Галя, только ради ЕР? Это ведь бОльший риск, чем КС, мне так кажется..Для малыша, прежде всего.
не из-за идеалогии (типа всё что естественно - форева, всё остальное - туфта - я этого не люблю) Я боюсь КС. Очень сильно. Во1, из-за наркоза. Всё что касается спины после перелома позвонка для меня табу. Я даже массажи боюсь. Поэтому спинальный для меня лично ужас-ужас. А общий еще хуже. У меня был однажды общий, я из него ужасно выходила. Больше такого не хочется. Во2, у меня мечта - много детей (пока неосуществимая ), а КС в нашей стране - это практически кирпич на последующие ЕР. А для малыша... И то, и то опасно... что больше - вряд ли можно посчитать (если врач криворукий, то сможет запороть и то, и другое. Если золотой, то сделает и то, и другое хорошо).
ведь если плод не крупный, то есть возможно родить естественным путем даже в неправильном предлежании.
возможность есть всегда, но не всегда она себя оправдывает, например всем мальчикам рекомендуют делать кесарево, т.к. при родах в тазовом предлежании может травмироваться хозяйство
koshara писал(а):
считаю что не стоит рисковать, лучше согласиться на кс.
Mira o Cet писал(а):
Я тоже против такой процедуры и считаю КС гораздо меньшим риском для малыша
ДА не особый и риск-то при отсутствии патологий беременности
Mira o Cet писал(а):
Я уже молчу о том, что сначала обязательно стоит испробовать другие метода, чтобы кроха перевернулся сам
Даш, а ты думаешь, что на этот метод идут предварительно не попробовав другие способы? Думаю, другие способы уже были пройденным этапом
koshara писал(а):
видео про акушерский поворот, честно до конца досмотреть не смогла
да ничего там страшного нет, даже неприятности не возникает при просмотре, даже по девочкам на видео видно, что терпимо, не приятно конечно, но терпимо
Bird писал(а):
Но если выбирать между КС и поворотом, то выбрала бы поворот.
diva писал(а):
Но еще страшнее ложится под скальпель
+1000 , тем более что если потом рожать второго малыша, то после КС опятьбудет кс, а так существует возможность ЕР
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
возможность есть всегда, но не всегда она себя оправдывает,
ну тема не об этом в принципе. Мы же не говорим о том, чтобы рожать при предлежании, лишь бы переворот не делать.
Nesta писал(а):
Даш, а ты думаешь, что на этот метод идут предварительно не попробовав другие способы? Думаю, другие способы уже были пройденным этапом
Ира, я вообще не считаю переворот оправданным способом. Но я же не претендую на истину. Я, так же, как и большинство здесь отписавшихся, не проходила, ни через КС, ни через переворот. Но если КС я рассматриваю, как вариант рождения моего ребенка (при показаниях), то идти на те риски, которые предполагает акушерский переворот я не хочу и не буду.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
уж не помню из каких соображений, но та акушерка, что переворачивает деток 3м роддоме, мне переворачивать н6е стала. Роды были ягодичными и прекрасными в 37 недель
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
мне в 3-м роддоме акушерска перевернула малышку на сроке 37 недель, всё прошло как-то быстро и совсем не больно (как я думала). Я очень обрадовалась, что теперь малыш в нормальном положении . Но дома к вечеру она опять перевернулась в свое привычное положение. И потом моя гинеколог меня ещё раз направляла на поворот-но мы с мужем отказались- Чего мучать малыша-он лучше знает как ему там удобнее
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!
Мне в 5 РД Бондаренко пытался перевернуть на 35 неделе. Делал 2 попытки. Ничего не вышло. До этого перепробовала всё: и уговоры, и стойки и упражнения. Когда пришла в консультацию после попытки переворота, мой гинеколог сделала мне выговор. Переворот-это практически операция! Перед его проведением готовится операционная на случай начало родовой деятельности. Родила в итоге сама мальчика в ягодичном прилежании. Никаких повреждений. Если врач профессионал для него элементарно принять такие роды!
15 лет назад родила мальчика в тазовом предлежании с двойным обвитием пуповины вокруг шеи и хозяйство целое и руки и ноги и с головой все ок, вредный только , мне переворот даже не предлагали, хотя слышала, что такое делают, померяли таз и сказали родишь сама, о кесеровом врач и слышать не хотел, а я его уговаривала, операционную правда на всякий случай готовили.
Методикой переворота не все акушеры владеют или не хотят браться, это запрещено.
Когда узнала, что ребенок лежит неправильно, бегала по городу как в ж ужаленная, нервничала, плакала. Мне пытались развернуть, не получилось. Сделали КС - царские роды.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я рожала 1го ребенка в ягодичном предлежании - ниче, все живы. Кесарево предлагали многие, но в итоге мой участковый гинеколог сказала, что вполне возможно и самой родить. Хотя у меня бедра узковаты были. Вторая доченька тоже "неправильно" лежала, перед родами сама перевернулась головкой вниз Зачем эти перевороты??? Ребенок захочет - сам перевернется, а не захочет - сколько его врачи не будут крутить, все равно он ляжет перед родами так, как ему захочется