как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
YLIA, Юль! Ну ты даешь! прекращай платить, это был еще один из способов набивания карманов деньгами. Это типа налог был новый, но законодательно он нигде не прописан. Если б эти деньги шли на содержания приютов для животных, для стерилизации и т.д., то я бы с удовольствием платила. А просто за воздух, не хочу платить.
Так а что делать? Если я пойду в ЖЕК писать заявление, а они узнают, что у меня вместо одного животного ТРИ. И буду я платить за троих Может конечно кто-то подскажет, вот как правильно пойти в ЖЕК и отказаться платить за животных буду очень благодарна. Хотя мне не жалко этих копеек, но тут дело принципа. Если бы все платили, то ладно, а тут по ходу только я одна из всего подьезда плачу, хотя на каждом этаже живет собака. Просто они их завели намного позже чем я.....
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
В реальности жалко собак.... И люблю их. У меня всю жизнь животные, и часто бездомные с улицы. Отстреливать не смогла бы. Раньше их вообще не боялась ,даже когда сам шла. Ни разу на меня ни одна свора не напала. Может чувствую, что не желаю им зла. И кормлю иногда. Но когда с ребенком иду - боюсь. Сильно боюсь. У меня на маму в детстве напала свора, ни один человек не помог. Мама держала над собой сестру, отбиваться не могла. Сестра был период заикалась. Была б я в такой ситуации испугалась бы. Но убить бы не знаю смогла бы. Пистолет бы с пульками, или стартовый громкий точно б захотела. А так считаю должны быть приюты. Опасных собак нужно отлавливать. Бешеных, усыплять. Остальных - кормить. Сытая собака - не злая собака. И по рукам давать всяким малолетним придуркам, которые издеваются над животными. Уродуют их и убивают. Если вижу гоняю таких. Хотя в последнее время уже и страшно ТАКИМ хоть слово сказать, чтоб самой не стать подопытным кроликом в издевательствах
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
kapitoshka по поводу малолетних придурков полностью согласна,потом самой еще и убегать придется А по поводу собачек,ну они конечно все очень милые и хорошенькие,но только пока не набрасываются стаями.Это ведь действительно очень страшно,на меня когда-то напали две такие лапочки,я чуть с ума от страха не сошла,мужчина на машине проезжал,так прямо на бордюр заехал,меня от зверюшек отгородил таким образом.Если бы не он,то наверное покусали бы.Приюты это замечательно,стерилизация-тоже ЗА!А вот отстрел ,это конечно печально,да и выглядит мягко говоря не эстетично.Опять же,все на виду у деток происходит,психика страдает.А по поводу инъекций с ядом,тоже мне если честно не очень нравится.Но выхода другого пока нет,поэтому Все таки как-то избавляться от них тоже нужно
А по поводу собачек,ну они конечно все очень милые и хорошенькие,но только пока не набрасываются стаями.
это так , да и в одиночку не менее страшнее, укусы и бешество, никто ни от чего не застрахован. (((
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
У нас на Зеленом их стоооолько развелось, что по улице в магазин идти страшно. Они все стаями бегают, а сейчас вообще как подурели, агрессивные такие, брачные игры у них что-ли. Я ОЧЕНЬ боюсь, а тем более с ребенком. Уже подумываю про отпугиватель для собак. Их реально слишком много, у меня уже такое чувство что у нас собак больше чем людей.
charisma, да увы... Но сама же говорю что когда стая, это очень страшно...хотя раньше вообще не боялась собак. Были бы приюты и отлов собак, такого б не было б, как в нормальных странах все с паспортами животные в номерами на ошейнике.
_______________________________ не зли других, и сам не злись мы только гости в этом мире будь поумнее - улыбнись! ведь в жизни все закономерно зло излученное тобой, к тебе вернется непременно!
В пятницу гуляла с детками в парке Кремлевском. Так на нас напала стая собак. Это было ооочень страшно. Двое маленьких детей поставила на лавочку а сама держала оборону. Взяла с собой фотик пофотать деток на горках. Сделала пару кадров до того как стая подошла к нам. Она сначала прицепилась к девушке с коляской. Никто не помог ей. Все смотрели и ждали что будет. Она их отгоняла и отгоняла потом решила прибить ко мне!!! Вот мы и стояли как вкопаные и смотрели на них. Это было очень страшно. В сам момент их агрессии возле нас я не могла снимать - руки трусились и не до того было. Я сегодня позвонила в мерию, позвонила в управление экологии, где мне сказали что никто и нигде в нашем городе вопросом бродячих собак не занимается! Потому что закон о защите животных не позволяет их отлавливать. А сейчас решают вопрос постройки питомника, а он стоит больше 22 миллионов грн, когда найдут такие деньги то может быть ситуация изменится. А на данный момент никакие организации не занимаются собаками. И если кто-то причинит вред бездомному животному это карается уголовной ответственностью.! Вот так, девочки. А наша безопасность и наши дети никого не волнуют. Ну почему должны эти собаки жить в детском парке. Ну там реально их 2 десятка. Их же можно отловить и вывезти куда-то...подальше от детей. Рядом садик, школа, парк...и десятки агрессивных собак. Они кстати перекрыли движение и занимались случкой прямо на дороге а троллейбусы и машины стояли и сигналили...
Комментарий к файлу: Это не се собачки, часть из них отошла и не влезла в кадр. Всего было 12!!! собак. IMG_4797 - копия.JPG [ 189.43 Кб | Просмотров: 611 ]
stefffka, с маленькими детьми конечно страшно. Купите свисток, или что-то в этом роде, хоть безопаснее будете себя чувствовать! А вопрос этот наверно никогда не решиться, вряд ли на такое денег Киев даст
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
stefffka, у мене зла бракує на на нашу брехливу і цинічну владу по-перше, космічна вартість цього пітомніка, це ж чиїсь нові авто, поїздки на багами, брільянти для коханок... по-друге, навіть наявність пітомніка не вирішить проблему, бо собак значно більше!!!