Биргит, было бы интересно еще и GoodFood проверить У них срок годности 5 дней, и перезаквашивать 2 раза можно.
Присоединяюсь! Только сегодня купила, буду пробовать И вообще, интересно ваше заключение по всем закваскам - в какой все-таки действительно есть полезные бактерии?
присоединяюсь к интересующимся если я правильно поняла повторно сквашенные продукты - это уже не то, что нам надо, а просто сквашенные бактерии, тоже полезные в каком-то смысле, так?
если я правильно поняла повторно сквашенные продукты - это уже не то, что нам надо, а просто сквашенные бактерии, тоже полезные в каком-то смысле, так?
Совершенно верно. Но, это эксперименты как часть научной работы, оглашение считается рекламой определенного продукта и определенного производителя. что без согласия производителя может повлечь неприятности... Чуть выше изложила некоторые свои мысли, которые Вы и подтвердили, материнку использовать также как и основной продукт - в течении двух дней и от фирмы Виво, не использовать Виталакт, Бифилакт как материнки
sveha писал(а):
GoodFood проверить У них срок годности 5 дней, и перезаквашивать 2 раза можно.
где его можно купить, сколько стоит и ваши отзывы по этому продукту? ( пять дней молочнокислый продукт заквашенный на термофильной флоре не хранится, это сразу минус, по стандартам живая флора живет не более 3-х дней, а вот материнку стоит попробовать обследовать )
Li-Natali писал(а):
в какой все-таки действительно есть полезные бактерии?
В чистом Лактобактерине биофарма - на нем тоже заквашивают
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Совершенно верно. Но, это эксперименты как часть научной работы, оглашение считается рекламой определенного продукта и определенного производителя. что без согласия производителя может повлечь неприятности...
А вы в личку и мы никому не скажем!
Биргит писал(а):
GoodFood проверить У них срок годности 5 дней, и перезаквашивать 2 раза можно. где его можно купить, сколько стоит и ваши отзывы по этому продукту?
Сегодня купила в аптеке Медсервис на космосе, один пакетик 10.95 (только это я творог покупала).
Биргит писал(а):
Li-Natali писал(а):
в какой все-таки действительно есть полезные бактерии?
В чистом Лактобактерине биофарма - на нем тоже заквашивают
а где этот лактобактерин взять? и можно его ребенку давать?
где его можно купить, сколько стоит и ваши отзывы по этому продукту?
на Бородинском в Мед-сервисе сегодня смотрела все по 12,85 за пакетик В Народной аптеке от 57+ до 62+ грн. (в зависимости от вида) за пять пакетиков. Раньше 10,50 были... Качеством я полностью довольна: иммуналис у меня самый любимый, иногда берем симбиотик, а раньше ели бифидокомплекс. Заквашиваю из материнской закваски еще два раза. По вкусу, конечно, бифивит мне нежнее казался, и из симбитера тоже, но первый по качеству часто подводил, а второй дорогой.
взяла благодаря отзывам Штепочки такую закваску - бифидобактерии - в Виве на 42 сквасилась за 3,5 часа у меня так быстро с Вивовскими заквасками никогда не было Только смутило вот что - в инструкции к генезису написано молочко нагреть до 40 и квасить в 40 градусах....не слишком ли это много для бифидобактерий? А вообще результат - супер мне очень понравилась закваска - нежный приятный вкус
Желательно при 36 градусах, тогда будет стандартно за 8 часов. Эта инструкция по Виво для других заквасок- как для бифилакта. При такой температуре не осталось ни одной бифидо, ну не выживают они при такой температуре, разве что пару колоний Б.Лонге, тем более, что квасили не они, а стрептококк термофилис, не заявленный в данной аннотации, но который есть практически в всех болгарских заквасках. Ссылку бросила в личку.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сегодня нашла объявление на Кидстафе http://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html по 5 грн.Sacco, что-то как-то дешево подозрительно. И при доставке микрики не сдохнут ли ?
Сегодня нашла объявление на Кидстафе http://www.kidstaff.com.ua/tema-1435655.html по 5 грн.Sacco, что-то как-то дешево подозрительно. И при доставке микрики не сдохнут ли ?
я брала. но весной, когда не жарко еще было. Все работало Сейчас добавили в объявлении что выдерживает перепады температур до 14 дней - мол доставку в такую жару выдержат. Не знаю на сколько правдоподобно. Но с осени опять буду там заказывать.
Девочки. а у нас нет СП по закваскам, случайно не знаете? Я вчера первый раз делала йогурт. Взяла VIVO в Сельпо. У меня в йогуртнице 7 стаканчиков. развела я на 1 литр и на один стаканчик не хватило . Так я в него просто молочка туда налила. Молоко брала домашнее, кипятила, потом остужала, снимала пенку постояноо. вобщем все получилось с первого раза. Я даже не ожидала. Держала 6.5 часов - вкуснотища получилась
ейчас добавили в объявлении что выдерживает перепады температур до 14 дней - мол доставку в такую жару выдержат. Не знаю на сколько правдоподобно.
Неправдоподобно. Однозначно)
orhidea писал(а):
и на один стаканчик не хватило . Так я в него просто молочка туда налила
Можно и нужно просто наливать обычной кипяченной водички, где то в какой то инструкции по закваскам находила такую инфу.
Девочки, а сегодня разговорились с знакомой о йогуртах, так она готовит их на капсулах из NSP. Я порылась и нашла : Состав 1-й капсулы: Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) - 25·108 Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) - 10·108 Что Вы можете по этому поводу сказать? Это типа Линекса может? Говорит, что они приезжают в Украину в замороженном виде и тоже только в холодильниках хранятся.
Что Вы можете по этому поводу сказать? Это типа Линекса может?
Йогурт канадский давно известен, стоит копейки - на литр молока 3 капсулы, тем более есть там теромфильная флора, которая хорошо квасит молоко и будет Вам тоже самое из капсул NSP, только сертифицирован и официально разрешен МОЗ Украины)