Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 171  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где праздновать свадьбу в Запорожье?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008 09:11 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 3 дня
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку ;) , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.

С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:

1. Определиться с бюджетом на торжество;

2. Определить количество гостей;

3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;

4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.

Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.

Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.

На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.

- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.

- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.

- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.

Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.

- Стоимость банкетного меню на человека.

- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.

- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.

- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно

- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.

- Время торжества (возможные ограничения).

- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.

- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.

- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.

- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).

- Узнать о наличии холодильника и места под торт.

- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.

- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.

Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 19 дек 2008 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где праздновать свадьбу?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 18:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: Любимый муж и доча
Детки: доча Машуля

Очки репутации: 72
Девченки а кто что слышал про кафе СВ на правом берегу? Очень интересует меня эта кафешка!!!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ленок
мы в прошлом году гуляли там корпоратив, неплохое кафе, готовят вкусно, цены были приемлиемые, единственное что мне не понравилось это ступеньки посреди зала, я просто не представляю как поставить там столы, чтоб сидели гости все вместе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
Ленок
мы в прошлом году гуляли там корпоратив, неплохое кафе, готовят вкусно, цены были приемлиемые, единственное что мне не понравилось это ступеньки посреди зала, я просто не представляю как поставить там столы, чтоб сидели гости все вместе.[/qУ нас людей будет не очень много , всего 30 человек, мы хотим внизу чтобы столы стояли, а на верхней площадки танцевать и конкурсы устраивать. Но меня интересует именно какая там кухня. Встречались с администратором такая приятная женщина, мне очень понравилась, все обьяснила. А цены и на сегодняшний день приемлимые.

-- Добавила(л) через некоторое время --

Pussycat писал(а):
Ленок
мы в прошлом году гуляли там корпоратив, неплохое кафе, готовят вкусно, цены были приемлиемые, единственное что мне не понравилось это ступеньки посреди зала, я просто не представляю как поставить там столы, чтоб сидели гости все вместе.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Ленок
[hide=5]готовят вкусно, всем сотрудникам понравилось, особенно рыба и сыр в кляре. Администратор там и вправду очень приятная женщина, с ней даже можно договориться о скидке, вот к примеру она вам будет говорить 150 грн с человека, а вы тихонечко говорите по 140 и она уступит. В это году гуляли корпоратив знкомые, так им сказали вроде 130, а сторговались по 100 грн с человека. А если не секрет, сколько они хотят за свадьбу?[/hide]

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

Цитата:
Ленок
готовят вкусно, всем сотрудникам понравилось, особенно рыба и сыр в кляре. Администратор там и вправду очень приятная женщина, с ней даже можно договориться о скидке, вот к примеру она вам будет говорить 150 грн с человека, а вы тихонечко говорите по 140 и она уступит. В это году гуляли корпоратив знкомые, так им сказали вроде 130, а сторговались по 100 грн с человека. А если не секрет, сколько они хотят за свадьбу?

Спасибо что поделилась информацией. У них нет определенной сумы заказа, администратор сказала что хороший стол выйдет по 170 где то. Но там будет все и рыба и мясо и салаты и заливное, короче люди наедяться вдостоль. Только вот свое они разрешают только напитки, фрукты и тортик, а мы еще нарезку хотим свою. Мне интерьер понравился, только вот интересно как насчет танцев, удобно ли танцевать на площадке сверху, мне кажеться это вроде как на сцене :nails:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:53 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Ленок писал(а):
только вот интересно как насчет танцев, удобно ли танцевать на площадке сверху, мне кажеться это вроде как на сцене

У нас стол на корпоративе стоял внизу, подняться две ступеньки не сложно, как на сцене себя не чувствуюешь, если конечно внизу люди танцевать не будут, вообщем неплохо, единственное что может быть проблемой - это сочетание пьяных гостей и тех двух ступенек.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 11:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Девочки расскажу Вам о моем разочаровании.Когда встал вопрос о выборе ресторана,я была спокойна...я давно решила,что буду гулять свою свадьбу только в "Эстеле"! Я была спокойно т.к. неоднократно видела это заведение на фото и видео.И вот пришел звездный час поехать туда отвести задаток и наконец увидеть в "живую" это заведение.Ехали мы ехали и наконец приехали. Первое негативное впечатление - вокруг куча домов,мужчина который показал нам дорогу долго думал что это за заведение, а потом со словами " это наверно то что построили вместо овощного магазина" - признаюсь эти слова меня насторожили. Заходим...первое,что бросается в глаза холл оббитый каким-то дешевым пластиком,как в в каком-то "генделе",ладно думаю какая разница(это я так успокаивала себя).Заходим в зал, смотрю вроде ничего...я на шпильках...и тут чуть не падаю посреди их танцевальной площадки...каблук застрял в надбитый напольный кафель..смотрю,что такой кафель не один...сажусь на диванчик который на фото такой распрекрасный..а при детальном рассмотрении прилично затяганый..Смотрю на украшение зала..думаю ну так ничего, но на фотках совсем по-другому..Общаемся с администратором.милая тетенька.да забыла сказать,что приехала я с сестрой моего БМ которая лет 10 работала администратором в ресторанном бизнесе.........так вот когда моя Алочка начинает задавать вопросы по поводу блюд вижу иногда недоумение на лице администратора.слышу запах готовящейся еды и понимаю...что не мешало бы уже покурить на улице.Короче договорившись ,что завтра приедем с БМ.Выходим на порог я затягиваю сигаретку и тут у меня начинается истерика слезы градом я понимаю,ЧТО ДАЛЕКО НЕ ТАКИМ Я ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ ЭТОТ "ЭСТЕЛЬ" Я не хочу праздновать свое самое знаменатальное событие тут и понимаю что все мечты и представление разбиты как хрупкое стеклышко. НО мне очень повезло с моей Алусей,которая быстро привела меня в чувства и сказала я не хотела тебе говорить свое мнение ждала твоей реакции.Только сказав фразу - я говорила тебе поехали в другое ПРОВЕРЕННОЕ МЕСТО, а ты только "ЭСТЕЛЬ""ЭСТЕЛЬ""ЭСТЕЛЬ" - вот и делай выводы.Короче вызвали мы такси и поехали в друго место.СКАЖУ ПРОСТО Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ТЕПЕРЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО,ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК Я МЕЧТАЛА - будут красивые шторы, море украшения,банты на стульчиках и много всего-всего за которое [b]не нужно ПЛАТИТЬ(в отличии от Эстеля в котором украшение зала,то которое у них на всех рекрамах,платить, а это украшение стоит не мало 2000 грн. - зал и 20 грн.- украшение одного стула- ЭТО ПРОСТО УЖАС!)А нам все это предоставляет заведение,в котором все в реале еще лучше чем на картинках!Это заведение - ресторан ОЛИМП! Девочки,милые,прежде чем мечтать о чем-то как я,лучше увидеть эту мечту в РЕАЛЕ,просто у каждого СВОЯ МЕЧТА и не нужно полагаться на мнение знакомых - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ УВИДЕТЬ САМОЙ!

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 12:53 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 13:09 
Мама
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 21 день
Семья: заМужем
Детки: любимый сын
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 109
KSU
я понимаю ваше разочарование, так как была и там и там.
Ну что тут сказать в рекламе и не обманывают, говоря Естель - банкетный зал, а Олимп - ресторан.
Естественно уровень разный изначально, это разные весовые категории, вот и все.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 13:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Зажигалка
Да я согласна,что вкусы у всех разные....я не говорю об "Эстеле" плохо,просто рассказываю как разбились мои мечты о сказочном (как мне представлялось) банкетном зале.....Да..хотела добавить,что я так сильно была влюблена в "Эстель" что переносила 3 раза дату свадьбы,чтобы подгадать и ресторан и фото и видео.......вот поэтому для меня каждая мелочь наверное была так важна!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010 18:59 
Одна на миллион
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
К 10-летию форума (1) Мой новогодний образ (1)

Очки репутации: 454
Девочки, а кто что может сказать по "Золотую арку" на Шевчике?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010 16:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 2
Девочки, подскажите пожалуйста: столкнулась с проблемой, что банкетные залы в основном рассчитаны на большое количество людей, а симпатичные, человек на 30 не так уж и легко найти. :cray: Отзывы только на большие БЗ, а вслепую кафе заказывать страшновато... хочется чтобы не только интерьер, но и кухня была хорошая. Буду очень благодарна за наводки :thanks: :thanks: :thanks:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 02:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Девочки, а может кто знает. где можно взять в аренду помещение, но не кафе или ресторан?
Например, моя знакомая свадьбу делала в детском садике на Правом, там такой офигительный зал с зимним садом, вот в нем и был банкет. Ч :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Minutka
Знаю знакомых, которые гуляли свадьбу в лагере на Великом Лугу. договорились с поварами, продукты все свои привезли. Очень им понра, природа и все такое. Но это вариант только на весну или осень, пока не начался сезон отдыха

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010 22:36 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 4 дня

Очки репутации: 0
Наша свадьба гуляла в "Жемчужине" - ресторан и гостинечный комплекс. Единственное место в городе где название ресторан соответствует всему-обслуживание, еда, напитки, персонал, уют, место, чистота, порядок, летом там вообще классно-на улице цветы разные растут-хобби хозяйки. На верху номер есть обалденный. Дают пофоткаться бесплатно. даже сами предлогают.

Наша свадьба гуляла в "Жемчужине" - ресторан и гостинечный комплекс. Единственное место в городе где название ресторан соответствует всему-обслуживание, еда, напитки, персонал, уют, место, чистота, порядок, летом там вообще классно-на улице цветы разные растут-хобби хозяйки. На верху номер есть обалденный. Дают пофоткаться бесплатно. даже сами предлогают.

извините ))))) глючит интернет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2557 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 171  След.