эх, приготовила я вчера такие печеньки. вроде бы все было неплохо, и лепилось тесто хорошо и красивые печенюшки получились. но твердые, как каменные. думала может так и надо. сегодня отнесла маме попробовать, она говорит, неплохо, только надо было соды добавить и тут я вспоминаю, что же я забыла при чем я помнила, что масса должна сильно вспениться, но выпустила это из виду, когда готовила в общем, кондитер из меня тот еще
Вложение:
IMG_6627_.jpg [ 549.37 Кб | Просмотров: 1581 ]
а это нашла у ребенка жестяную коробочку от печенька, думала если в ней хранить, они будут мягче
Вложение:
IMG_6620_.jpg [ 487.16 Кб | Просмотров: 1581 ]
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
девочки, а я печеньки в пакетик не клала, я их на тарелочку просто и в закрытый шкаф поставила. в итоге они не высушились и мягкими, как после пакета, тоже не стали. были примерно такие же, как и изначально получились. стояли они у меня там две недельки
Я решила тоже приготовить такое печенье, готовилось легко, а в результате- очень вкусно, но хочется оговорить некоторые моменты: незнаю, может мало масла положила (хорошо что воспользовалась советом и завернула половину теста в пакет), так как оно быстро подсыхало, и все последующие раскатывания давались сложнее, поэтому я немножко растительного масла добавила, еще по-поводу специй, перец кинула чуть меньше чайной ложки и то думаю, что надо было меньше кинуть, так как чувствуется очень, хотелось ведь и ребенку дать, только думаю теперь не стоит. Для формы использовала детские пасочки ( которые лежали все это время без дела), и печенье получилось самое то и не твердые и не слишком мягкие. Сама съела парочку печенюшек с кофейком, очень понравилось! А вот и само печенько :
Очень хочется попробовать испечь, но смущает то что мёд надо кипятить. Он ведь вроде как становится вредным - канцерогенные вещества выделяет при нагреве выше 40 градусов. И вот в чем собственно вопрос - можно только на сахаре готовить?
_______________________________ тем, кто остался молод
тоже делала по этому рецепту, но положила муки не 525 гр как в рецепте, а 1,5 стакана (они у меня 250 граммовые, т.е. где-то грамм 350-400 муки получилось), получились "самое то" Не знаю это как-то повлияло или нет, тесто после замешивания ложила на час в холодильник
И я справилась! Все четко по рецепту делала в итоге супер вкусное печенье Единственное покупала глазурь Доктор Эткер и нашу шоколадную, лучше брать только доктор Эткер Вот мои творения: И отдельно для дочурки