Девочки, хелп ми! Прям замучалась уже. 3 недели назад купили йогуртницу DEX DYM108, первые 2 раза йогурт получился ваще без проблем на молоке Простоквашино, потом 3 раза не получался, потом купили молоко Селянское - йогурт снова идеальный, сегодня поставила - не заквасился. В чем моя беда? Пробовать другое молоко? Селянское не очень хоца. Иди попробовать другие закваски? Посоветуйте. Расстраиваюсь прямо по этому поводу, а главное детенок мой так любит эти йогурты, а они не получаются и не получаются
Ира у меня тоже эта модель йогуртницы. Делаю из домашнего, привозят возле дома. Молоком довольна,вкус что надо. Йогурт ни разу не получился, а вот творог пару раз жидковато было, больше на кефир похоже. Закваски Виво беру. Из молока Злагода делала, ну во- первых послед.время не 1 л., а меньше в пакете и получаться кисляк жидкий стал. Брала его, т.к. не было домашнего.Зареклась,лучше день пересидеть без ничего. Кстати, кефир оч. вкусный получается из дом. А ты чем температуру определяешь?
Девочки, увы, но ни вчера, ни позавчера времени не было на йогурт, сейчас поставила - жду graffinya, ну у меня ситуация лучше, чем у тебя: из 6 раз - 3 раза йогрут получился и очень вкусный, разлетался в 2 счета. Творог я не делала, а кефир случайно получился последний раз, я думала йогурт не получился, все кисляк на пирожки, а оказалось вкусный кефир . Бывает же такое. А температуру определяю термометром, у меня есть спецательный для всего, а вообще девчонки тут пишут про термометр для молока, и он не дорого стоит. попробуй найти его, может и тебе поможет.
Тогда, это когда? Сейчас очень жарко, и нужно уже через 5 часов проверить готовность продукта, потому как в жару йогурт не готовится заявленные 6-9часов, равно как и зимой стоит дольше. Попробуйте сделать в термосе, чтобы убедиться, что с молоком и с температурой все ок и дело тогда в йогуртнице. В термосе в любом случае не передержите.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
graffinya,iruxin85, Хм, а какие у вас йогуртницы? у меня мулинекс, делаю йогурты уже более 2х лет и градусником не пользуюсь. Про другие йогуртницы не скажу: в одних пластиковые стаканы, в других-банки разных размеров. , но по тому что я слышала: то получается, то нет, для меня лучше мулинекса нет, пусть я и переплатила за фирму. О заквасках: посмотрела инструкцию к виво, вот например, для виталакта там стоит около 30, но я все равно где-то 35-37 ставлю.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.