Все нюансы по поводу морали, манеры поведения, хорошо/плохо должны воспитываться в семье. Рекламы вокруг полно всякой, но если ребенку с ранних лет прививались определенные ценности, то ему и голову не придет пробовать всякую гадость.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Хренотень. Набралась терпения и прочла все страницы темы. Бред, бред, бред. Если люди больны СПИДом- они сами в этом виноваты. И мне их не жаль. Это их судьба. Да, не хочется умирать молодым... Да, это ужасно. Ну так не хочется - не умирай. Какие проблемы? Есть случаи, когда заражение СПИДом происходит случайно и это грустно, чёрт возьми, в большинстве же случаев - дело добровольное... И винить в этом телевизор просто смешно. Я жила в семье, где мне мало уделяли внимания. Не специально. Родители работали денно и нощно, чтобы я ни в чём не нуждалась... И я была посвященна себе всё это время. Но! Я никогда не курила и даже не пробовала ради интереса (до сих пор не курю), не пила ничего крепче вина (до сих пор, мне 24), я потеряла девственность уже после совершеннолетия и с любимым парнем, зная его на тот момент около года... Да, у меня тоже не было мозгов в 13-14 лет, однако я почему-то не кололась, никого не убивала, не трахалась по подъездам... И дело не в воспитании (как я уже сказала, воспитанием моим почти не занимались), а в морали каждого. Что ему нужно? Во что он верит? Если ему нужны секс, травка, гульба и прочее... извините. Кто ж ему доктор? Любишь кататься - люби и саночки возить.
Все нюансы по поводу морали, манеры поведения, хорошо/плохо должны воспитываться в семье. Рекламы вокруг полно всякой, но если ребенку с ранних лет прививались определенные ценности, то ему и голову не придет пробовать всякую гадость.
Не факт. Воспитание - это же не каменные скрижали с надписями. Человек может переосмысливать и менять свои ценности и убеждения, будучи взрослым.
Письмо на эмоциях, но никто ни в чем не виноват...можно искать кучу причин..Хотя, что то в этом и есть, но все же... Если человек шел, упал, сломал ногу, так что теперь виноваты те кто асфальт по дороге прикатывал или не сделал это...Проще всего винить всех и вся. Так и родителей можно винить, мол плохо разъяснили все риски, не переубедили, не повлияли т д. Школу, учителей и тд. Ответственность за свою жизнь и последствия нужно нести самому, осознавая это и люди поусмотрительнее будут.
Человек может переосмысливать и менять свои ценности и убеждения, будучи взрослым.
вот тогда точно некого винить кроме себя. Я не имела ввиду строгое и безоговорочное послушание и слепое следование уставу родителей. Дело в общих убеждениях и понятиях о том что есть "плохо", а что "хорошо". Вот это и должно прививаться в семье. Разве никому родители не говорили что наркотики это "плохо" (со всеми вытекающими)? Неужели эта девочка к тому моменту как впервые попробовать ни разу не слышала к чему это приводит? Сомневаюсь.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.