$tervo4k@,обязательно в специальных кроссовках для бега (там есть хитрость с подошвой, которая держит ногу), спортивный костюм и желание. Бежать лёгкой трусцой, дышать носом (можно ртом, если не хватает воздуха, но желательно носом), бежать пружиня с носка на пятку (не в коем случае не наоборот, иначе такой бег может только навредить вам и вашим нога), руки чуть согнуты в локтях, но не на уровне груди. И вперёд!)
$tervo4k@, Твердый асфальт не поглощает толчки, возникающие, когда нога отталкивается от земли, что значительно усиливает ударные нагрузки на ноги. А это уже грозит серьезными проблемами с голеностопными, коленными, тазобедренными суставами и даже поясницей. Поэтому, если нет возможности заниматься на стадионе, где на беговых дорожках предусмотрено специальное покрытие, занятие лучше перенести в парк, где есть ровные (без кочек и ям) земляные тропинки.
Необходимы спец беговые кроссы, кот-е как бы амортизируют, чтобы не вылезли всякие мениски и пр.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Ну за спец. обувь это понятно Я вот сомневаюсь, что гдето на стадионах есть спец. дорожки. Да и все у нас бегают по морю
Главное делать то,что знаешь как правильно делать!!У меня например болят голиностопы, вот и намекнула мне Дашуня,что неправильно чета делаю..и ведь не исключено!!изначально НЕНАВИЖУ бег...мне лучше ВЕЛИКИ)