Жестоко, девочки, зачем же вы накатали 91 страницу? Я дочитала до 14 и уже Для меня коляски - это темный лес, совершенно не представляю, что мне нужно, а от обилия информации уже офонарела - такие отзывы противоречивые. Знаю только, что хочу, чтобы люлька снималась и имела ручки. И я так поняла, что трансформеры очень тяжелые и неповоротливые и оптимальный вариант - это универсальная коляска 2 в 1 (зима-лето еще их называют, это же одно и то же?). А насчет всего остального - колеса там, ручка или еще какие нюансы - это пока для меня покрыто мраком Посоветуйте, пожалуйста, на какие коляски обратить внимание, учитывая, что рожать мне в августе?
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка Ручка - перекидная/неперкидная (то есть чтоб устанавливать положение - лицом к маме, лицом от мамы) Ручка - спаренная (цельная) или две ручки - спаренная удобней, если везешь коляску одной рукой (а другая рука свободна, чтобы по телефону говорить, к примеру)
-- Дописал/ла некоторое время спустя --
Колёса - важно расстояние между ними. У вас в доме есть лифт? Тогда надо померять ширину входа в лифт, чтоб в лифт колясочка вошла спокойно. Если лифта нет - тогда проще Можно определиться заранее с количеством колес - 3, 4 колеса - какие коляски тебе нравястя? Покатай в магазине - какие удобней тебе будет возить? Резиновые колеса - с ними коляска мягче едет по ухабам, но существует риск прокола, потом латать придется. Пластиковые колеса - тарахтят по ухабам, зато не прокалываются, по снегу едут нормально.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Ручка - перекидная/неперкидная (то есть чтоб устанавливать положение - лицом к маме, лицом от мамы) Ручка - спаренная (цельная) или две ручки - спаренная удобней, если везешь коляску одной рукой (а другая рука свободна, чтобы по телефону говорить, к примеру)
ага, значит, нужна спаренная перекидная ручка
Блондик писал(а):
У вас в доме есть лифт?
нет, мы в пятиэтажке живем.
Блондик писал(а):
Можно определиться заранее с количеством колес - 3, 4 колеса - какие коляски тебе нравястя? Покатай в магазине - какие удобней тебе будет возить?
Пока еще не катала, но чисто внешне кажется, что с 4 колесами как-то устойчивей, надежней.
Блондик писал(а):
Резиновые колеса - с ними коляска мягче едет по ухабам, но существует риск прокола, потом латать придется. Пластиковые колеса - тарахтят по ухабам, зато не прокалываются, по снегу едут нормально.
Конечно, тарахтеть не хочется А часто резиновые прокалываются? Я пока к таким больше склоняюсь.
Накачать резиновое колесо можно велосипедным насосом. В некоторых моделях колясок в комплекте есть спец насос. При проколе - в шиномонтаж. На самом деле это всё не так уж страшно, не каждый день и даже месяц такое случается.
Еще - амортизаторы. Амортизация при наших запорожских дорогах - штука немаловажная. В магазине попробуте покачать коляску ручкой - как она пружинит? Есть детки, которым тряска очень даеж по душе, они так легче засыпают, а есть наоборот. Тут предугадать трудно, конечно, каким будет ваш малыш. Еще один пункт - отделение для покупок внизу коляски. Есть коляски с ним, и без него. Как мамочки обходятся без него - мне искренне непонятно. У меня это отделение было заполнено всегда И если не покупками - то вскяими нужными мелочами.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Какой вес предпочтительней? Если дом без лифта, наверное полегче колясочку хочешь?
да, это один из важных факторов, на 3й этаж таскать придется
Блондик писал(а):
А цвет ты какой хочешь? Какие коляски нравятся?
очень нравится сочетание розового с серым. Кажется, я нашла то, что мне нужно, уже ни на что другое смотреть не могу (а надо бы, потому что цены под 3 тысячи, для нас дороговато, учитывая, сколько всего надо еще купить) Вот такая безумно нравится Geoby BABY C706 Или эта, как вариант Roan Marita
Мурррка Как хорошо, что ты затронула эту темку... а то тоже заходила, глаза округлялись и не знала с чего начинать Первая розовенькая - очень миленькая, прелесть!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога