Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 01:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Строительство дома.
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 26 дней
Семья: есть
Детки: Дашенька и Глеб
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

Очки репутации: 127
Повысить репутациюПонизить репутацию
YANOCHKA,Мы купили дом 1974 года,недостроенный.Стены и крыша были,конечно,но крышу пришлось переделывать,да и часть стен тоже,а потом как началось о_О Дело в том ,что не было ни света,ни газа,ни воды на участке.Вот куда въезжать? Причем муж строитель в прошлом,но решил "обойки поклеем и можна жить" :vaco: А крыша,окна,полы и т.д.как-то выпали из его планов crazy

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней

Очки репутации: 62
Pussycat писал(а):
вот это и останавливает, потому как расскажут все что угодно, лишь бы купили

ну да, а потом и доказать ничего нельзя и вернуть, к сожалению.
У меня муж фундамент делал, так его на века хватит. Делал же для себя.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

goodinna, в 1974?? ого, конечно делать непеределать вам пришлось. Коммуникации все заводить, ой ой =-O У нас хоть все коммуникации по меже. Уже легче. Да и согласна, лучше с нуля строить, чем переделывать. У наших соседей старый дом и они хотят сделать капитальный ремонт, потому что все пришло в упадок. Так их ремонт приравнивается к нашему строительству по сумме -obmorok-

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:10 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (3)

YANOCHKA писал(а):
ты же не можешь знать из какого материала его строили, какой фундамент. Самый лучший вариант - строить самим.
Полностью согласна.Кстати,мансардный этаж решили делать по той причине,что побоялись фундамент нагружать постройкой 2 этажа.
Pussycat писал(а):
но такие спецы обычно дорого берут за свою работу, но видимо оно того стоит
Все ньюансы никогда не учтуться,это только при постройке с нуля можно все просчитать.У нас ,кстати,соседи новые появились.Тоже купили старый дом,но он жилой уже.Глинобитный,кирпичем обложен.Сразу говорили им -сносите и стройте новый.Пол-года они внутри там что-то пытались изваять,в итоге уже разобрали.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

goodinna писал(а):
Глинобитный,кирпичем обложен

мда.... и как можно с такими стенами жить, только время потратили и деньги. Это временный вариант

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:18 
Леди Совершенство
Цитата

YANOCHKA,да,с комуникациями намаялись.И стоит все это не дешево,и проблем куча,как во всех инстанциях.
YANOCHKA писал(а):
Так их ремонт приравнивается к нашему строительству по сумме
Это точно.Мы тоже посчитали,что особо не съэкономили ни на чем.Причем не понятно было толком,какой будет конечный результат.А если бы с нуля строили-сделал проэкт и следуй ему.

YANOCHKA писал(а):
только время потратили и деньги
Да.А сносить сразу побоялись,ведь им казалось,что можна "перестроить"и это будет проще.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Детки: ♥♥♥
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
Pussycat писал(а):
А как реально вообще построить дом? :vaco: я даже не представляю с чего начать, это ж надо земельный участок где-то купить, а где покупать? сколько стоит? дом конечно хочется, жутко, но я не представляю как это реализовать, мне кажется проще купить дом, а там уже достраивать, хотя тут еще больше нюансов - фундамент, возраст дома ehh

Юль, если позволяют финансы, то конечно проще купить готовый дом. Ведь действительно хороший дом будет стоить соответственно. И то, ты наверняка не знаешь как он был построен, разве что брать с собой большого спеца.
Своя стройка это дело требующее много времени, сил, терпения. Мы только начинаем, но нервов уже она нам помотала.
В чем большой плюс самим строить дом, то что он будет построен так как ты захочешь. Расположения, метраж комнат, их кол-во.
И в чем для меня плюс самостроя - сразу купить дом мечты не в силах, а так есть земля и по мере возможностей будем что-то строить :dntknow: .
goodinna писал(а):
Elamber писал(а):
А как с шумоизоляцией?
Когда дождь сильный слышно,конечно,но это не сильный грохот,а приятный такой шум.

Мне это нравится dreams

goodinna писал(а):
Elamber писал(а):
Оказались большие проблемы с приватизацией
Мы документы только в этом году доделали

А что, так долго документы все делать?

Последний раз редактировалось Elamber 12 мар 2013 12:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:34 
Леди Совершенство
Цитата

Elamber писал(а):
А что, так долго документы все делать?
У нас был особый случай.Наш и соседний участок были приватизированы одним хазяином,а как правильно разделить приватизированную землю никто не знал.Наш случай был 2 а Запорожье.Ну,а дальше тоже не заладилось...

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:37 
Леди Совершенство
Цитата

Elamber писал(а):
Мы только начинаем, но нервов уже она нам помотала.

а вы на каком этапе строительства?
Elamber писал(а):
коттедж строить и ей свет во дворе закрывать

у нас соседка построила дом и окна сделала на наш участок. Так я первым делом построю напротив ее окон гараж или какую то хозпостройку и мне глубоко все равно, что она обо мне подумает. Я не хочу ходить у себя во дворе и быть на всеобщем обозрении их всей ее семьи. О чем она думала, располагая окна к нам во двор?

СообщениеДобавлено: 02 май 2012 22:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 1 день
Детки: ♥♥♥
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 3 место (1) Мисс Зима, 1 место (1)
СлингоМалыши-Карандаши (1) А вам слабо? (1) Победитель фотоквеста (2) Очарование осени (1)

Очки репутации: 801
goodinna,Да уж crazy . Покупаешь и думаешь как все будет легко, а на деле все наоборот.

YANOCHKA писал(а):
а вы на каком этапе строительства?

Мы только-только начинаем.

Последний раз редактировалось Elamber 11 мар 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 11:41 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 13 дней
Детки: принцесса

Очки репутации: 12
Цитата:
та да, я представляю, но говорят что намного дешевле, а у вас из чего дом? я вот читаю про пенобетон, вроде теплый и дешевле кирпича.

пенобетон теплее кирпича в три-четыре раза(зависит от жадности производителя пенобетона),но,пенобетон нужно будет обязательно утеплять пенопластом 25 плотности,толщиной как минимум 70мм для нашего региона,а на цоколь-Экструдированный пенополистирол...красивые дома с кирпича что мы видим это ракушняк и т.д. обложенный облицовочным кирпичом с воздушной прослойкой...
Цитата:
получается нужно шарящего подрядчика брать, чтоб учел все нюансы, но такие спецы обычно дорого берут за свою работу, но видимо оно того стоит

+геодезист хороший нужен чтоб пробить грунтовые воды на участке...
Цитата:
вот это и останавливает, потому как расскажут все что угодно, лишь бы купили

эх,это наша реальность...к сожалению...
Цитата:
И в чем для меня плюс самостроя - сразу купить дом мечты не в силах, а так есть земля и по мере возможностей будем что-то строить

так и есть...но если посчитать всё,то дешевле дом готовый купить чем самому строить,потом отделочные работы,а нервов сколько!!!...

СообщениеДобавлено: 03 май 2012 19:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 9 дней
Семья: Любимая
Детки: Доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 70
Девочки по поводу умной системы узнай все точно у половины, и подробно все расскажу. Чуть попозжее. Потому как пятого я именинница, вся в маникюрах, времени немножко не хватает. Но тема оооочень интересная yesss

СообщениеДобавлено: 04 май 2012 07:45 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Детки: Двое из ларца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Elamber, да уж! соседи это самые главные враги crazy почитав тут поняла, что нам повезло, что проблемы только в финансах -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 18:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Мы только мечтаем о собственном доме - сейчас в поисках подходящего участка... ehh Оба выросли в частном секторе, поэтому будущее в квартире просто не представляем, а на покупку готового хорошего дома средств не хватает, поэтому выход видим пока один... Да это долго, много нервов, много денег, но кроме этих минусов есть и много плюсов в строительстве дома, к тому же, в большей своей части, своими силами yesss Пока для нас главное подобрать подходящий участок по приемлемой цене, и мне бы очень хотелось на своём родном Шевченковском районе dreams ...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 6 дней
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
Девочки помогите пожалуйста. Нужны контакты ребят по кровли крыши. По газетке как стремно приглашать, хотелось бы проверенных людей. За ранее спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 1 день
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
мы наконец-то построились и делаем внутренние работы,в мае будем вселяться :tancy: конечно построить дом,это только треть дела..на внутренние работы нужно куда больше денег чем на саму постройку. поняла когда коснулось покупки кафеля,ламината, и т.п. цены о_О

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.