Валерьянка, вариант для духовки мне больше нравится! меньше хлопот. несколько раз делала - очень нравится! ...наверное сделаю на Новый Год, а к нем в придачу мясо по француски...
Решила открыть темку отдельно,чтоб скидывать сюда блюда,в которых главным героем будет картофель! Итак,начну я Я вообще любитель вычитать рецептики с инета либо журналов,вот один из них,который уже готовила 3 раза(т.е проверено )Пишу рецепт в оригинале но сначала поправочки-у меня с духовкой проблемы-она не плотно закрывается и нарезав картофель кусочками-не прожарилась сверху... Второй раз я сделала картофель,как на чипсы(либо ещё я так делаю "Гратен")-получилось идеально,картофель просто таял во рту Больше изменений не вводила в данный рецепт,собственно вот и он
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБОЙ [spoiler=Рецепт]Филе куриное — 500 г Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Картофель — 600 г Сыр твердый — 150,надеюсь г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Майонез — 200 г Сок лимонный — 1 столовая ложка
Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.
Всем приятного аппетита Жду других картофельных рецептиков,надеюсь моё "куриное филе под шубой" придётся вам по вкусу [/spoiler]
Картофельные розочки картофель варим, делаем пюре, добавляем соль, красный и черный молотые перцы, слив.масло, сыр камамбер (можно заменить другим, лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри), и 1 взбитое яйцо.
- Xорошо растираем, кладем в конвертик и с насадкой звезда, выдавливаем розочки на застелённый пергаментом противень.
- Запекаем в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*.
Помыть и очистить картофель. Смазать форму для запекания маслом. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.
500 гр. картофеля 100 гр. сливочного масла 1 стакан грецких орехов 1 яйцо корица и соль сахарная пудра
Способ приготовления:
Возьмите картофель, хорошо его очистите от кожуры, помойте и сварите в подсоленной воде. Затем слейте воду, дайте картофелю немного остыть и сразу же перетрите его на мелкой терке или сите.
После чего в него надо добавить сливочного масла, хорошо перемешать. Добавить размельченные грецкие орехи и одно яйцо. Опять все это хорошо перемешиваем в тестообразную массу. Следующим этапом в приготовлении картофельного печенья будет раскатка теста и формирование будущего нашего печенья с помощью специальных формочек, то есть, попросту говоря, придадим нашему картофельному печенью форму.
После этого следует разложить печенье на противень, посыпать его корицей и поставить в духовку для выпечки. Печенье можно считать готовым, когда оно покроется золотистой корочкой. Готовое картофельное печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
картофельный салат: картофель вариться. в мундире. охлаждается, очищается, режется кубиками, отправляется в емкость, туда нарезается репчатый лук( количество на вкус), соль, черный молотый перец, растительное масло и уксус, на вкус опять. кто кислее любит, кто не сильно- перемещивается и все...)
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
картофельный салат: картофель вариться. в мундире. охлаждается, очищается, режется кубиками, отправляется в емкость, туда нарезается репчатый лук( количество на вкус), соль, черный молотый перец, растительное масло и уксус, на вкус опять. кто кислее любит, кто не сильно- перемещивается и все...)
У меня бабушка так готовила, а иногда добавляла туда квашенную капусту. Воспоминания из детства.....