эх, приготовила я вчера такие печеньки. вроде бы все было неплохо, и лепилось тесто хорошо и красивые печенюшки получились. но твердые, как каменные. думала может так и надо. сегодня отнесла маме попробовать, она говорит, неплохо, только надо было соды добавить и тут я вспоминаю, что же я забыла при чем я помнила, что масса должна сильно вспениться, но выпустила это из виду, когда готовила в общем, кондитер из меня тот еще
Вложение:
IMG_6627_.jpg [ 549.37 Кб | Просмотров: 1581 ]
а это нашла у ребенка жестяную коробочку от печенька, думала если в ней хранить, они будут мягче
Вложение:
IMG_6620_.jpg [ 487.16 Кб | Просмотров: 1581 ]
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
наверное приятно получить печенько, которое делалось именно для тебя
очень приятно получать именное печенько! и вдвойне приятно такое вкусное печенько получать!! рецептик взяла на вооружение, очень хочется и самой попробовать такое сделать!
_______________________________
Где начинается женская логика, там страдает мужская психика
что самое интересное, на след. день позвонил папа и спросил нет ли еще печенек, ему понравились. он как раз такие сухари любит так что на любое печенье можно найти любителя
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
девочки, а я печеньки в пакетик не клала, я их на тарелочку просто и в закрытый шкаф поставила. в итоге они не высушились и мягкими, как после пакета, тоже не стали. были примерно такие же, как и изначально получились. стояли они у меня там две недельки
Я решила тоже приготовить такое печенье, готовилось легко, а в результате- очень вкусно, но хочется оговорить некоторые моменты: незнаю, может мало масла положила (хорошо что воспользовалась советом и завернула половину теста в пакет), так как оно быстро подсыхало, и все последующие раскатывания давались сложнее, поэтому я немножко растительного масла добавила, еще по-поводу специй, перец кинула чуть меньше чайной ложки и то думаю, что надо было меньше кинуть, так как чувствуется очень, хотелось ведь и ребенку дать, только думаю теперь не стоит. Для формы использовала детские пасочки ( которые лежали все это время без дела), и печенье получилось самое то и не твердые и не слишком мягкие. Сама съела парочку печенюшек с кофейком, очень понравилось! А вот и само печенько :
Очень хочется попробовать испечь, но смущает то что мёд надо кипятить. Он ведь вроде как становится вредным - канцерогенные вещества выделяет при нагреве выше 40 градусов. И вот в чем собственно вопрос - можно только на сахаре готовить?
_______________________________ тем, кто остался молод
тоже делала по этому рецепту, но положила муки не 525 гр как в рецепте, а 1,5 стакана (они у меня 250 граммовые, т.е. где-то грамм 350-400 муки получилось), получились "самое то" Не знаю это как-то повлияло или нет, тесто после замешивания ложила на час в холодильник
И я справилась! Все четко по рецепту делала в итоге супер вкусное печенье Единственное покупала глазурь Доктор Эткер и нашу шоколадную, лучше брать только доктор Эткер Вот мои творения: И отдельно для дочурки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0