Я честно говоря наивно рассчитывала тыщ на пять. Я оторвалась от реальности да?
nota, если перепланировки не значительные - не сносили несущие стены, не расширяли балкон, не выносили ванную-туалет на территорию кухни-комнаты и т.д. - тогда по новому приказу узаконить можно в БТИ (без архитектуры и райсовета) и все это обойдется не больше 1000 грн. (по срочным тарифам).
Ollka писал(а):
Срочный вызов техника с выдачей документов около 750 грн.
Oksa писал(а):
Вызов техника простой - 1 месяц, аванс 140 грн, срочный - 3 рабочих дня (за эти 3 дня к вам приходит техник и готовятся документы), аванс 280 грн. Оплатить можно в БТИ - комиссия 3грн. При получении документов будет еще доплата.
Ollka, сам срочный вызов, как написала Oksa 280 грн, а доплата у каждого своя, в зависимости от перепланировок, ее может не быть вовсе. У нас доплата была 233 грн, в сумме 513грн получилось, это никак не 750 грн
Хотелось бы сразу исправить Вас - несущие стены никто и никогда не разрешит Вам сносить а если узнают штрафонут по полной,а особенно сейчас,когда на бульваре Шевченко несколько аварийных домов с выбитыми несущими стенами
KSU, с одной стороны, это конечно так, но во1 это никогда не останавливало грандиозные планы тех, кого это не волнует, а во2 это все-таки возможно, даже здесь был пример. По-моему, Юля, JuliaZp писала о том, что они сносили несущие стены, правда это был согласованный заранее проект, вместо снесенных стен они поставили поддерживающие колонны. Да и вообще, это первый вопрос, который задают во всех инстанциях, поэтому я и уточнила этот момент.
Забрала документы на прошлой неделе. Доплатила 116 грн. Общая сумма получается 396 грн. У нас 3-ка хрущевка. Мы соединяли кухню с гостинной (стена между ними убрана полностью, арки нет), убирали кладовку между комнатами, санузел соединяли и увеличивали за счет коридора. Теперь у нас считается двухкомнатная квартира. Правда новый техпаспорт у меня уже был - делали 4 года назад, но так и не узаконили (просто не занимались этим). Сейчас нам все равно сделали новый.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Согласование перепланировки в ПРЭЖО (кому интересно)
В ПРЭЖО №1 этим вопросом занимается главный инженер Воронков Дмитрий Геннадиевич. График приема: 1, 3 среда 9-12 4, 5 среда 15 - 17
Перечень необходимых документов: 1. письменное заявление от каждого собственника 2. копия техпаспорта до и после перепланировки 3. копия правоустанавливающего документа 4. копия квитанций об оплате за жил.-ком. услуги 5. копия паспорта (1, 2, 11 страницы)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По поводу доплаты LIra правильно написала: она у каждого индивидуальная. Как говорят в БТИ - зависит от рабиты, которая будет проделана по вашей квартаре (дому).
Ollka, сам срочный вызов, как написала Oksa 280 грн, а доплата у каждого своя, в зависимости от перепланировок, ее может не быть вовсе. У нас доплата была 233 грн, в сумме 513грн получилось, это никак не 750 грн
понятно, буду знать, я думала, одна сумма для всех. Мне интересно, почему так дорого с нас взяли (если новый тех паспорт у нас был, просто было не узаконено).
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Ollka, нет, нам сразу сказали, чтобы брали с собой деньги, когда за документами будем ехать, т.к. какая будет сумма доплаты не знают заранее. а сколько у вас вышло? если был уже тех. паспорт новый, вы платили только за то, чтобы перепланировки не считали самовольными, без архитектуры и райсовета, по новой схеме?
Всего за срочны вызов техника и тех паспорт 750 грн в БТИ (они просто взяли и перечертили такой же паспорт на новом бланке). в 95 году пытались узаконить прежние хозяева, сделали новый тех паспорт, собрали разрешения, но дальше дело не двинулось, теперь мы узаканиваем, пришлось по новой вызывать техника, она все перемеряла, потом в БТИ получали новый тех паспорт, дальше архитектура, теперь уже 2,5 мес ждем документы из исполкома.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
привет девчонки! Прочитала все странички в этой темке и... кто то говорит что нужно узаконить перепланировку кто то пишет что если не затронута несущая стена то ничего не надо.. Я поняла вот что - если делать перепланировку и жить в этой квартире то можно и никого не вызывать и никакие бумаги не делть. Но если соберемся потом продавать квартиру - нужно узаконить перепланировку. Правильно?
мы хотим совместить туалет и ванну,сделать кладовку,одну комнату немного уменьшить а вторую увеличить.
Anna:), я считаю, что документы по квартире должны быть в порядке даже если вы не собираетесь ее продавать. В жизни бывает много интересных ситуаций... Просто сейчас можно просто через БТИ получить новый техпаспорт без узаканивания через архитектуру и прочие инстанции. В августе были внесены изменения в "Інструкцію про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна". Об этом писала LIra: сейчас вышел новый приказ: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1538-12 Н А К А З 09.08.2012 N 404 Про внесення змін до пункту 3.2 розділу 3 Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна.
И то, что раннее считалось "самовільним переплануванням" сейчас таковым не считается. Из того, что написали вы совмещение санузла теперь не относится к самоволке: збільшення площі вбиральні за рахунок об'єднання ванної кімнати з вбиральнею чи коридором або іншим підсобним приміщенням; сделать кладовку тоже можно: демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор; что касается комнат - почитайте сами внимательно эту инструкцию, я думаю, что разберетесь.
Ну а лучше проконсультироваться с кем-нибудь из БТИ. И если действительно ничего не надо узаканивать, то после того, как вы сделаете перепланировку, вызывается техник из БТИ. Она приходит, фиксирует ваши изменения и вы получаете новый техпаспорт со всеми изменениями.
Да, ксати, если надумаете соединять кухню с комнатой обязательно оставляйте между ними арку. Если стена убрана полностью, то считается это уже кухней-столовой. Жилых комнат становится на 1 меньше, и появляется куча инстанций для узаканивания такой перепланировки.
Я не знаю, у кого как, а нам сказали сегодня в исполкоме, что сумма к оплате 470 грн в кассу, и можно забрать документы. Муж приехал с 50 грн в кармане, т.к. з/пл еще не дали, развернулся и поехал обратно , а все пишут, что в исполкоме платить не нужно, значит все зависит от ситуации и перепланировки. Самое интересное, куда после исполкома? БТИ уже не принимает