Есть всего два типа морожениц - механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.
Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.
Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль. Конечно же, есть и мороженицы другого типа, в которых применяются морозильные камеры - для приготовления мороженого такую мороженицу следует поместить в морозильник, выведя шнур питания мороженицы через дверь холодильника. Согласитесь, такой мороженицей пользоваться не совсем удобно, поэтому мы рекомендуем использовать автономную настольную мороженицу.
Как уже упоминалось, применяются и механические мороженицы, которые используются уже пару сотен лет. Их конструкция остается практически неизменной - это деревянное ведерко, в центре которого располагается металлический контейнер, куда и помещается мороженое. Для того, чтобы приготовить порцию мороженого в такой мороженице, следует не только положить внутрь лед и соль, но и поработать руками, поворачивая ручку вращения. Для изготовления порции мороженого придется потрудиться с полчаса.
Знаете, какой еще плюс, кроме экономии, от использования морожениц? Вы будете делать мороженое для себя, где не будет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих химических добавок, которыми так щедро делятся производители подобной продукции.
Используете ли вы в быту такое чудо техники? Как считаете, лучше брать отдельную мороженицу или прибор, совмещающий несколько функций: например, йогуртницу с мороженицей?
У нас мороженицы нет. На днях читала рецептики мороженого в домашних условиях без морожениц. Вот один из них http://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html
FlyN, я делала по этому рецепту - такое жирное получилось, и консистенция не такая как у мороженого Я для себя пока мороженицу отнесла к рангу бесполезных приборов. Она у меня где-то наравне с тостером, точно пылиться будет.
А я вот мечтаю о этом чуде техники. Появился малыш и никак не хочется пичкать его химией из покупного мороженого, да и себя тоже! Может кто-то уже обзавелся? Делитесь впечатлениями!
_______________________________ тем, кто остался молод
Я в этом году купила себе мороженицу Кенвуд и очень довольна. Получается прекрасное домашнее мороженое. Без нее готовить мороженое проблематично -надо постоянно доставать из морозилки и взбивать, иначе оно будет с кристаллами льда, а в мороженице у меня получился настоящий пломбир, как в детстве. Учитывая количество всякой химии в магазинном мороженом и то что у меня есть ребенок, эта покупка себя оправдала.
У меня это чудо техники есть.Когда хотела купить все отговаривали,говорили бесполезная вещь,а теперь в очередь за домашним мороженом.О покупке не жалею.
У моей подружки есть. Покупала малоизвестной фирмы, думала будет детям делать мороженое. Сделала раза 6-8 и стоит без дела. Угощала пару раз натуральным продуктом. Вкус чуток другой, чем в магазине, но на советское мороженое не тянет. Довольная, что купила дешевую, а не дорогой какой-то фирмы. В моей семье мороженица была бы просто бесполезной вещью.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Я в этом году купила себе мороженицу Кенвуд и очень довольна. Получается прекрасное домашнее мороженое. Без нее готовить мороженое проблематично -надо постоянно доставать из морозилки и взбивать, иначе оно будет с кристаллами льда, а в мороженице у меня получился настоящий пломбир, как в детстве. Учитывая количество всякой химии в магазинном мороженом и то что у меня есть ребенок, эта покупка себя оправдала.
У нас мороженица Кенвуд уже больше 3-х лет, ни разу не пожалела что купили Девочки, мороженное приготовленное просто в морозилке никогда не получится таким как в мороженице.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0