Сериал повествует о наиболее заметных событиях правления султана и о его взаимоотношениях с наложницей славянского происхождения Александрой (в украинском телепрокате — Анастасией), принявшей ислам и получившей имя Хюррем. Османы взяли её в плен во времена набега крымских татар на Рогатин, по другим данным на Чемеровцы Великого княжества Литовского. Сейчас это территория западной Украины. Примерно в 1520 году Александра (Анастасия) была подарена султану Сулейману будущим визирем Ибрагимом-пашой. Чтобы реализовать свои амбиции в султанате, Хюррем нейтрализует всех, кто ей может в этом помешать.
Привет! Кто смотрит сериал, давайте делиться впечатлениями!
Девочки, а смотрели на ю-тубе, отрывки, как Мустафу убивают, по приказу Сулеймана, у него же на глазах?
-- Чт дек 27, 2012 3:51 pm --
А вообще, мне очень нравятся песни, которые Хюррем поёт своим деткам, наши украинские песни, пусть и с акцентом, но Мерьем Узерли хорошо их исполнила. Малая моя выучила уже песню "Ой у гаю, при Дунаю...", ходит теперь поёт её всем)))
Я смотрю на сайте...по телевизору не разу и не смотрела,сначала перевод был канала Домашний....теперь какой-то турок 1991 переводит...перевод ужасный конечно,противный был по сравнению с переводом телевиденья, многоголосным)) но уже уши привыкли...в субботу смотрю на русском))))