я раскладываю вначале на поддоне в морозильной камере, а замороженную потом складываю в пакет. Зимой она как свежая
ТАк и сделала. только вот думаю, может действительно лучше пакеты Фрекен Бок купить? Клубнику заморозила, она сейчас в пакетике как ледяная глыба лежит, может нужно было в эти пакеты Фрекен Бок...
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina,а Вы ее не россыпью замораживали? У меня в пакетах все равно клубника вся "склеивается", а если замораживаю на поддоне и складываю в пакет- нет. А пакеты эти, на мой взгляд, очень удобны именно из-за застежки.
Аня, я их уже хочу купить, а где они продаются и сколько стоят?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
по советам девочек купила эти пакеты очень удобно и можно подписать что где и когда заморожено заморозила только пару пакетов вишни.и немного смородины и черники. охота побольше фруктов но мало места.и цены на фрукты не сложат в планах обязательно еще помидорки мелкие на пиццу и супы и перец сладкий. зелень можно купить и зимой
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кабачки ,баклажаны не замораживаю-смысла нет ,занимают много места а вкуса никакого
А я морковку тертую в пакетиках бутербродных по горсти и укропчик резаный также замораживаю. Потом от куска ножом отстрогаю сколько нада, остальное в пакетике назад в морозилку. И еще сливы и смородину на компот замораживала . Класс!
а меня, девочки, прорвало в этом году наморозила полную морозилку и негодую,что места мало , напихала сливы, смородину, малину, крыжовник, абрикос, зелень, перец сладкий, кукурузу, кабачки, баклажаны, капусту , вишни..... может чего забыла, довольна что слон, теперь главное все скушать за зиму