Я тоже очень много замораживаю фруктов, особенно смородины и вишни для компота. В этом году открыла для себя черноплодную рябину. Из овощей - кабачок и перец, а так же много зелени.
Я тоже не размораживаю для выпечки - привкуса нет, не плывет. Правда, с тестом я редко делаю, а вот запеканки в последнее время часто. dana, вы не пробовали манку класть под заморозку, чтобы она лишнюю жидкость впитала?
О, по поводу манки у меня такой мысли не возникало, может потому что мои манку вообще никак не едят. Возможно у меня рецепт теста какой то другой, но если не разморозиться фрукты, особенно вишню, то, например, пирожки отправяться в далекое плаванье по протвиню. Ну это не столь важно, главное, что среди зимы или ранней весны у деток и остального семейства есть возможность кушать неконсервированые фрукты и овощи.
Bird,Гала можно подробнее о манке. Куда ложить? Сами пробовали? В этом году купили мороз.камеру в разы больше будет наготовлено на зиму. Овощей практически не было-не вместилось уже после ягод и текущего-мясо,рыба. В этом году наверстаем. Насчет вкуса не замечала,все нормально замороженые тоже складыааю в пакетик,вмещается больше,сначала пыталась в пласт.контейннры вложить,потом поняла это хорошо не для холодильника,а мороз.камеры-объем больше.
Последний раз редактировалось graffinya 15 июн 2012 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня клубничку положили. В прошлом году сделали на пробу В ёмкость складываем ягодки и заливаем соусом(перемешать в блендере 1 к 1 сахар и клубнику, можно даже больше сахара). Закрыть и сразу в морозилку. Зимой такая нямка: клубника в желе Просто ложкой или в мороженко
Мы тоже морозим фрукты: клубника, малина, черная смородина - это наше любимое. А из овощей - перец красный, очень любим его в плов, фаршировать и на пиццу выкладывать зимой
И я всегда замораживаю клубнику,малому делаю десерт - творожок домашний,сахар и не размороженная клубника - взбиваю блендером и просто супер получается,малый за обе щеки уплетает
вы не пробовали манку класть под заморозку, чтобы она лишнюю жидкость впитала?
про манку тоже в первый раз слышу - интересно. Морозильная камера - моя мечта только ставить не куда Морозим: овощи:молодой буряк, морковь, кабачок, сл.перец, цв.капусту. фрукты:абрикос, клубника, вишня, персик,слива,малина,черника,смородина.
Еще беременная была, заморозила кабачок. Мы окрябрьские, первый прикорм - март-апрель. С баночек начинать не хотелось (ложку съест и выкидывай) и овощи в это время года все нитратные. А летом кабачек - подножный корм. Вот и заморозила. Очень выручил нас! Резала колесиками. Этим летом тоже запаслась по полной программе - как целые ягоды и фрукты на компоты, так и пюре. В те же баночки из-под детского питания: фрукты чищу, на блендер и в баночку. Порционно - очень удобно! Из овощей еще планирую заморозить цветную капусту (разрываю на соцветия) и сладкий перец.
_______________________________
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, как вы это поняли!
Нарезала кубиками кабачок, баклажан, дольками помидоры. Может, еще петрушку, цветную капусту, а вот фрукты уже не получится. да и морозилка не очень большая.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Попробуйте:) Я замораживаю: смородину и малину, вишни, кабачки, тыкву, цветную капусту, укроп и петрушку. Можно замораживать ещё клубнику и черешню, но мне не нравится их вкус после разморозки....Абрикосы тоже морожу, неплохие довольно после разморозки, в компот отлично подходят. А вот персики при заморозке/разморозке чернеют. Ну, так, по крайней мере, пишется в книге "Домашнее консервирование".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1