Единственное, шоколадная глазурь по рецепту "по 3 ложки сахара, какао и сметаны" у меня не получилась. Сахар растаял водичкой, остальная масса превратилась в твердючую конфету. Думаю это из-за сметаны (густая домашняя).
Делала глазурь вот как: смешать 3/4 стакана сахара с 2 ст.л. какао, залить 4 ст.л. горячего молока, поставить на огонь и варить до загустения, снять с огня и добавить кусочек слив. масла.
Сделала второй раз на домашней сметане - разницы по вкусу не увидила (только дороже).А вот глазурь на этой сметане сразу горелым запахла но все равно съели быстор
Белка, дороже, точно. Я немножко подофигела от стоимость дом. сметаны на рынке, раньше не покупали ее
И еще моменты по торту: - у меня был сладкий чернослив, положила полчашки сахара - очень сладко, даже для меня сладкоежки, меньше нужно. - тесто лучше делить на 4 коржа, так будет больше вкуснючей начинки между коржами. - коржи не зажаривала в духовке, но в итоге с дом. сметаной они все равно получились суховаты, т.е. ясное дело начинка их не пропитывает. Вот просится какая-то пропитка: сироп, может коньяк
А так шикарно, у меня впервые получился идельно ровный со всех боков тортик Коржи выпекала в силиконовой круглой форме для бисквитов - одно удовольствие
Пекла этот торт на НГ!! Получилось восхитительно: легко (что для меня немало важно ), пеклись коржи строго заявленные 10мин, что для рецептов редкость)). сметану брала магазинную 21% (муж сказал, взял что было), при взбивании с 1/2 ст. сахара (можно и меньше, чернослив оч сладкий) крем стал жидкий, но после добавления чернослива и орехов, консистенция вышла, что нужно-ничего не стекало. И кстати, коржи умеренно пропитались я думала, что будут хрустеть, но поскольку они у меня тоненькие вышли, то немного пропитались.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Тортик очень вкусный! Гости все оценили. В коржи добавила 2 ст.л сметаны (просто потому что нужно было использовать) и пропитала их кофе. В крем добавляла 0,5 ст. сахара, но как по мне можно было и меньше. Сметана для крема была 20% магазинная, консистенция крема получилась густая за счет чернослива и орехов. Теперь это мой самый любимый тортик. Спасибо за рецепт.