я в это году буду пробовать первый раз. Хочется попробовать закрыть не только огурцы-помидоры, но и какие-то салаты посмотрим чем мое рвение закончится в итоге
последние годы пристрастилась консервировать варенье. В этом году уже запаслась черешней без косточек, клубникой, красной смородиной, в планах малина и абрикосы. С овощами пока не экспериментирую.
последние годы пристрастилась консервировать варенье
А я пришла к выводу, что варенья надо закрывать меньше- не успеваем съесть за зиму (зато замороженные фрукты у нас съедаются очень быстро), а вот овощей надо консервировать больше- съедаем все, плюс еще друзей часто угощаем
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Раньше всегда принимала участие в консервации, помагала бабуле, как начали жить с мужем начала консервировать сама, в этом году хочу разнообрази, побольше всего и разного закрыть
я консервирую давно и всего стараюсь законсервировать. уже заготовила джемы клубничный и вишневый, компот из вишен и клубники, огурцы. теперь на очереди помидоры, синие, смородина.
Очень полюбляю это дело! Каждое лето стараюсь засунуть в банку как можно больше огурчиков, кабачков и помидорчиков. Т.к. сладкое не сильно люблю, с вареньями и компотами вообще не связываюсь. В прошлом году попробовала закрыть лечо. Получилось довольно таки не плохо, если руки дойдут в этом году, хочу повторить прошлогодний подвиг.
А еще моя мама такую вкусняшку делает - баклажаны варит, а потом их под пресс и в бутыльки. Зимой достаешь, режешь кусочками, с лучком и маслицем - выход салатик объеденье
Arinka, а можно, пожалуйста, поподробнее вот этот мамин рецептик? я тоже люблю синие такие, но инетовским рецептам особо не доверяю. да и, как я понимаю, это не совсем консервация?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
В этом году у меня можно сказать дебют, обычно закрываю только томатный сок, а в этом году решила абрикосовое варенье сварить и закрыла лече, помидорчики и баклажаны с перцем для зимнего салата
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Это консервация, по крайней мере банки стерелизовать нужно. Получается как полуфабрикат - вареные соленые баклажаны не то чтобы очень вкусны, а вот с маслом и луком отлично.
А я в этом году после 3 лет самостоятельной консервации сделала ровно то, что мы едим с особым удовольствием - лечо и помидоры. Все Прошлым летом изгалялась - варенье с желфиксом, варенье без него, джемы, салаты. Спалила две керамические миски, места куда ставить эти баночки уже не было. Так вот варенье некоторое стоит до сих пор. И все же вариант с мороженными фруктами мне больше нравится.
У меня мама все все закрывает, я помогаю. Т.к. сказать на подхвате. Банки мою, сырьё. Она у меня шеф повар, а я подмастерье. Как только с мужем стали жить он мне, так на фиг оно надо.. эта консервация все купим... А потом один раз голубцы съел с магазинным соком, плевался, после этого сам теще все привозит и меня направляет чтобы помогала! Я с уксусом закатки не ем. Только соленое. Салаты тоже не особо люблю. Вот вчера капусты ведро с мамой насолили. Себестоимость копеечная а вкуснота не сравненная! Мама еще соки фруктовые делает на соковарке. Тоже пристрастились. Теперь соки из паков вообще пить не могу! Фрукты свои, т.к если покупать то нет смысла возится. В этом году правда только груши были.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год