Lora, спасибо большое за поддержку!!! Я действительно очень хочу научиться уверенно себя чувствовать за рулем, а не как на пороховой бочке ( как сейчас )
Lenusja, я вас прекрасно понимаю Не бойтесь об этом почаще инструктору говорить, потому что они не особо напрягаются. Сколько я не просила научить меня парковаться, прокормили меня завтраками, так никто ничего и не показал
Lora, а меня наоборот заставляют парковаться, еще и самой место для парковки выбирать буквально с первого занятия. И выезжать тоже. А там машины стоят как селедки в бочке! вообщем, за один час столько стрессов! Я уже говорю- хоть бы похудеть немного от такой напряженной жизни
Lenusja,Конечно инструктор не в духе! Я представляю всю машину ветками обцарапать! Я, думаю, если бы это папа ваш был или муж, то вы бы еще и подзатыльник заработали! А то что у вас разные машины и разные места, это хорошо! Вы же будете много где ездить! Нужно привыкать! Парковка, в городских условиях, очень и очень нужное дело, наверное это второе после трогания с места, (есть еще заезд и выезд с гаража - ото где, я когда училась, страху натерпелась ) Девочки, все получится, все когда-то не умели! Щас мужа подруги учу на его машине ездить! Иногда реально хочется заехать ему ремнем, ели-ели сдерживаюсь, я же типа педагог ! Сто раз объяснила как делать левый поворот, а унего опять одна и та же ошибка!
Lenusja,Конечно инструктор не в духе! Я представляю всю машину ветками обцарапать!
да, я б тоже не обрадовалась. Ремонт никто не оплатит. Или ляжет на плечи инструктора.
zuzunka писал(а):
Парковка, в городских условиях, очень и очень нужное дело, наверное это второе после трогания с места, (есть еще заезд и выезд с гаража - ото где, я когда училась, страху натерпелась )
да... , но всё получится, нужно ездить часто и не бояться
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
а меня наоборот заставляют парковаться, еще и самой место для парковки выбирать буквально с первого занятия. И выезжать тоже. А там машины стоят как селедки в бочке!
блин даже завидую. я училась парковаться на автодроме, просто ставили колёса- и я пыталась вписаться. А в реале то совсем по другому и расстояние может быть меньше. Хотя я уже отъездила большую часть своих занятий. мы ездим по одними тем же местам - Победа, 40ЛСУ, немного Шевчик. А так хочется по сложнее, по тем дорогом где будет больше нерегулируемых перекрёстков, круговых движений, короче где надо думать кому уступить. Для меня самое сложное почему-то это поворот налево, это надо выехать на середину перекрёстка, у меня начинается какой-то мондраж- столько действий сразу нужно сделать. начинаю путаться. Не нравиться что инструктор всё время говорит что делать, не даёт возможности самой оценить дорожную ситуацию, я не анализирую, просто выполняю его действия. Хотя я просила не говорить. Боюсь что когда сама сяду за руль вообще не смогу сообразить - потому что привыкну к постоянным подсказкам.
Lenusja,Конечно инструктор не в духе! Я представляю всю машину ветками обцарапать!
да, я б тоже не обрадовалась. Ремонт никто не оплатит. Или ляжет на плечи инструктора.
zuzunka писал(а):
Парковка, в городских условиях, очень и очень нужное дело, наверное это второе после трогания с места, (есть еще заезд и выезд с гаража - ото где, я когда училась, страху натерпелась )
да... , но всё получится, нужно ездить часто и не бояться
Да с машиной все в порядке Сегодня проверила. Ой, девочки, какое сегодня было вождение! Просто песня! За час мы побывали на Песках, Набережной, проспекте, Шевчике! С каждым уроком все больше уверенности. У меня много знакомых подруг с правами, а водить бояться и не умеют. А может, ленятся, знают, что муж или папа куда надо отвезут. Не понимаю Это же такой кайф!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lilium писал(а):
Lenusja писал(а):
Боюсь что когда сама сяду за руль вообще не смогу сообразить - потому что привыкну к постоянным подсказкам.
Конечно. У меня наоборот, говорит, думай сама, представь, что меня здесь нет.
lilium, да, приходится попотеть Все-таки вождение каждый день - это классно, опыт растет как снежный ком. Учить меня некому кроме инструкторов, поэтому буду выжимать с этих курсов все что можно! А потом, наверное, и на своей машине буду уроки брать, все-таки мне двоих детей возить.
Lenusja, завидую вам... меня парковаться не учили. мастер біл прекрасній всему научил с нуля, кроме парковки.. но за первій год, я и сама научилась. пришлось
А у меня большая проблема с рядностью в некоторых местах вроде дорога узкая и три ряда для движения, а в других - широкая и два. Разметки нет, пойди разбери... А сегодня так вообще учудила: старательно ехала по остаткам разметки в среднем ряду, проехала по прямой перекресток (все внимание на пешеходов и другие машины) и ОП! дорога такая же по ширине, но еду уже с разделительной полосой посредине колес и все (понятное дело) бибикают (куда выперлась ) оказывается полосы уже две. И никак не привыкну к стрелке на табличке напротив красного сигнала, впитавши с молоком матери , что на красный идти/ехать нельзя (а красный свет вечером, в отличие от таблички видно издалека), как вижу красный сразу останавливаюсь, а потом только доходит, что табличка и можно ехать. Инструктор сказал ездить каждый день самой, а страшно же... то с одним напортачишь, то с другим...
slv, учите правила для начала, чтоб аж от зубов отскакивали, чтоб мыслительный процесс и вспоминание знака и т.д. не требовало много времени, когда будете на автомате уже знать что делать, тогда вам будет легче уделять внимание всему остальному. Новичкам всегда сложно - это ж надо за всем следить одновременно - за знаками, пешеходами, обстановкой на дороге и т.д., а так хоть не будете терять время на обдумывания правила.
точно-точно, потому и сижу с тестами каждый день , меня утешали на курсах - типа в голове все уложиться примерно через 1,5 мес только
на вождении испытала ужас,когда пешехода чуть не сбила, стоял за рамкой , не увидела и 2 раза уже подрезали лихачи ,все сделала правильно и машину видно жеж издалека учебную, сейчас смешно вспоминать)))