Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
Mira o Cet, Talia, делюсь впечатлениями , не жалеем о своем выборе, едет легко и довольно мягко, не тарахтит и не скрипит, спинка с доп. матрасиком радует-белее мягко-ламелей не чувствуется как в других, разлаживается и слаживается легко (гуляю сама с ребеночком-спокойно выношу и заношу коляску и детя одновременно с 6-го этажа), разлаживается спинка почти полностью горизонтально-спать ребенку удобно, ткань несмотря что светлая-грязь не впитывает-стирается легко. Сумку докупили отдельно-не хватала ее и рады аки слон, еще осталось зонтик докупить и полный комплект готов.
Блиииин,девочки,сегодня поехали покупать Cam mikro,но не купили. У этой коляски такая ткань легкая,что мне кажется даже от дождя не защитит. Вот я сейчас в такой растеряности И эти трости ну такие хлипкие кажутся .Я уже к "книжкам" присматриваюсь...все таки и осенью немного будем ездить .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Grey_kitty,А подножка есть в твоей колясочке? Можно реальные фото
Еленуська, Я считаю , что трость это как бы не полноценная коляска- прогулка, для этого нужна основная прогулчная. А вот трости именно вариант для поездок различных. Если бы у меня не было основной прогулки, я бы не присматривалась к прогулкам тросточкам, они не на каждый день.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
А вот трости именно вариант для поездок различных. Если бы у меня не было основной прогулки, я бы не присматривалась к прогулкам тросточкам, они не на каждый день.
согласна В противном случае лучше книжки присмотреть, ИМХО
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Еленуська, У меня 11кг - janeRider, тяжеловато, возможно , но именно такие, по моему мнению, должны быть хорошие прогулки на каждый день, потяжелее - они долговечнее что-ли, + меневреннее (не все конечно, НО...), ни кочек, ни камушков , ни бардюров - как танк, а вот уже прогулки, даже самые качественные, уже не то. У меня моя основная - компактно складывается для машины, например, шасси на раз-два и отдельно легенький прогулочный блок в форме гамака. Но для дальних и морских поездок - это не вариант, нужна именно легенькая прогулочка тросточка
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Еленуська, да, есть подножка, теплый чехол на ножки, бампер для малыша и бардачок для мамы, только его пока не прицепили, а вешаю на ручку сумку с "зимней" коляски. По поводу фото - она такая же, как и на фото из интернета, но если интересно, то завтра сфотаю и покажу.
Еленуська,Кстати уСАМ микро есть дождевик в комплекте - это по поводу защиты от дождя, а вот от зонтика толк, по моему, как от хорошего капюшона, но я и не пробовала зонты, у нас дождевик - доставали его 1 раз, но с ним такая коляска прикольная получается
Было бы здорово .И можно в личку адрессок инетмагазина Читаю отзывы-пишут,что короткое спальное место...
Talia писал(а):
У меня 11кг - janeRider, тяжеловато
я думала может есть уже какая-то легкая в иксплуатации,что бы поделиться опытом .Так, а думаешь какую-то покупать легкую?
Mira o Cet писал(а):
согласна В противном случае лучше книжки присмотреть, ИМХО
Я тоже думала,что трости супер-легкие,ан нет .Разница между Cam mikro и той же Graco Mirage всего 300 гр. А складывать (муж в магазине сказал,что бы я сама пробовала сложить -разложить) так проще книжку,а в трости тот рычажок убрать,то потянуть и все это на полуприсядки,а в книжке ногой наступил потянул и что-то еще ,ну вообщем попроще.А и еще читала,что в тростях ламели на спинке,со временем могут "бугриться" .
не я ж не спорю, просто клоню к тому что вам такое попадались, или вы сами такие выбрали (смотрю САМ нравится). А на самом дела не все так как на первое впечатление желаю найти "вашу" коляску
У меня уже голова кругом идёт - с января ищу прогулку! Облазила весь интернет, изучила всех производителей. Ужасно хочу Капеллу S801. Также присмотрела более дешевую Quatro Caddy. Ну почему с таким огромеенным выбором нет ни одной коляски удовлетворяющей мои скромные желания: 1- не большой вес, 2- капюшон до бампера, 3- колёса резиновые 20см, 4- чтоб подходила и на лето, и на зиму(зимний конвертик не везде прилагается), 5- чтоб не сломалась через месяц активного использования. Разве это так много??? Только мне кажется что производители колясок - это одинокие мужики не имеющие детей и знакомых с детьми??? А судя по качеству ходовой - собирали товар слепые китайские дети Кто пользовался Quatro Caddy расскажите как она в эксплуатации? У кого Капелла - подскажите реально ли провезти её в маршрутке?
Вложения:
Комментарий к файлу: Quatro Caddy quatro-caddy.jpg [ 34.1 Кб | Просмотров: 942 ]