Site Logo

Текущее время: 08 авг 2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2416 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем коляску для малыша
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009 22:20 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 1 месяц 26 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Реальные отзывы владельцев колясок оставляем ТУТ

Для некоторых брэндов созданы отдельные темы
Коляска Роан Марита
Коляски Capella
Коляски фирмы Tutis
Коляски фирмы Chicco
Коляски фирмы ABC Design
Коляски фирмы ТАКО
Коляски фирмы САМ
Коляски фирмы ANMAR
Коляски Jane
Коляски Baby Jogger
Коляски Geoby
Коляски Lonex
Коляски Androx
Коляски Cybex
Коляски Peg-Perego
Коляски Adamex
Коляски Baby Tilly, CARRELLO
Коляски Camarelo
Коляски Capella
Коляски Baciuzzi (Бакуззи)
Коляски Britax (Бритакс)
Коляски Inglesina

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбираем коляску для малыша
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 17:52 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 27 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Кактуся
недостаточно, потому что роан марита хороша как раз для зимних - такой лэндкруизер... она тяжелая очень, и очень неманевренная. я ж поэтому и писала. что невозможно все все учесть и приходится из чего-то выбирать, и для зимних деток можно отказаться от поворотных колес, а для летних от люльке. а вы начали говорить что без люльки невозможно. очень возможно, когда нужно от чего-то отказываться.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Aнничка писал(а):
Кактуся
недостаточно, потому что роан марита хороша как раз для зимних - такой лэндкруизер... она тяжелая очень, и очень неманевренная. я ж поэтому и писала. что невозможно все все учесть и приходится из чего-то выбирать, и для зимних деток можно отказаться от поворотных колес, а для летних от люльке. а вы начали говорить что без люльки невозможно. очень возможно, когда нужно от чего-то отказываться.

Девочки, мы не о том говорим и спорим. Конечно же лучше чтобы сразу малыш гулял в люльке. Основной проблемой есть наши неприспособленные к коляскам пятиэтажки. Я с удовольствием бы купила коляску, которая шагает по ступенькам, кто знает есть такие коляски и вообще как определить будет ли она шагать? я так понимаю, что лестницы тоже разные в домах, что там может расстояние между колесами надо замерять? кто в курсе подскажите.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 19:19 
Странная девушка
Цитата

Ирина К.
о колеса это проблема даже для меня в девятиэтажке. Подруга живет на 5м в пятиэтажке, купила такую коляску, у нее ножки как у паучка, она легкая, потому что рама небольшая, но насколько я поняла она тоже отдельно сносит ноги, а потом уже люльку. Даже в этом плане мне сейчас трансформер с мягкой люлькой-переноской кажется раем, потому что мне 7,5 кг в тяжелой люльке соржно даже по квартире протащить, не говоря уже по ступенькам

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 19:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Aнничка писал(а):

я что то не помню, чтобы ты в руках таскала свою коляску ehh
хотите отказываться от люльки - пожалуйста. ведь это ваши дети ;)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 19:43 
Странная девушка
Цитата

Кактуся писал(а):
я что то не помню, чтобы ты в руках таскала свою коляску ehh

что-то я не поняла к чему этот переход на личности? конечно таскаю когда приходится с первого этажа в подъезде спускаться и люльку дома по квартире на лоджию.

-- Дописал/ла некоторое время спустя --

конечно детская спинка это очень важно для мамочки, но ее личная спинка тоже не маловажно. Поэтому надо взвесить все за и против, что для вас опаснее, час в день возить лялечку на неортопедической плохой поверхности или 10 минут в день тянуть на себе 15-18 кг коляску. (с ребенком 20 и больше). если у вас есть помощники, то это не так страшно, если вы можете смело вынести отдельно ноги, а потом уже люльку с ребенком, тоже можно пробовать (тогда главное чтоб люлька легко снималась и ставилась обратно). если ваша коляска будет стоять во дворе частного дома и катать ее там нужно будет только взад-вперед тогда не нужны колеса с поворотами, которые как по мне просто необходимы для прогулок по дворам многоэтажек и тротуарам (мне сложно все время нажимать на ручку, чтоб приподнять и развернуть передние колеса )
И не надо говорить мол это ваш ребенок в контексте что-если не жалко портите, нигде не доказано что ребенок должен колесить на строго ровной и жесткой поверхности, иначе б автомобильные кресла для новорожденных не существовали. Тут разговор о том, как подобрать коляску чтоб она не стала красивой и дорогой коробкой, которую катают только по лоджии, а на улицу выход делают по праздникам и выходным.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 22:57 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Aнничка
ну в твоих приоритетах я и не сомневалась -D

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 23:32 
Странная девушка
Цитата

Кактуся
это не смешно, а некультурно. мои приоритеты определяются личными возможностями и физическими в том числе, если ты позволяешь себе смеяться над девушкой-инвалидом, то нет на тебя такого модератора как ты по отношению к другим. ладно не важно.
Девочки, а у кого-то есть коляски типа Пьер Карден, Адамекс или Тако Натали. Мои девчонки ездят в чикко или джамперах с новыми колесами. но я очень-очень много таких "полечек" вижу на районе но как-то неудобно подбегать и спрашивать: "А твоя коляска спускается по ступенькам колесами поочередно или громыхая слетает?" При мне продавец в Наследнике девочке рекомендовала такую, но продавцы могут рассказать что угодно.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 11:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Aнничка писал(а):
а вот когда снег начинает превращаться в кашу, на чем кататься?

Ни на чем :-( Или пешком или вообще никак.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 12:20 
Леди Совершенство
Цитата

Aнничка писал(а):
ой и еще вопросик для девчонок у кого детки постарше. Реально ли найти прогулку без двойных колес? я так мучаюсь когда снег между ними забивается, поэтому на следующую зиму мы уже будем большие, но еще в коляске и хочется гулять, для сильно заснеженной погоды можно и люльку на санки ставить:) а вот когда снег начинает превращаться в кашу, на чем кататься?

По такой погоде никак. Я когда старшую дочку родила, мы тогда в частном секторе жили и я с весом коляски не заморачивалась, покупали большую, которая 2в1, с люлькой, большими колесами. Когда снег-каша, то никакие колеса не едут нормально.

Aнничка писал(а):
Ирина К.
о колеса это проблема даже для меня в девятиэтажке. Подруга живет на 5м в пятиэтажке, купила такую коляску, у нее ножки как у паучка, она легкая, потому что рама небольшая, но насколько я поняла она тоже отдельно сносит ноги, а потом уже люльку. Даже в этом плане мне сейчас трансформер с мягкой люлькой-переноской кажется раем, потому что мне 7,5 кг в тяжелой люльке соржно даже по квартире протащить, не говоря уже по ступенькам

Какая у тебя коляска?
Я тоже склоняюсь к такой коляске (Хаук Шоппер Дисней), придется отказаться от жесткой люльки, тем более мы весенние, погода позволит, да и не просто в прогулочный блок буду малышку ложить, а в люльку-переноску. Отличия между жесткими люльками и мягкими сильно не вижу, дно в люльке-переноске в той коляске, к которой я склоняюсь нормальное (жесткое), я специально интересовалась этим вопросом, разница только в том что бортики мягкие, но я думаю, что это не особо важно. А что делать? Наобещает продавец, что коляска шагает, а как ты это проверишь в магазине, потом же обратно не вернешь ее. Я еще читала в инете как люди выкручиваются из данного положения. Изготавливают из резины широкий ремень, надевают на колеса, получается что-то вроде гусениц как у трактора, такой себе вездеход.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 13:14 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Aнничка писал(а):
Кактуся
очень-очень много таких "полечек" вижу на районе но как-то неудобно подбегать и спрашивать: "А твоя коляска спускается по ступенькам колесами поочередно или громыхая слетает?"

А, что тут страшного? о_О Я подходила и спрашивала. Только надо подходить там где, уже детки постарше - больше рассказать могут и очень охотно. yesss

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 13:42 
Леди Совершенство
Цитата

Aнничка
дорогая моя, улыбка это не некультурно, а весело :-) а приоритеты "я и мой ребенок" ты сама обозначила. чего уж тут обижаться потом?

All'ka
поздравляю!!! большое дело сделано! -flo- для меня выбор коляски был самым сложным пожалуй!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 14:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: 1

Очки репутации: 31
Кактуся писал(а):

All'ka
поздравляю!!! большое дело сделано! -flo- для меня выбор коляски был самым сложным пожалуй!

Спасибо,для нас это тоже был достаточно сложный выбор,так как запросы большие и не всегда позволяют фин.возможности их удовлетворить!!!!А тут,ну все как нужно dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 14:19 
Странная девушка
Цитата

Ирина К.
У меня эверфло, но не трость:( ну все равно на лето если люльку снять, ставится жесткое пластиковое сиденье (поэтому я и не могу понять как оно прогибается), есть чехол на ножки, положение к маме есть, но только горизонтальное, поэтому я и жду не дождусь когда станет хотя бы градусов 10 и тогда это будет выглядеть так:
Изображение
можно еще и чехлом сверху это все закрыть, то есть фактически как обычный трансформер, но...без люльки переноски, то есть надо ломать голову как его утеплять.
Девочки, а детки когда их трясет хорошо спят пока маленькие а в полгодика, когда им сидеть хочется и смотреть они нормально на тряску реагируют?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

All'ka писал(а):
Кактуся писал(а):

Спасибо,для нас это тоже был достаточно сложный выбор,так как запросы большие и не всегда позволяют фин.возможности их удовлетворить!!!!А тут,ну все как нужно dreams

Это точно, парадом командуют деньги. Нашла в инете коляску, которая хорошо шагает по ступенькам ТМ Emmalijunga, но цена там о_О более 7000 грн. Еще почитала отзывы о шагающих колясках на других форумах. В основном девочки пишут, что процесс шагания по ступенькам просто убивает любую коляску, даже самую дорогую. Многие все-таки советуют вариант прогулки с люлькой-переноской.

Aнничка писал(а):
Ирина К.
У меня эверфло, но не трость:( ну все равно на лето если люльку снять, ставится жесткое пластиковое сиденье (поэтому я и не могу понять как оно прогибается), есть чехол на ножки, положение к маме есть, но только горизонтальное, поэтому я и жду не дождусь когда станет хотя бы градусов 10 и тогда это будет выглядеть так:

Я не пойму какая у тебя ручка на коляске, а то я видела с раздельными ручками (не трость), мне из-за этого не понравилась она. И она вроде с жесткой люлькой продается?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010 15:00 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 22 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Ирина К. писал(а):
All'ka писал(а):
Кактуся писал(а):
пишут, что процесс шагания по ступенькам просто убивает любую коляску, даже самую дорогую. Многие все-таки советуют вариант прогулки с люлькой-переноской.

Однозначно. Для шагания должна быть амортизация, иначе разбить коляску можно очень быстро.
Прошлой коляской с надувными колёсами шагала и не закорачивалась, а вот новой один раз спустилась - и crazy crazy crazy - шагать то шагает, но ... как она при этом содрогается :nails: Я по возможности в уже подъезде её раскладываю. А подниматься - нормально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2416 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 162  След.