mme_it - КРУТО! В такую жарень и такая красота))) Вкусно наверное было) а что внутри???
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
mme_it, красивый тортик получился , так что не переживай. А я так поняла ,что в этом деле без фантазии просто не обойтись. И порой нужно срочно что-то придумывать и переделывать. Сама немного столкнулась с таким в прошлые выходные, делала папику на ДР торт "Бочку красной икры". Тоже основа - шоколад на кипятке со сметанным кремом. Совсем немного пропитала коньяком, в котором настаивались вишни и средние коржи переложила именно этой пропитанной вишней. В процессе столкнулась с тем, что один корж испортила, не успела как надо перемешать, он заварился и после выпечки стал слишком плотным и твердым (это видно в разрезе). Сломала одну лопасть миксера. Коричневая краска не давала нужного мен результата в мастике, она получалась цвета какао, ни капли не хотле быть темнее. Без определенного опыта пришлось в начале немного повозиться с "икрой", пока не набила руку. И то, вторая порция желе ну ни как не хотела застывать в виде шариков и расплывалась по дну стканачика. С бочкой у мея возникла идея, ведь если можно смазать мастику водкой, то почему бы не покрасить ее водкой с красителем? Получилось отлично, у меня кисточка с жесткими ворсинками, от них получился своебразный полосатый рисунок как на досках Икру выложила на верх....но рано. Ей, ка я потом поняла, нужно было пролежать в ситечке несколько часов, что бы масло полностью стекло. А так оно у меня стекло.....по одной стороне тортика , пришлось вымакивать бумажным полотенцем. Переживала пока тоорт не разрезали, что масло просочилось внутрь торта и испортило коржи , но шоколад, который был кремом ганажем не пропустил его и в торте не оказалось ни капли масла. Кстати, на фото немного видно подтек в тарелке от крски, это масло плыло и смазывало краску. Теперь буду знать, и в будущем буду "метать икру" заранее.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
девченки всем спасибо за поддержку.даже передумала "не печь". думаю на след неделе попробую еще раз сделать мяч)
vimart, хорошо что поделилась опытом. я тоже мечтала сделать такой торт как у тебя. теперб буду знать что и как. Твой торт выглядит очень аппетитно. Нам с тобой до Яны еще далеко, но с каждой новой попыткой мы приближаемся к ней. можно сказать наступаем на пятки становимся основными конкурентами на рынке Ха_ха Yana_ya, твои тортики как всегда на высоте. буду тренироваться)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kalina писал(а):
а что внутри???
mme_it писал(а):
шоколад на кипятке, пропитанный кофе и коньяком, вишневая карамель и сметанный крем.
Yana_ya, а какой крем ты делаешь для высоких тортов типа куклы или 1го этажа двухярусного торта? Ты их чем-то пропитываешь? корж хочу шоколад на кипятке.
Yana_ya, а какой крем ты делаешь для высоких тортов типа куклы или 1го этажа двухярусного торта? Ты их чем-то пропитываешь? корж хочу шоколад на кипятке.
Да я разные крема делаю, там и заварной, и взбитые сливки с йогрутом..., сметанный, в принципе не люблю, а так в общем, любые-разные
Что-то какое-то затишье у нас в теме. Девченки ау вы где??? вот, дабы оживить темку, выложу свои тортики из последнего: качество фото не очень - с мобилки: а это тортик для йога
Очередной ДР моего малыша подвиг меня на новый кулинарный "шедевр". Это второй мой тортик. Труднее всего было на чем-то остановиться. Спасибо вам, девочки, почитала вас: помогли вы мне определиться с формой и содержанием торта. За основу взяла идею торта-паровозик у Lola_. Действительно, фейерверк в качестве паровозной трубы вызывает кучу ярких эмоций у деток Сам торт пекла по рецепту vimart - "шоколад на кипятке". Легко и вкусно! Ну а технически все это дело провернуть мне помогали подсказки Yana_ya. Ну и собраться с творческим духом и поверить в собственные силы мне помогли все, кто отписывался в этой темке.
Я, конечно, додумалась: взгромоздить такую махину на полянку. Сама полянка у меня получилась идеально, сначала)) но потом, когда я начала устанавливать этот паровозище сверху Ехало, разрывалось, отпадало у меня все, что могло: и на полянке и у этой адской машины Поэтому пришлось на всю эту красоту как-то соединять, залепливать, придумывать какие-то несуразные заплатки. В итоге паровоз получился в восточном таком стиле... балаганистый какой-то Мои огорчения по поводу сотворенного торта улетучились, когда я увидела восторженные лица детей, смотрящих на брызгающий искрами из трубы паровозик. Потом была долгая дискуссия, как его резать, кому-какие части должны достаться, и как одновременно попробовать два торта)) Дело в том, что полянка - это "шоколад на кипятке", ну а сам паровозик - это "бедный еврей".
vimart,Yana_ya,Эния,Всегда захожу смотрю и молча восхищаюсь а сейчас решила написать -какие вы молодцы я пыталась с мастики делать украшения и поняла что это не мое