Единственное, шоколадная глазурь по рецепту "по 3 ложки сахара, какао и сметаны" у меня не получилась. Сахар растаял водичкой, остальная масса превратилась в твердючую конфету. Думаю это из-за сметаны (густая домашняя).
Делала глазурь вот как: смешать 3/4 стакана сахара с 2 ст.л. какао, залить 4 ст.л. горячего молока, поставить на огонь и варить до загустения, снять с огня и добавить кусочек слив. масла.
Сделала второй раз на домашней сметане - разницы по вкусу не увидила (только дороже).А вот глазурь на этой сметане сразу горелым запахла но все равно съели быстор
Белка, дороже, точно. Я немножко подофигела от стоимость дом. сметаны на рынке, раньше не покупали ее
И еще моменты по торту: - у меня был сладкий чернослив, положила полчашки сахара - очень сладко, даже для меня сладкоежки, меньше нужно. - тесто лучше делить на 4 коржа, так будет больше вкуснючей начинки между коржами. - коржи не зажаривала в духовке, но в итоге с дом. сметаной они все равно получились суховаты, т.е. ясное дело начинка их не пропитывает. Вот просится какая-то пропитка: сироп, может коньяк
А так шикарно, у меня впервые получился идельно ровный со всех боков тортик Коржи выпекала в силиконовой круглой форме для бисквитов - одно удовольствие
Пекла этот торт на НГ!! Получилось восхитительно: легко (что для меня немало важно ), пеклись коржи строго заявленные 10мин, что для рецептов редкость)). сметану брала магазинную 21% (муж сказал, взял что было), при взбивании с 1/2 ст. сахара (можно и меньше, чернослив оч сладкий) крем стал жидкий, но после добавления чернослива и орехов, консистенция вышла, что нужно-ничего не стекало. И кстати, коржи умеренно пропитались я думала, что будут хрустеть, но поскольку они у меня тоненькие вышли, то немного пропитались.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Тортик очень вкусный! Гости все оценили. В коржи добавила 2 ст.л сметаны (просто потому что нужно было использовать) и пропитала их кофе. В крем добавляла 0,5 ст. сахара, но как по мне можно было и меньше. Сметана для крема была 20% магазинная, консистенция крема получилась густая за счет чернослива и орехов. Теперь это мой самый любимый тортик. Спасибо за рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1