Выбор прогулочной коляски — задание ответственное, так как требования к ней очень строгие, особенно при покупке коляски для малышей, которые только начинают самостоятельно сидеть. А моделей, расцветок, фасонов "прогулок" просто не счесть. Итак, какую прогулочную коляску — тяжелую, облегченную или трость — выбрать для малыша? Прогулочная детская коляска должна быть комфортной и безопасной. Жесткая и широкая спинка, глубокое посадочное место, а также регулируемая подножка создадут необходимые условия для комфорта малыша. Наличие горизонтального положения спинки важно для деток до года, которые на прогулке часто спят, особенно зимой. А большой регулируемый капюшон (лучше, чтоб опускался до бампера) защитит малыша от непогоды и укроет в зной. Теплый чехол на ножки не даст ребенку замерзнуть в холодную погоду. "Прогулка" должна быть максимально легкой, но в то же время устойчивой к опрокидыванию. Вес коляски зависит от материалов, из которых она изготовлена. Металлическая рама устойчивее, пусть даже немного тяжелее, чем пластик. Ремни безопасности с мягкими плечевыми и паховыми накладками (лучше выбирать пятиточечные ремни) не позволят малышу выпасть из коляски и в то же время не будут сковывать его движений. Стоит также учесть, что непременным условием комфорта и безопасности езды является бамперная перемычка, которая не даст ребенку упасть. Материалы прогулочного сидения должны легко отстегиваться и стираться. От того, каким образом складывается коляска, сколько занимает места в собранном виде и удобна ли для переноски, зависит выбор конкретной модели для ваших индивидуальных условий хранения. Также один из важных критериев выбора "прогулки" — цена. Она зависит от бренда, аксессуаров и материала. Прогулочные коляски делятся на несколько типов в зависимости от их веса:тяжелые,облегченные,трости.
upa-zh, Ириш, щас Ты ездишь в маршрутках с коляской? Удобно? А что ты делаешь с бампером когда нужно сложить коляску? он же ж отдельно снимается? Сколько она реально килограмм - как пишут 6,5 или как в отзывах 8-9? По ямкам я вычитала, что она не слишком маневренная, это так? Зимой возможно ей пользоваться?
мне нужна коляска не сильно дорогая и чтоб я могла сама с ней справляться и ездить в маршрутках... Выбираю между ней и Джоби Д388...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Маришка, Мариш, не знаю твою первую, но Джоби не советовала бы однозначно, если вы собираетесь ее активно юзать У нас ломалась-переломалась, колеса стерлись моментально, а так конечно легкая, вес как пишут 6,5
нет. я планировала. Причем ездить нужно было с конечной на конечную - но муж сказал "не пущу!" - ездила в такси
Маришка писал(а):
А что ты делаешь с бампером когда нужно сложить коляску? он же ж отдельно снимается?
снимаю, иногда не брала с собой, а вообще была приловчилась его ложить в корзину и тогда складывать коляску не "по правилам", но получалось.
Маришка писал(а):
Сколько она реально килограмм - как пишут 6,5 или как в отзывах 8-9?
ой я не взвешивала, мне не тяжело нести ее, НО я ее сносила держа в другой руке Мишу (которые не 3 кг весил и которые крутился все 3 этажа) было неудобно, но как раз на 3 этажа меня и хватало. А дальше по асфальту я ее катила держа за ручки - так проще немного
Маришка писал(а):
По ямкам я вычитала, что она не слишком маневренная, это так?
не замечала такого. Она легка в управлении, легче чем некоторые чикковские. НО незабывай что ВСЕ прогулки по прохождению уступают универсалкам
Маришка писал(а):
Зимой возможно ей пользоваться?
Да, без проблем - у нас не т таких зим что бы метели и "свежий пушистый снег" неделями. По укатнному без проблем. да и колеса можно фиксировать - упростит по снегу свежему и песку проезд.
Маришка писал(а):
с ней справляться и ездить в маршрутках...
Тут я немного тебя разочарую - я пришла к такому выводу, что если ребенок сам не ходит, то для него должны быть свободны 2 руки т.к. долго одной рукой ты ребенка вряд ли удержишь коляску выпустишь - то фигня, а дитя жалко. Ну я себя мне жалко - тягать на себе столько я не согласна Я не знакома с джоби, но уверена что она для "европейских" дорог и для спокойной недолгой прогулки.
Маришка И желаю вам найти ее, потому что мне так и не посчастливилось ее покатать в живую. А если найдете, то уже тестируй по полной - складывай, раскладывай, крути\верти
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
уверена что она для "европейских" дорог и для спокойной недолгой прогулки.
не согласна я у нас был самый простой вариант D208 - эта коляска ездила везде, в машинах/автобусах/поездах зимой брали ее в россию, и за не имением др. средства передвижения, она ездила по снегу ну вообще крутая, не убиваемая, под конец там правда тормоз ножной с одной стороны треснул, ну это никак не повлияло на ее функциональность
Я считаю что так как я с Ирихой нестой катали коляски на масаж в европе бы охнули... У меня даже сапоги стерлись, так что коляска может и не відержать "нашей" эксплуатации. А машины, автобусы и поезда как раз только помогают сберечь колясон
А машины, автобусы и поезда как раз только помогают сберечь колясон
имелось ввиду, что у нее не было бережного хранения, в транспорт коляску на пьедестале не заносили, да и тестировали ее в самых разных условиях и все это я пишу, как пользователь, а не так - порассуждать
что у нее не было бережного хранения, в транспорт коляску на пьедестале не заносили, да и тестировали ее в самых разных условиях и все это я пишу, как пользователь, а не так - порассуждать
САМ микро. Быстро складывается, удобная, едет в принципе плавно, дите оценило. На зиму точно не пойдет, потому что легкие материалы, открываются боковины, там сеточка. А на лето и демисезон самое то. (так и брали в принципе). Бампера нет, но он нам и не нужен. Стояла задача в маршрутках кататься. Пробовала сложить с ребенком на руках. Вполне реально
(Потестировав трость с двойными колесами, я подтвердила свое мнение, что трости с люльками-это точно не для меня и я бы такое счастье своему дитю не купила бы..тысячу раз ИМХО)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Потестировав трость с двойными колесами, я подтвердила свое мнение, что трости с люльками-это точно не для меня и я бы такое счастье своему дитю не купила бы..тысячу раз ИМХО
Даш, согласна на 100% - это не для нашего климата и дорог.....
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Espiro Metro довольна на все 100% процентов. Удобная, сама таскаю на 5-й этаж (хотя в ней 7,5кг веса), сама раскладываю и собираю одной рукой, очень маневренная и функциональная. Своим цветом и дизайном коляска везде привлекает внимание, не раз уже видела, как на нее оглядывались, да и спрашивают частенько что за модель. Единственный пожалуй недостаток для меня - маркость. Ярко голубой цвет очень быстро пачкается - сейчас уже, отъездив месяц, надо снимать стирать чехлы.
Девченки, а Вы в прогулку типа матрасика что-то кладете (мы пока лежа и полулежа в изакко катаем), ложим матрасик из люлюки, а то жестковато кажется... Но малой более вертлявый становится - скоро и пристегивать надо, тогда как с матрасиком или он в прогулках не нужен?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Mira o Cet писал(а):
На зиму точно не пойдет, потому что легкие материалы, открываются боковины, там сеточка. А на лето и демисезон самое то. (так и брали в принципе).
Даша, а что ты на зиму , будешь еще что-то присматривать?