Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
У меня тоже картошечка раньше не пропекалась долго. Теперь я если планирую запекать привариваю ее не до полной готовности, а потом режу и запекаю с мясом как обычно, так намного быстрее получается, вкусно и она не сухая.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Ингредиенты: Половина пачки макарон-бабочек, отварить аль-денте 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) половина большой луковицы, мелко нарезать 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока 1 чайная ложка орегано 250 г итальянской колбасы с пряностями 250 г ветчины, нарезать кубиком 200 г нарезанных шампиньонов 2 упаковки моцареллы по 225 г нарезанная пепперони тертый сыр (пармезан)
Приготовление: Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано половина нарезанных грибов Второй слой: половина оставшейся пасты половина оставшегося соуса половина оставшейся моцареллы слегка присыпьте пармезаном ветчина оставшиеся грибы Третий слой: оставшаяся паста соус моцарелла пермезан пепперони по всей поверхности.
Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.
поэтому поставила сначала на 240, потом снизила да 180
Я всегда запекаю при температуре 180, к концу снижаю до 150, минут на 10, потом выключаю. Но я думаю вы уже прилавчились)
katrine писал(а):
Хочу спросить, можно ли майонез заменить чем-то менее жирненьким?
Вы знаете, я тоже попробовала готовить по-другому, так как и правда жирновато. Первое - перестала обжаривать баклажаны, теперь кладу их просто сырыми (так они меньше жира впитывают) Второе - сам противень мажу маслом совсем чуть-чуть. А вот с заменой майонеза на сметану не пробовала, поэтому не скажу...Но поэкспериментируйте))) Потом нам напишите, что получилось)
Памира писал(а):
спасибо за рецепт!!! Уже два раза готовила- вкуснятинка......а запах...