Судьба сводит героев картины в больнице, где врачи выносят им смертный приговор. Счет времени их жизней идет на часы. Дальнейшие события в фильме разворачиваются в стремительном темпе. Украв машину с миллионом немецких марок в багажнике, они сбегают из больницы.
Их преследуют наемные убийцы, они становятся грабителями поневоле, за ними гонится полиция, они попадают в бордель. Но тем не менее продолжают мчаться вперед, навстречу своей судьбе.
+1 Вот сижу и думаю, а что написать, как передать те эмоции, которые подымает в душе этот фильм... и понимаю, что это невозможно нужно просто его посмотреть, посмотреть в глаза героям, обречённым на смерть, но даже в такой безысходной ситуации не теряющие (а некоторые приобретающие) чувство азарта, безоглядного следования своим желанием, чувствующим последние, но самые вкусные капли своей жизни... Фильм идеальный, по исполнению своих ролей актёрами, по музыкальному сопровождению и конечно же по глубине гениальной, но простой истины "Боятся - глупо" Мы так часто забываем об этом в повседневной жизни, погружаясь в водоворот быта, работы, учёбы... И не замечаем, как жизнь стремительно пролетает перед глазами, как дни, сменяют месяца, а месяца года и десятилетия, а наши заветные мечты всё так и остаются мечтами, они пылятся где-то глубоко на полках нашего подсознания, под ворохом более "важных" дел и рискуют быть забытыми и никогда не воплощёнными в жизнь. Этот фильм, как хорошая пощёчина с улыбкой на лице и слезами в уголках глаз - он помогает вспомнить нам о том, о чём мы когда-то мечтали, но со временем забыли, помогает задуматься, что никто из нас не знает, сколько ему дано - и "завтра", "через год", "когда-нибудь" может не наступить и о чём же мы будем говорить сидя на облаке?..
Люблю этот фильм. Именно благодаря ему узнала о чудесном актере Тиле Швайгере. Фильм, навевающий легкую грусть. После него всегда хочется обнять близких и сделать им что то приятное. В конце, абсолютно всегда, реву. От меня только 5
Вот и я так. Я чтоб сесть и написать рецензию искала слова, набирала пару предложений и стирала. Решила нужно пересмотреть, освежить в памяти, может тогда слова польются. Но после просмотра слов не стала на много больше. Стало просто ярче душевное ощущение, что все таки жизнь она такая непредсказуемая. И наши страхи, наше воспитание, стереотипное мнение, что так нельзя. Все это порой очень мешает жить. А ведь жить нужно здесь и сейчас, не завтра, через года или десять когда закончим учебу, устроим карьеру купим дом или машину. Жизнь она сейчас уже идет. А иногда просто проходит. И от осознания этого появляется какое то щемящее ощущение на душе. И слезы подступают. И хочется обнять любимых и родных людей. Но это приходит уже после финала, после моря, о котором только и говорят на небесах. А в течении всего фильма меня не покидала мысль о том, что я, наверное, очень слабая и я не смогла бы так просто поехать воплощать мечту. Боюсь мне б не хватило душевной силы, я б просто рыдала и жалела себя, что это все. И от этого так страшно. И так хочется собрать все силы, чтоб начать жить сейчас. И обязательно сказать всем родным, любимым людях о том что я их люблю. Оценка 5 Простите, если очень сумбурно, путано и не понятно. По другому написать не получается.
Не знаю лучшего фильма. Посмотрела его первый раз в 15 лет и с тех пор уже почти столько же времени периодически пересматриваю. Очень люблю его. Каждый раз в нем замечаю что-то новое. То сентиментальное, то ироничное. Искренне благодарна человеку, который меня познакомил с этим "недетским" кино. 5
очень люблю фильмы Тиль Швайгера как режиссёра, но как актёра тоже всегда с удовольствием смотрю. Фильм шедевр, есть и доля юмора, и трогательности, и смысла, чтоб замыслиться для чего мы живём. Вообще только 5!!!
_______________________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее….
Неплохой фильм, местами скучноватый и невероятно глупый, но именно в этом фишка этого фильма - показать повсеместную глупость, человеческую доброту и сострадание, и конечно же нужно ценить каждую секунду своей жизни, какой бы она ни была, ведь у некоторых даже этого может не быть!
Оценка - 5 или 12!!!! Кто может так легко и непринужденно и даже с юмором рассказывать о такой серьезной проблеме как смертельно больной человек - видимо только гений!!! Что может захотеться любому из живущих, если вот так в один миг узнать, что осталось максимум, да ничего максимум не осталось...глупые или ненужные желания? ну может в этом и есть смысл менять себя и все вокруг своими поступками и желаниями... немного грустно после просмотра, но и приятно, что есть такие прекрасные фильмы которые не дают забывать о том, что все проходит и мы тоже
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс