я в это году буду пробовать первый раз. Хочется попробовать закрыть не только огурцы-помидоры, но и какие-то салаты посмотрим чем мое рвение закончится в итоге
последние годы пристрастилась консервировать варенье. В этом году уже запаслась черешней без косточек, клубникой, красной смородиной, в планах малина и абрикосы. С овощами пока не экспериментирую.
последние годы пристрастилась консервировать варенье
А я пришла к выводу, что варенья надо закрывать меньше- не успеваем съесть за зиму (зато замороженные фрукты у нас съедаются очень быстро), а вот овощей надо консервировать больше- съедаем все, плюс еще друзей часто угощаем
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Раньше всегда принимала участие в консервации, помагала бабуле, как начали жить с мужем начала консервировать сама, в этом году хочу разнообрази, побольше всего и разного закрыть
я консервирую давно и всего стараюсь законсервировать. уже заготовила джемы клубничный и вишневый, компот из вишен и клубники, огурцы. теперь на очереди помидоры, синие, смородина.
Очень полюбляю это дело! Каждое лето стараюсь засунуть в банку как можно больше огурчиков, кабачков и помидорчиков. Т.к. сладкое не сильно люблю, с вареньями и компотами вообще не связываюсь. В прошлом году попробовала закрыть лечо. Получилось довольно таки не плохо, если руки дойдут в этом году, хочу повторить прошлогодний подвиг.
А еще моя мама такую вкусняшку делает - баклажаны варит, а потом их под пресс и в бутыльки. Зимой достаешь, режешь кусочками, с лучком и маслицем - выход салатик объеденье
Arinka, а можно, пожалуйста, поподробнее вот этот мамин рецептик? я тоже люблю синие такие, но инетовским рецептам особо не доверяю. да и, как я понимаю, это не совсем консервация?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
В этом году у меня можно сказать дебют, обычно закрываю только томатный сок, а в этом году решила абрикосовое варенье сварить и закрыла лече, помидорчики и баклажаны с перцем для зимнего салата
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Это консервация, по крайней мере банки стерелизовать нужно. Получается как полуфабрикат - вареные соленые баклажаны не то чтобы очень вкусны, а вот с маслом и луком отлично.
А я в этом году после 3 лет самостоятельной консервации сделала ровно то, что мы едим с особым удовольствием - лечо и помидоры. Все Прошлым летом изгалялась - варенье с желфиксом, варенье без него, джемы, салаты. Спалила две керамические миски, места куда ставить эти баночки уже не было. Так вот варенье некоторое стоит до сих пор. И все же вариант с мороженными фруктами мне больше нравится.
У меня мама все все закрывает, я помогаю. Т.к. сказать на подхвате. Банки мою, сырьё. Она у меня шеф повар, а я подмастерье. Как только с мужем стали жить он мне, так на фиг оно надо.. эта консервация все купим... А потом один раз голубцы съел с магазинным соком, плевался, после этого сам теще все привозит и меня направляет чтобы помогала! Я с уксусом закатки не ем. Только соленое. Салаты тоже не особо люблю. Вот вчера капусты ведро с мамой насолили. Себестоимость копеечная а вкуснота не сравненная! Мама еще соки фруктовые делает на соковарке. Тоже пристрастились. Теперь соки из паков вообще пить не могу! Фрукты свои, т.к если покупать то нет смысла возится. В этом году правда только груши были.
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0