YANOCHKA,Мы купили дом 1974 года,недостроенный.Стены и крыша были,конечно,но крышу пришлось переделывать,да и часть стен тоже,а потом как началось Дело в том ,что не было ни света,ни газа,ни воды на участке.Вот куда въезжать? Причем муж строитель в прошлом,но решил "обойки поклеем и можна жить" А крыша,окна,полы и т.д.как-то выпали из его планов
вот это и останавливает, потому как расскажут все что угодно, лишь бы купили
ну да, а потом и доказать ничего нельзя и вернуть, к сожалению. У меня муж фундамент делал, так его на века хватит. Делал же для себя.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
goodinna, в 1974?? ого, конечно делать непеределать вам пришлось. Коммуникации все заводить, ой ой У нас хоть все коммуникации по меже. Уже легче. Да и согласна, лучше с нуля строить, чем переделывать. У наших соседей старый дом и они хотят сделать капитальный ремонт, потому что все пришло в упадок. Так их ремонт приравнивается к нашему строительству по сумме
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
ты же не можешь знать из какого материала его строили, какой фундамент. Самый лучший вариант - строить самим.
Полностью согласна.Кстати,мансардный этаж решили делать по той причине,что побоялись фундамент нагружать постройкой 2 этажа.
Pussycat писал(а):
но такие спецы обычно дорого берут за свою работу, но видимо оно того стоит
Все ньюансы никогда не учтуться,это только при постройке с нуля можно все просчитать.У нас ,кстати,соседи новые появились.Тоже купили старый дом,но он жилой уже.Глинобитный,кирпичем обложен.Сразу говорили им -сносите и стройте новый.Пол-года они внутри там что-то пытались изваять,в итоге уже разобрали.
мда.... и как можно с такими стенами жить, только время потратили и деньги. Это временный вариант
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
YANOCHKA,да,с комуникациями намаялись.И стоит все это не дешево,и проблем куча,как во всех инстанциях.
YANOCHKA писал(а):
Так их ремонт приравнивается к нашему строительству по сумме
Это точно.Мы тоже посчитали,что особо не съэкономили ни на чем.Причем не понятно было толком,какой будет конечный результат.А если бы с нуля строили-сделал проэкт и следуй ему.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YANOCHKA писал(а):
только время потратили и деньги
Да.А сносить сразу побоялись,ведь им казалось,что можна "перестроить"и это будет проще.
А как реально вообще построить дом? я даже не представляю с чего начать, это ж надо земельный участок где-то купить, а где покупать? сколько стоит? дом конечно хочется, жутко, но я не представляю как это реализовать, мне кажется проще купить дом, а там уже достраивать, хотя тут еще больше нюансов - фундамент, возраст дома
Юль, если позволяют финансы, то конечно проще купить готовый дом. Ведь действительно хороший дом будет стоить соответственно. И то, ты наверняка не знаешь как он был построен, разве что брать с собой большого спеца. Своя стройка это дело требующее много времени, сил, терпения. Мы только начинаем, но нервов уже она нам помотала. В чем большой плюс самим строить дом, то что он будет построен так как ты захочешь. Расположения, метраж комнат, их кол-во. И в чем для меня плюс самостроя - сразу купить дом мечты не в силах, а так есть земля и по мере возможностей будем что-то строить .
goodinna писал(а):
Elamber писал(а): А как с шумоизоляцией? Когда дождь сильный слышно,конечно,но это не сильный грохот,а приятный такой шум.
Мне это нравится
goodinna писал(а):
Elamber писал(а): Оказались большие проблемы с приватизацией Мы документы только в этом году доделали
А что, так долго документы все делать?
Последний раз редактировалось Elamber 12 мар 2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.
У нас был особый случай.Наш и соседний участок были приватизированы одним хазяином,а как правильно разделить приватизированную землю никто не знал.Наш случай был 2 а Запорожье.Ну,а дальше тоже не заладилось...
Мы только начинаем, но нервов уже она нам помотала.
а вы на каком этапе строительства?
Elamber писал(а):
коттедж строить и ей свет во дворе закрывать
у нас соседка построила дом и окна сделала на наш участок. Так я первым делом построю напротив ее окон гараж или какую то хозпостройку и мне глубоко все равно, что она обо мне подумает. Я не хочу ходить у себя во дворе и быть на всеобщем обозрении их всей ее семьи. О чем она думала, располагая окна к нам во двор?
та да, я представляю, но говорят что намного дешевле, а у вас из чего дом? я вот читаю про пенобетон, вроде теплый и дешевле кирпича.
пенобетон теплее кирпича в три-четыре раза(зависит от жадности производителя пенобетона),но,пенобетон нужно будет обязательно утеплять пенопластом 25 плотности,толщиной как минимум 70мм для нашего региона,а на цоколь-Экструдированный пенополистирол...красивые дома с кирпича что мы видим это ракушняк и т.д. обложенный облицовочным кирпичом с воздушной прослойкой...
Цитата:
получается нужно шарящего подрядчика брать, чтоб учел все нюансы, но такие спецы обычно дорого берут за свою работу, но видимо оно того стоит
+геодезист хороший нужен чтоб пробить грунтовые воды на участке...
Цитата:
вот это и останавливает, потому как расскажут все что угодно, лишь бы купили
эх,это наша реальность...к сожалению...
Цитата:
И в чем для меня плюс самостроя - сразу купить дом мечты не в силах, а так есть земля и по мере возможностей будем что-то строить
так и есть...но если посчитать всё,то дешевле дом готовый купить чем самому строить,потом отделочные работы,а нервов сколько!!!...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
Девочки по поводу умной системы узнай все точно у половины, и подробно все расскажу. Чуть попозжее. Потому как пятого я именинница, вся в маникюрах, времени немножко не хватает. Но тема оооочень интересная
Мы только мечтаем о собственном доме - сейчас в поисках подходящего участка... Оба выросли в частном секторе, поэтому будущее в квартире просто не представляем, а на покупку готового хорошего дома средств не хватает, поэтому выход видим пока один... Да это долго, много нервов, много денег, но кроме этих минусов есть и много плюсов в строительстве дома, к тому же, в большей своей части, своими силами Пока для нас главное подобрать подходящий участок по приемлемой цене, и мне бы очень хотелось на своём родном Шевченковском районе ...
мы наконец-то построились и делаем внутренние работы,в мае будем вселяться конечно построить дом,это только треть дела..на внутренние работы нужно куда больше денег чем на саму постройку. поняла когда коснулось покупки кафеля,ламината, и т.п. цены