Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
Оптимистка,очень аппетитно выглядет! я обожаю мясо с овощами, но ни разу еще не делала в виде запеканки ... обязательно сделаю как только пойдут свежие овощи.....только вот на мой вкус там не хватаяет лука(мне кажется он бы придал дополнительный аромат мясу)...но это сугубо индивидуально.......
Оптимистка,люблю всё из духовки, не нужно следить постоянно Да и вкус всегда отличается Обязательно попробую приготовить, надо перчик только раздобыть, синие в морозилке то есть, а вот перец мороженный сюда не пойдёт. Ой и помидорки ещё...да, наверное до лета отложить прийдётся
только вот на мой вкус там не хватаяет лука(мне кажется он бы придал дополнительный аромат мясу)...но это сугубо индивидуально.......
Я просто лук не ем, не люблю его, хоть убей, поэтому и не кладу. А так, если нравится, то почему-бы и нет, я думаю, что для тех, кто к луку положительно относится, он только изюминки добавит
Дракошка писал(а):
а вот перец мороженный сюда не пойдёт
я как-раз готовила с перцем из морозилки, поэтому он так коряво порезан на фотках Очень даже хорошо получилось
Кстати, вчера готовила это блюдо. Настоятельно рекомендую, сыр все-таки на терку и в конце добавить. Так сочнее и вкуснее. А то в первый раз, как я выложила сыр ломтями в самом начале готовки, он высох.
Оптимистка, Как аппетитно выглядит! Приготовлю обязательно
_______________________________ Чтобы удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я счастлива, успешна и красива!!!
Оптимистка, сделала сегодня эту запеканку по Вашему рецепту. Очень вкусно Мы очень любим всякие овощные вкусности, особенно с мяском Очень вкусно получилось! Я, правда, не поняла на какую температуру нужно було поставить, поэтому поставила сначала на 240, потом снизила да 180. Мысо пропеклось отлично - сочное получилось, а сыр вообще взялся такой румяной хрустящей корочкой Хочу спросить, можно ли майонез заменить чем-то менее жирненьким? Может нежирной сметаной? Хотя вцелом, очень довольны - спасибо
Девочки, как выпекать картошку, что бы она пропеклась? Пыталась делать нечто подобное, 1,5 часа держала в духовке, а картошка все-равно была сырая может дело в сорте картофеля
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...