Осенью в Макдональдсе как то встретила женщину с ребенком.На втором этаже еще работала площадка,было прохладно,ребенок сопливый и с шапкой на макушке,уши все открытые...и она просила денег ему на еду.Жалко ребенка...видно было,что если мама не беспокоится за его здоровье,то уж точно не думает о еде для него.Скорее,на бутылку. Печально...даже жутко от того,что манипулируют детьми.Подают дурной пример и гробят их здоровье.
Я сидела на вокзале в автобусе в Мариуполе. Так за 15 минут в автобус зашли две женщины и просили деньги на лечение своих детей. Так страшно и жутко все это.
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Главное не знаешь кому верить а кому нет очень тяжело определить
У нас один глухонемой тоже продает на вокзале иконки, раздает их с бумажками о помощи, а потом ходит забирает их или денежку. Они такие простенькие, явно недорогие. А еще я его видела в летней кафешке, там он продавал всякие сувенирчики, купила у него черепашку, понравилась она мне
А на Тюленина попрошайничает мужик с табличкой "Помогите спасти ребенка" - может конечно это и правда, но он отлично устроился, думаю стоя там он зарабатывает намного больше, чем работая где-то.
Ага, тоже вижу каждый день его там. В одно время даже хотела притормозить и расспросить. ИМХО, странно что он вот так стоя на улице просит, не расклеивая фото и не имея никаких документов
А на Тюленина попрошайничает мужик с табличкой "Помогите спасти ребенка" - может конечно это и правда, но он отлично устроился, думаю стоя там он зарабатывает намного больше, чем работая где-то.
а у меня при его виде все внутри переворачивается.. Я ему верю... если бы он обманывал, то не стоял бы изо дня в день в одном месте, его бы уже давно разоблачили, я думаю Я думаю,это просто уже отчаянный шаг, ну не знаю, может это потому, что у меня есть ребенок, и если не дай Бог что... Вот эти алкоголички с детьми меня не трогают совершенно, ну точнее детей жалко, но понятно почему все это.. а этот мужчина.. так и хочется остановиться и реально расспросить, что у него случилось...
Попрошайничество на уровне попрошаек назвать бизнесом мне сложно. Я очень редко подаю именно мамашам с детками. Чаще подаю попрошайкам возле церкви. А в то,что все разделено по "квадратам" и зонам попрошайничанья уверена. И прибыль с этого получают отнюдь не попрошайки.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
а у меня при его виде все внутри переворачивается.. Я ему верю... если бы он обманывал, то не стоял бы изо дня в день в одном месте, его бы уже давно разоблачили, я думаю Я думаю,это просто уже отчаянный шаг, ну не знаю, может это потому, что у меня есть ребенок, и если не дай Бог что... Вот эти алкоголички с детьми меня не трогают совершенно, ну точнее детей жалко, но понятно почему все это.. а этот мужчина.. так и хочется остановиться и реально расспросить, что у него случилось...
И мы его видели в воскресение под мостом как ехать с Победы на Металл. Вроде прилично одет, я ему даже поверила.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
У меня смешанные чувства… С одной стороны – кое-кого жаль… Чаще всего – пожилых людей и детей. Остальных – нет, они просто лентяи… Я не вникала в «истории» конкретных персонажей… кому на что, для чего и сколько… На всех денег не хватит, а бередить душу не хочется… В любом случае, я понимаю, что тот мужчина с Тюленина (я его не встречала) намного больше заработал бы – каждый день разгружая вагоны, на стройке, отправляя маршрутки (как вот эти «зазывалы» стоят) и так далее… Сколько ему подадут в день?.. Ну сто гривен, например. У меня знакомый одно время подрабатывал на стройке (правда уже давненько) – получал 150-200 грн. в день. Правда и работа была не бей лежачего. Что мешает?.. Да потому что лень. И мне таких людей не жаль. Я хожу на работу и ботрачу там целый день, чтобы заработать ту же сотню, а он стоит с табличкой и хочет зарабатывать столько же… По-моему, это не честно, как минимум. Другое дело – старики и совсем маленькие дети… Им прощается… Бабушкам-дедушкам иногда подаю, хотя редко… Практически всегда подаю музыкантам… Когда человек хотя бы что-то делает для того, чтобы эту копейку заработать… А не тупо стоит с протянутой рукой. Возле церкви не подаю принципиально. Считаю, что эти люди хорошо устроились и уповают на богопослушание граждан, которым просто совесть не позволит пройти мимо калеки возле храма… У меня позволяет. Я верующий человек. И не люблю, когда именем моего Бога спекулируют. Креста на них нет. Вот.
Вот я с одной стороны понимаю, что подавать не стоит, а с другой стороны, сердце сжимается гляда на этих несчастных малышей, которых используют взрослые. Страшно, что наши власти закрывают на все этого глаза. Сколько раз видела милиционеров, которые делали вид, что ничего не происходит и проходили мимо...
Я другую помощь приемлю. Если вижу, что ребенок просит милостыню, обязательно предложу ему еду. Если отказывается, то прохожу мимо. Если соглашается, идём в магазин и покупаем ему, сосиски, булочки, хлеб, фрукты.
На вознесеновском рынке много лет уже вижу, при входе стоит парень лет 35 с крайне сложной формой ДЦП, вот ему подаю всегда, жаль его и видно что эти деньги для него ...остальным нет