Начиталась рецептов в инете и упростила все до безобразия. Все равно получилось ооочень вкусно! Фоток нет к сожалению, но выглядит так же здорово, как и кушается
Рецепт
Все продукты брала на глаз: форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выложите нарезанную тонкими пластинками картошку (предварительно нарезанную картошку посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и все перемешайте). Второй слой - нарезанное кусочками (соль, перец и специи по вкусу) куриное филе. Третий слой - нарезанный кольцами лук Полить все это заправкой из 2-3 (в зависимости от количества продуктов) яиц, взбитых с солькой. Четвертый слой - сетка из майонеза Пятый слой - натертый сыр Всю эту красоту отправляете в духовку (150С и до румяной корочки сверху. На моей духовке это заняло где-то час). Приятного аппетита
У меня тоже картошечка раньше не пропекалась долго. Теперь я если планирую запекать привариваю ее не до полной готовности, а потом режу и запекаю с мясом как обычно, так намного быстрее получается, вкусно и она не сухая.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Ингредиенты: Половина пачки макарон-бабочек, отварить аль-денте 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) половина большой луковицы, мелко нарезать 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока 1 чайная ложка орегано 250 г итальянской колбасы с пряностями 250 г ветчины, нарезать кубиком 200 г нарезанных шампиньонов 2 упаковки моцареллы по 225 г нарезанная пепперони тертый сыр (пармезан)
Приготовление: Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано половина нарезанных грибов Второй слой: половина оставшейся пасты половина оставшегося соуса половина оставшейся моцареллы слегка присыпьте пармезаном ветчина оставшиеся грибы Третий слой: оставшаяся паста соус моцарелла пермезан пепперони по всей поверхности.
Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.
поэтому поставила сначала на 240, потом снизила да 180
Я всегда запекаю при температуре 180, к концу снижаю до 150, минут на 10, потом выключаю. Но я думаю вы уже прилавчились)
katrine писал(а):
Хочу спросить, можно ли майонез заменить чем-то менее жирненьким?
Вы знаете, я тоже попробовала готовить по-другому, так как и правда жирновато. Первое - перестала обжаривать баклажаны, теперь кладу их просто сырыми (так они меньше жира впитывают) Второе - сам противень мажу маслом совсем чуть-чуть. А вот с заменой майонеза на сметану не пробовала, поэтому не скажу...Но поэкспериментируйте))) Потом нам напишите, что получилось)
Памира писал(а):
спасибо за рецепт!!! Уже два раза готовила- вкуснятинка......а запах...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0