту же большую влаговпитывающую пеленку и делов ;)
Mira o Cet писал(а):
Думаю персоналу все равно будет на чем мы будем с муже спать, а нам экономия-не придеться покупать, пусть дешевый, постельный набор для меня

да персоналу по барабану, но все же - на сколько большие пеленки? Может лучше купить все - же самое дешевое, т.к. матрацы на кроватях застелены мед. клеенкой, и если простынь не большая - будет постоянно съезжать, а побольше удобно заткнуть под матрац и тогда нормалек yesss

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 13 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
Mira o Cet, да - полотенце может понадобиться yesss я просто летом рожала - и из душа выползала не вытершись - как раз охлаждалась хорошо. да и не до полотенца было -obmorok-
Dashik, из бутылки удобно - лучше льется)) а перекусывать не разрешали ((( даже шоколадочки нельзя было (
акушерский набор не покупали, да и никто не спрашивал

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

постельное брали домашнее - ничего не выкинули - вся кровь отстиралась. ночнушек и халатов брала по три штуки - как раз хватило (жарко было - меняла часто и плюс крови прилично было - не буду ж в испачканном ходить), но это не на три дгя мне хватило, а на два.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
vi ka писал(а):
так ведь потом же постирать можно. Я, наоборот, в роддом покупала все новенькое, даже в родзал брала новую простынь, ну хотелось мне так. И ничего страшного с ней после этого не случилось -/no/-

согласна yesss я тоже брала все новое и ничего у меня не запачкалось, хотелось сынулю красиво встретить -D

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
Nesta писал(а):
просто на постель ложишь ту же большую влаговпитывающую пеленку и делов
и я так делала yesss ничего не вымазалось...
Nesta писал(а):
матрацы на кроватях застелены мед. клеенкой, и если простынь не большая - будет постоянно съезжать
вот это точно... -obmorok- у меня простынь была большая и то чуть ли не каждый час поправляла :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 янв 2012 18:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Elamber писал(а):
стелить на кресло для родов,

На кресло мы влаговпитывающую будем покупать и стелить, как и на мячик и т.д. yesss
Nesta писал(а):
но все же - на сколько большие пеленки?

как на 1,5 кровать есть 3 шт. После написанного теперь точно не вижу смысла покупать новые :dntknow:
Lyusi писал(а):
я тоже брала все новое и ничего у меня не запачкалось, хотелось сынулю красиво встретить

та у меня и так все новое, только за простыни спросила, которыми кровать застилать ;)
Я лучше пеленок больше куплю, чем их :dntknow:

Спасибо за советы! -flo-

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 00:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

vi ka писал(а):
так ведь потом же постирать можно. Я, наоборот, в роддом покупала все новенькое, даже в родзал брала новую простынь, ну хотелось мне так. И ничего страшного с ней после этого не случилось

У меня все отстиралось, но все равно новую постельку брать не хотелось. Это наверное уже мои тараканы с большой нелюбовью и неприязнью к больницам. Ребеночка когда ложила к себе всегда стелила красивую чистенькую пеленочку.

Nesta писал(а):
конечно влаговпитывающую пеленку самого большого размера yesss

Они разного размера есть? о_О Я думал что все стандартные crazy .

Цитата:
На кресло мы влаговпитывающую будем покупать и стелить, как и на мячик и т.д.

У меня вот точно стелили и влаговпитывающую пеленку и одноразовую простынь :dntknow: .Ну, что-бы красивее и удобнее и стерильнее ha-ha .

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 15:54 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Elamber писал(а):
Nesta писал(а):
конечно влаговпитывающую пеленку самого большого размера

Они разного размера есть?

да-да, даже размеров 3-4 вроде ;)
Elamber писал(а):
Ну, что-бы красивее и удобнее и стерильнее

ну как бы стерильность там не особо нужна -D Все-равно попой лежишь на них, да и все потом вытекает из тебя в процессе crazy
Мне в 4м понадобилось в родзал 2 влаговпитывающие пеленки - одну - на мяч и рожала на ней, а потом вторая - когда 2ч после родов лежала, третья уже пошла на кровать в палате yesss

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Дабы не оффтопить
Еда и питье в первый период родов ;)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012 18:50 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta писал(а):
ну как бы стерильность там не особо нужна -D Все-равно попой лежишь на них, да и все потом вытекает из тебя в процессе

Я не знаю кто до меня там лежал, на попе или на других частях тела и пусть даже с обработкой после.. и хоть в тот момент мне было все равно куда и как ложится, предпочитаю подстелить что-то свое и чистенькое crazy

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Я активно пакованием вещей занялась- сложила уже 3 пакета. Первый - все по списку в приемный покой. Второй - непосредственно в родзал ( еще мелочи осталось доложить типа перекуса, веледы, банки 1 л....)
Третий - мой послеродовой. По нему немного вопросов есть - брали ли вы бинт, пеленку или бандаж, чтоб сразу живот утягивать? Подкладные из тряпок нужны ( в 3 роддоме не обязывают)? Халата 1 хватает или еще брюки-футболку брать?
Четвертый будут послеродовые вещи для сынули. Одежда в основном. Что-то из медикаментов надо? присыпку, масло стоит брать? Одеяла надо брать, кроме нарядного на выписку?
Ну а пятый вещи на выписку. еще не решила или сразу возьму или сложу и дома ставлю, а муж привезет потом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 13:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 20 дней
Детки: есть))
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Dashik писал(а):
или бандаж, чтоб сразу живот утягиват

я брала, но не пользовалась :dntknow: , не пригодился, живот был не большой
Dashik писал(а):
Подкладные из тряпок нужны

я рожала в 3 роддоме, брала обычные Олвейз, но просто часто ходила в душ и меняла, брала ночные yesss
Dashik писал(а):
Халата 1 хватает или еще брюки-футболку брать

я рожала летом, поэтому брала много сменной одежды, просто жарко было
Dashik писал(а):
Что-то из медикаментов

покупала в роддоме глицериновые свечи для мелкого и эспумизан, а для себя брала норгалакс и пользовалась после родов тоже, так как были разрывы и было страшно идти в туалет
Dashik писал(а):
присыпку

присыпкой и ей подобными обычно пользуются, если есть какие-то покраснения и опрелости, а если всё в порядке, то она не нужна, но лучше на всякий случай взять

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 14:55 
Хозяйка медной горы
Цитата

Dashik писал(а):
По нему немного вопросов есть - брали ли вы бинт, пеленку или бандаж, чтоб сразу живот утягивать?

Нельзя сразу после родов живот утягивать, даже 1-2 нед. после родов мне врач строго-настрого запретила yesss

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
Nesta писал(а):
Нельзя сразу после родов живот утягивать, даже 1-2 нед. после родов мне врач строго-настрого запретила
Да, это правда. Мне врач объяснила так: что внутри все находится еще в увеличенном размере, растянутом состоянии, втом числе и связки, которые поддерживают матку. Следовательно, она мало того что большая, но еще и подвижная. А если мы утягиваем это все со стороны брюшной стенки, оно ж не уменьшается! А деваться-то ему куда-то надо? - в перерастянутое влагалище! Поэтому, чтоб не сделать себе опущение внутренних половых органов, бандаж не стоит одевать, пока все не станет в свое небеременное состояние, т.е. до месяца. По этим же соображениям не рекомендуют качать пресс приблизительно столько же времени.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2569 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 172  След.