Девочки, только что просмотрела наши конкурсы, студийные фото увидела только в "Маленький мир во мне"
+1 тем же самым занялась! и снова пересмотрев кучу фот конкурсанток остаюсь при своем мнении!!! Думаю что бы композиция была
Nataly писал(а):
интересна и оригинальна
не обязательны услуги проф.фотографов!
Много путешествую с одним клубом и после каждой поездки обмениваемся фотками! после просмотре каждый раз убеждаюсь что чтобы сделать "красивое и интересное" (заметьте не имею ввиду качественную, студийную) не обязательно нужны дорогие фотоаппараты или года учебы по фотонаправлению! Просто у кого-то получается, а у кого-то нет! так для этого на форуме не ограничиваются лишь фотоконкурсами!
И все равно думаю, что студийные отографии не должны участвовать в конкурах На равне с фото низкого качества (моб.телефон) Фотосессии и на улице проводят, не спорю, но все же лучше разделить.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девочки у нас за все проведенные конкурсы была всего пара студийных фото. Из-за чего весь этот сыр-бор, не пойму. Вас что-то не устроило в последнем конкурсе?
Девочки, а нет желания ВСЕ дневнички собрать в кучу в Форум и форумчане, создать раздел Дневники и подразделы, беременные, детские, свадебные общие...? Чтобы они не были разбросаны по всему форуму.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
ну это уже что-то Можно в условиях конкурса написать, что студийные фото не принимаются. Но это ж только часть вопроса
тут же только ньюанс, я б писала не студийное, а профессиональное - т.е. сделанное профессиональным фотографом за деньги:) потому что студийное - это фото в студии, в помещении и со светом, а ведь так можно снять и дома на профессиональный аппарат, на красивом фоне, с хорошим светом, но если это сделает муж-сват-брат это ж непрофессиональное фото... в общем как-то путано выходит:)
Девочки, а нет желания ВСЕ дневнички собрать в кучу в Форум и форумчане, создать раздел Дневники и подразделы, беременные, детские, свадебные общие...?Чтобы они не были разбросаны по всему форуму.
я кстати уже думала, что возможно так было бы удобней...
Aнничка писал(а):
т.е. сделанное профессиональным фотографом за деньги:).... если это сделает муж-сват-брат это ж непрофессиональное фото...
интересно и как это в рамках сети доказать что фото сделал, например, брат-НЕфотограф? - это раз!
и что, например, те фото что делала наш админ для девушек или те кто увлекается фотосъемкой (а сейчас это стало модным) нельзя выставлять - это два!
те фото что делала наш админ для девушек или те кто увлекается фотосъемкой (а сейчас это стало модным) нельзя выставлять - это два
нельзя выставлять? это вопрос у вас или утверждение? мне кажется если это делал человек у которого есть талант, то почему нельзя ее выставить, Марина умеет фотографировать. но она не зарабатывает этим себе на жизнь (я наверняка не знаю) значит если она кому-то по дружбе эти фотки сделала, они не считаются профессиональными, пусть они и отличного качество и правильной композиции и т.д. а то выйдет что участвовать будут только фотографии с цифровых мыльниц и неудачным ракурсом, иначе будет подозрение. что это снимал профессионал... конечно никак не докажешь, тут дело совести, мне б как-то было стыдно выдавать одно за другое и потом оправдываться
upa-zh конечно не понятно нашла вот размышления на эту тему, где написано что профессиональное фото - это подготовленное и спланированное, а не просто дома в выходные или на прогулке:)
Что такое "профессиональный снимок"?
* 20 Апр, 2009 at 8:04 PM
Нет картинки Иногда бывает довольно сложно провести грань между хорошим, красивым и верным композиционно любительским снимком и работой профессионала. В этом случае, на мой взгляд, стоит ориентироваться на простое правило: фотография профессионала или коммерчески выгодна, или является шедевром, или и то, и другое одновременно. Здесь стоит вспомнить о феномене, получившем название "снапшот": так называется фотография, сделанная фотографом, который просто схватил фотоаппарат и выбросил его в окно поймал интересный момент. Без всякой подготовки, без подготовки модели, без даже осознания замысла - вот просто взял и "щелкнул". Скажу честно - гениальные снимки в такой ситуации не получатся НИКОГДА. Пнризрачный шанс есть, но если гонятся за призрачным шансом, то какие тогда микростоки? (: Ппрофессионал отличается от новичка, любителя и фотомана тем, что готовится к каждой фотосессии и даже каждому снимку. Сначала - планирует, что, для чего, где и в каких количествах будет снимать. Затем - готовится. Подбирает студию, приглашает чужую или привозит свою модель, ставит свет - или, например, отправляется на место какого-нибудь значимого или красивого события. Одним словом, не ищет кадров наобум, фиг знает где и руководсвуясь единственно удачей. Фотограф-профессионал всгеда думает: "Зачем мне этот снимок? Куда его? Что в нем такого, что было бы ново/интересно/необычно/талантливо/полезно?" Держите в голове эти вопросы. Заведите тетрадочку для плана. Расчертите каждый лист в табличку: где снимать, кого/что снимать, на какую тему, для какой цели, в каком количестве (или какие фотосессии). Сверяйтесь со своей тетрадкой, вносите поправки, если застигло вдохновение. Привыкните, наконец, записывать идеи хоть в заметки мобильного телефона - что снять, при каком свете, кто это купит. Мы с вами - микростокеры, а вовсе никакие не гении, поэтому "поверить алгеброй гармонию" будет весьма и весьма полезно. Вы - единое целое с вашим фотоаппаратом, и когда вы делаете снимок, вами обоими должен руководить точный рассчет. Тогда у вас будут получаться таке же "как бы снапшоты", снятые вне студии и не на позирующих коммерческих моделях
конечно хочется защитиь свое фото на конкурсе мам и главное - фотографа, ведь она умничка и талантливая девочка, будучи беременной просто привезла фотик в санаторий и снимала девчонок, я б не назвала ее работы профессиональными в том смысле о котором мы ведем разговор. Хотя сама она как раз фотографировалась у профессионального фотографа в студийных условиях, и подружка у меня есть, которая у него же фоткалась, но у себя в квартире... если честно, я когда увидела что девчонки голосуют за студийные фотки, расстроилась, думала я со своей на природе пролечу как фанера над парижем
-- Добавила(л) через некоторое время --
ой, а вот фотограия, занявшая третье место, она не студийная...мне девочка, которая любит фоткать сказала, что человек который ее снимал умеет держать фотоаппарат в руках, но он не спец...там светлый фон и милая композиция, но это скорее всего дома сделано:)
понимаю что продолжение спора бессмысленно, но все же напишу, надеюсь, последнее свое сообщение по поводу этой темы
Aнничка писал(а):
Без всякой подготовки, без подготовки модели, без даже осознания замысла - вот просто взял и "щелкнул". Скажу честно - гениальные снимки в такой ситуации не получатся НИКОГДА.
половина фотографий на свадьбах делаются именно спонтанно и из них половина оказывается отличными! Сужу по своей предсвадебной съемке!
Aнничка писал(а):
Профессионал отличается от новичка, любителя и фотомана тем, что готовится к каждой фотосессии и даже каждому снимку.
как думаете фотограф долго планировал это фото? это проффото?
Aнничка писал(а):
не ищет кадров наобум, фиг знает где и руководсвуясь единственно удачей.
Мой фотограф был из Днепропетровска, свадьба в Запорожье и ему пришлось как раз искать кадры и руководствоваться удачей! фотографировал где было!
Aнничка писал(а):
что профессиональное фото - это подготовленное и спланированное
как думаете планировался ли этот снимок? или его части?
А вообще эта беседа похожа на спор типа "яблоко - это то что красное или зеленое?"
если админ остановит этот разговор я буду только за!!!