Завтра буду на металле вечером забирать формы,кто желает забрать подьезжайте к 18-00 к Новой почте(не доходя до ВТБ Банка),отпишите кто будет,основная раздача будет в воскресенье,возле первой лавочки у Стеллы в 11-00 до 11-30
Девочки предлагаю вашему вниманию CП ностальгия по СССР леденцы, вафли,орешки,мясорубки и еще уйма нужных вещей с сайта http://kyxonka.net.ua/
формы для приготовления леденцов и конфет на палочке.
В детстве всегда мечтала приобрести такую, чтобы каждый день есть конфеты. Вот и у меня появилась доця, которой буду делать конфетки сама - молочные, шоколадные, карамельные.
Формы представляют собой 2 металлические пластины с углублениями в виде половинок различных фигур. Пластины скрепляются скобами, через отверстия наливается сироп, после его застывания пластины разьеденяються и получаються настоящие леденцы. Материал :пищевой аллюминий
По словам поставщика качество форм для леденцов - нормальное, если сироп приготовлен правильно, то ничего вытекать не будет. Если сироп слишком жидкий, конечно же он будет вытекать через микрощели, ведь это же не блок цилиндров двигателя внутреннего сгорания, где установлена специальная прокладка! Если ваш сироп для леденцов слишком жидкий, и вы хотите предотвратить утечку, перед использованием промажьте поверхности каким-нибудь кондитерским раствором, например кремом, сгущенным молоком.
Условия СП: Цель СП: закупка продукции по оптовым ценам . 1.Минимальный заказ: 30шт(15-форм для леденцов и 15 вафельниц различных по виду) штук. 2.Ставка + 22% к цене на сайте. Заказы пишем в таком виде: наименование тавара+ссылка,номер тел. в ЛС обязательно!!! 3.Предоплата 100% на карту ПриватБанка 4.Обмена и возврата нет Только в случае заводского брака 5.Сроки доставки: 5-7дня с момента оплаты поставщику при условии что что товар есть в наличии(формы для леденцов нужно бронировать) 6.Раздача Металлургов ,Бородинский(по договоренности)
Заказывать формы для леденцов нужно заранее ,бронировать т.к. оптовики сметают
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Технология приготовления домашних леденцов.
Технология приготовления леденцов на палочке достаточно простая и подходит для всех рецептур.
1.В приготовленную посуду, в соответствии с рецептом добавляем сахар, воду (либо сок), половину чайной ложки винного уксуса, либо на кончике ножа- лимонную кислоту. Нагреваем на медленном огне до растворения. Затем, чуть прибавляем огня. Время приготовления зависит от количества ингредиентов и интенсивности нагрева. Обычно карамель вариться от 10 до 20 мин. Готовность карамель достигает при температуре 135-150 градусов Цельсия. Замеряется специальным термометром. В случае отсутствия термометра-определить готовность карамели достаточно просто. Необходимо капнуть с ложки карамелью в холодную воду, если получившаяся капелька застыла, стала твердой, не тянется-карамель готова. Ни в коем случае нельзя доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть. Если не доварите, леденец не затвердеет и будет тянуться как ириска.
3.Для придания леденцам различных цветов, в конце варки в сахарную массу можно добавлять красящие вещества. Красная и розовая окраска появляется при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни. Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или какао-порошка. Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка,представляющая собой пережженый сахар. Белую окраску дают сахарная пудра, молоко, сливки. Желтую — добавление лимонной цедры. Зеленую окраску получают отжимая из шпината зеленый сок. Оранжевую окраску дает смесь желтого и красного красящего вещества, либо апельсиновый сок. В качестве ароматизатора можно добавить в леденцы фруктовый сироп, розовую или померанцевую воду.
4.По готовности, карамель разливается по формочкам для карамели, предварительно смазанным растительным маслом/выливается на пергамент/выливается на блюдце. Способы описаны выше. Теплый сахарный сироп можно вылить в более удобную для наливания в формы посуду. Можно оставлять смесь на некоторое время, а затем разогревать в микроволновке перед разливанием в формы.
5.Вставляем палочки. Ждем , пока остынет. Все — леденцы готовы. Приятного аппетита! Рецепт леденцов. Классический рецепт леденцов из сахара
1 стакан сахара
1 столовая ложка уксуса,
5 столовых ложек воды,
сливочное масло (для смазывания формочки). Домашние леденцы из жженого сахара
1 стакан сахара,
1 столовая ложка ванильного сахара или сахарной пудры,
50 грамм коньяка,
мятное масло,
лимонный сок
масло для смазывания формочек. Шоколадные домашние леденцы
2 стакана сахара,
2 столовые ложки какао,
1 столовая ложка меда, 5 ложек воды,
5 столовых ложек растительного масла.
Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда масса загустеет, разлейте ее по формам и дайте застыть. Гранатовые леденцы
Вода — 3 ст.л
Сахар — 7 ст.л
Натуральный гранатовый сок — 1 ст.л
Яблочный уксус — 1 ст.л Сливочная карамель
1 стакан сахара
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу
Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Вот тут много рецептов вафельhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1488.0
Рецепт с фото пошаговый http://eda-recepty.com/cooking/572-vafli-domashnie-v-vafelnitse
_______________________________
Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Последний раз редактировалось Tash 05 апр 2013 13:50, всего редактировалось 22 раз(а).
Tash, это тебе спасибо, а то нож потеряли и нигде найти не могли. А с электрической не подходит. Может пригодится, у нас "мясорубка чугунная производства Мотор-Сич" как на сайте.
у подруги тоже такая и все ножи и запчасти подошли,остались очень довольны еще супер-ножом У нас вся и проблема что запчасти по сути ни где и не купишь акромя блошиного рынка(но там не очень хоца б\у покупать,а тут вся мясорубка по запчастям Каріша, если еще че на смотришь пиши,последнее СП собираю и буду закрывать наверно
Tash, Спасибо за формочки Правда, думала, что вафельница (Код товара D111) подойдет для тонких вафель, которые в трубочку скручиваются (да и в описании так написано) - а они толстоваты получаются. Ну ничего, будем как печеньки поглощать
Daxa,все получается,завтра свои трубочки выложу,нужно только приспособиться и рецептик подобрать,только что закончила своим на завтрак трубочки печь по новому рецепту все просто супер. Пекла по этому рецепту к старой советской вафельницы пишу как в инструкции, но я все умножаю на 3 т.к. 1 порция маловато будет на мою семейку: Мука - 100 гр Сахар - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Масло сл. - 60 гр. Ванилин по вкусу. Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу. Попробуйте получаются вкусные вафли. Тесто по консистенции чуть жиже чем на оладки, если хотите тонкие вафельки если получилось густое тесто .то смело разбавляйте его водой(от молока будут менее хрустящие)
привет! если возможно - хочу отказаться от формы для леденцов. Изменились обстоятельства. Если можно - оставьте только форму для вафель и чебуреков. Спасибо
Пекла по этому рецепту к старой советской вафельницы пишу как в инструкции, но я все умножаю на 3 т.к. 1 порция маловато будет на мою семейку: Мука - 100 гр Сахар - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Масло сл. - 60 гр.
пекла по этому рецепту, у меня вафли прилипают, еле снимаю на тарелку, о закрутке вообще не может иди речь, что не так делаю?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3