Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1459 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем прогулочную коляску
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 04:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 3 дня

Очки репутации: 10
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша?
Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду.
"Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть.
Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться.
От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения.
Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала.
Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.

Изображение ИзображениеИзображение
Делимся отзывами о своих прогулочных колясках -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Выбираем прогулочную коляску
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
upa-zh, Ириш, щас /twisted/
Ты ездишь в маршрутках с коляской? Удобно?
А что ты делаешь с бампером когда нужно сложить коляску? он же ж отдельно снимается?
Сколько она реально килограмм - как пишут 6,5 или как в отзывах 8-9?
По ямкам я вычитала, что она не слишком маневренная, это так?
Зимой возможно ей пользоваться?

-P.S.- мне нужна коляска не сильно дорогая и чтоб я могла сама с ней справляться и ездить в маршрутках... Выбираю между ней и Джоби Д388... :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Маришка,
Мариш, не знаю твою первую, но Джоби не советовала бы однозначно, если вы собираетесь ее активно юзать -/no/- У нас ломалась-переломалась, колеса стерлись моментально, а так конечно легкая, вес как пишут 6,5 yesss

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 12:41 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Маришка писал(а):
Ты ездишь в маршрутках с коляской? Удобно?
нет. я планировала. Причем ездить нужно было с конечной на конечную - но муж сказал "не пущу!" - ездила в такси :dntknow:
Маришка писал(а):
А что ты делаешь с бампером когда нужно сложить коляску? он же ж отдельно снимается?
снимаю, иногда не брала с собой, а вообще была приловчилась его ложить в корзину и тогда складывать коляску ))))) не "по правилам", но получалось.
Маришка писал(а):
Сколько она реально килограмм - как пишут 6,5 или как в отзывах 8-9?
ой я не взвешивала, мне не тяжело нести ее, НО я ее сносила держа в другой руке Мишу (которые не 3 кг весил и которые крутился все 3 этажа) было неудобно, но как раз на 3 этажа меня и хватало. А дальше по асфальту я ее катила держа за ручки - так проще немного )))))
Маришка писал(а):
По ямкам я вычитала, что она не слишком маневренная, это так?
не замечала такого. Она легка в управлении, легче чем некоторые чикковские. НО незабывай что ВСЕ прогулки по прохождению уступают универсалкам :dntknow:
Маришка писал(а):
Зимой возможно ей пользоваться?
Да, без проблем - у нас не т таких зим что бы метели и "свежий пушистый снег" неделями. По укатнному без проблем. да и колеса можно фиксировать - упростит по снегу свежему и песку проезд.
Маришка писал(а):
с ней справляться и ездить в маршрутках...
Тут я немного тебя разочарую - я пришла к такому выводу, что если ребенок сам не ходит, то для него должны быть свободны 2 руки :dntknow: т.к. долго одной рукой ты ребенка вряд ли удержишь :dntknow: коляску выпустишь - то фигня, а дитя жалко. Ну я себя мне жалко - тягать на себе столько я не согласна )))))
Я не знакома с джоби, но уверена что она для "европейских" дорог и для спокойной недолгой прогулки.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 13:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Семья: счастливая
Детки: сынуля Мишаня
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (2)
Умники и умницы (2) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Чудо-праздник озорной (1) Это любовь (1) Письмо моему малышу (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 282
Nataly,upa-zh, девочки, спасибо за отзывы -flo-
Nataly писал(а):
Джоби не советовала бы однозначно
upa-zh писал(а):
джоби, но уверена что она для "европейских" дорог
мне нужны были аргументы для мужа ha-ha я их получила)
еверфло мне более симпатична даже внешне... Хотим на выходных поехать её посмотреть в живую...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 13:20 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Маришка писал(а):
Хотим на выходных поехать её посмотреть в живую...
а это обязательно сделайте - все нужно пробовать yesss

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Маришка
И желаю вам найти ее, потому что мне так и не посчастливилось ее покатать в живую. ehh
А если найдете, то уже тестируй по полной - складывай, раскладывай, крути\верти -D

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 13:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев

Очки репутации: 114
upa-zh писал(а):
уверена что она для "европейских" дорог и для спокойной недолгой прогулки.

не согласна я -/no/-
у нас был самый простой вариант D208 - эта коляска ездила везде, в машинах/автобусах/поездах
зимой брали ее в россию, и за не имением др. средства передвижения, она ездила по снегу :dntknow: ha-ha
ну вообще крутая, не убиваемая, под конец там правда тормоз ножной с одной стороны треснул, ну это никак не повлияло на ее функциональность

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012 13:58 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Олюнця писал(а):
не согласна я
могу дописать ИМХО.

Я считаю что так как я с Ирихой нестой катали коляски на масаж в европе бы охнули... У меня даже сапоги стерлись, так что коляска может и не відержать "нашей" эксплуатации.
А машины, автобусы и поезда как раз только помогают сберечь колясон

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 20:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев

Очки репутации: 114
upa-zh писал(а):
А машины, автобусы и поезда как раз только помогают сберечь колясон

имелось ввиду, что у нее не было бережного хранения, в транспорт коляску на пьедестале не заносили, да и тестировали ее в самых разных условиях
и все это я пишу, как пользователь, а не так - порассуждать

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012 21:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 29 дней
Семья: есть
Детки: две доченьки
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 827
Олюнця писал(а):
что у нее не было бережного хранения, в транспорт коляску на пьедестале не заносили, да и тестировали ее в самых разных условиях
и все это я пишу, как пользователь, а не так - порассуждать

У меня доже джоби 922, довольна полностью

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 1 день
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
САМ микро. Быстро складывается, удобная, едет в принципе плавно, дите оценило.
На зиму точно не пойдет, потому что легкие материалы, открываются боковины, там сеточка.
А на лето и демисезон самое то. (так и брали в принципе).
Бампера нет, но он нам и не нужен. Стояла задача в маршрутках кататься.
Пробовала сложить с ребенком на руках. Вполне реально yesss

(Потестировав трость с двойными колесами, я подтвердила свое мнение, что трости с люльками-это точно не для меня и я бы такое счастье своему дитю не купила бы..тысячу раз ИМХО)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 10 дней
Детки: маленькая принцесска
Медали: 1
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 88
Mira o Cet писал(а):
Потестировав трость с двойными колесами, я подтвердила свое мнение, что трости с люльками-это точно не для меня и я бы такое счастье своему дитю не купила бы..тысячу раз ИМХО

Даш, согласна на 100% - это не для нашего климата и дорог.....

Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 26 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Надо бы и мне чё написать

Espiro Metro довольна на все 100% процентов. Удобная, сама таскаю на 5-й этаж (хотя в ней 7,5кг веса), сама раскладываю и собираю одной рукой, очень маневренная и функциональная. Своим цветом и дизайном коляска везде привлекает внимание, не раз уже видела, как на нее оглядывались, да и спрашивают частенько что за модель.
Единственный пожалуй недостаток для меня - маркость. Ярко голубой цвет очень быстро пачкается - сейчас уже, отъездив месяц, надо снимать стирать чехлы.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 15:34 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Mira o Cet писал(а):
Бампера нет
как это нет? о_О у нас микра с бампером

СообщениеДобавлено: 03 июл 2012 15:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 12 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Девченки, а Вы в прогулку типа матрасика что-то кладете (мы пока лежа и полулежа в изакко катаем), ложим матрасик из люлюки, а то жестковато кажется...
Но малой более вертлявый становится - скоро и пристегивать надо, тогда как с матрасиком или он в прогулках не нужен?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mira o Cet писал(а):
На зиму точно не пойдет, потому что легкие материалы, открываются боковины, там сеточка.
А на лето и демисезон самое то. (так и брали в принципе).

Даша, а что ты на зиму , будешь еще что-то присматривать?

П.С. какие вообще прогулки зимними считаются?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Иззако з 4 - зимняя или нет?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1459 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98  След.