Девочки, ну что вы к кровянистым выделениям прицепились, у меня они тоже были во вторые роды, мне сказали, что пробка, поэтому я даже и не переживала, пробка начала отходить за 2 часа до родов, и такое бывает. ОПБ - это и имелось ввиду как дородовая палата, меня в родзал перевели с открытием 8 см, я там чуть в лифте не родила, я не понимаю, зачем они тянут до последнего, поступила с открытием 2 см, сказали в патологию (но это в 5 роддоме) Конечно, горе страшнейшее у людей!
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А от чего он умер не понятно...И роды не затянулись и воды не отошли, потуги не начались. Врачи должны делать так, чтобы даже если они и не могли спасти, чтоб это было видно.
Да, многое непонятно. Знала и она, что там уже что-то не в порядке, но надеялась на чудо, или не знала?.. Мне кажется, существует какой-то порядок ведения родов. То есть у первородящих роды длятся дольше, а значит, чего раньше времени в родзал переводить? Ну, и опять же, слушать, есть ли сердцебиение - это, наверное, непреложный закон? Жаль, что у нас толком врачи с больными не разговаривают. Думают, да что им объяснять? Вот и получается... Я, например, из таких, которым всё надо объяснить,комментировать, хотя бы примитивно. Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.
Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.
Да, многое непонятно. Знала и она, что там уже что-то не в порядке, но надеялась на чудо, или не знала?.. Мне кажется, существует какой-то порядок ведения родов. То есть у первородящих роды длятся дольше, а значит, чего раньше времени в родзал переводить? Ну, и опять же, слушать, есть ли сердцебиение - это, наверное, непреложный закон? Жаль, что у нас толком врачи с больными не разговаривают. Думают, да что им объяснять? Вот и получается... Я, например, из таких, которым всё надо объяснить,комментировать, хотя бы примитивно. Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.
только тот аппарат еще с прошлого века. А вообще хочу сказать - вина родителей также есть. Мы ни кому не нужны в нашей стране! Почему ни муж , ни родители не взяли штурмом РД если было все так плохо. Роженница однозначно звонили своим родным и сообщала о ситуации. И насчет ее не знания немного смешно. Девочки, сейчас 21 век и я не знаю ни одну беременную или роженницу которая по поводу и без читает о своем положении в нете. По поводу того, что поздно переводят в родзал из ОПБ - ну не смотрят же раскрытие каждые 3 мин, а у нас у всех разный организм. Одним нужно пол дня ждать раскрытия, а у других все протекает быстрее. По воводу договора с Аверченко - деньги ему ни кто не платил, поэтому обвинять его в чем-то просто бессмысленно. Как ни странно он тоже человек и у него могли быть оъективные причины приехать позже. я сама у него рожала и задалбылавала его ночью, изначально сказал сидеть дома, по после очередного звонка , что начались кровянистые выдыления (у меня было предлежание плаченты) - он сказал мигом в РД! Очевидно одно - ребеночка не вернешь и это ужасно
По поводу того, что поздно переводят в родзал из ОПБ - ну не смотрят же раскрытие каждые 3 мин, а у нас у всех разный организм. Одним нужно пол дня ждать раскрытия, а у других все протекает быстрее.
Есть протоколы ведения родов и там четко прописано как часто должны проходить осмотры. //medstandart.net/browse/941
Цитата:
Спостереження за станом роділлі у I періоді пологів включає рутинні процедури, які заносяться акушером-гінекологом до партограми: 1) Оцінюється стан плода: - підраховуються серцеві скорочення плода за 1 хвилину кожних 15 хвилин протягом активної фази і кожні 5 хвилин протягом другого періоду пологів ці показники заносяться до партограми. Для своєчасної діагностики гіпоксії плода використовується дворазова аускультація (до і після перейм або потуг); - якщо частота серцевих скорочень плода менше 120 чи більше 160 ударів за хвилину, це розцінюється як початок розвитку дистреса плода. 2) Оцінюється загальний стан матері: - вимірюється температура тіла - кожні 4 години; визначаються параметри пульсу - кожні 2 години; артеріального тиску - кожні 2 години; сеча - визначається кількість - кожні 4 години; визначається рівень білка і ацетону за показаннями; - періодично визначається характер дихання. 3) Ефективність пологової діяльності визначається: - частотою, тривалістю та інтенсивністю перейм - щогодини в латентній фазі та кожні 30 хвилин в активній фазі; - даними внутрішнього акушерського дослідження - кожні 4 години; рівнем опускання голівки плода - при проведенні кожного зовнішнього та внутрішнього акушерського дослідження.
oksuta,я думаю что у них там проверка на проверке, и сейчас пока все страсти по этому проишествию не улягутся медперсонал будет ходить и качественнее выполнять свои обязанности, по крайней мере - я только на это и уповаю и этим себя успокаиваю, поскольку мне тоже скоро (через 3 недельки) рожать в этом РД и тоже скорее всего (на 99%) одной так что удачи нам и положительного настроя!
Да нет, у меня новый был - 2 датчика на резинке - один показывает сердцебиение плода, другой - схватку - это КТГ. Правда мне при сохранении им измеряли, при родах слушали трубкой!
Цитата: Спостереження за станом роділлі у I періоді пологів включає рутинні процедури, які заносяться акушером-гінекологом до партограми: 1) Оцінюється стан плода: - підраховуються серцеві скорочення плода за 1 хвилину кожних 15 хвилин протягом активної фази і кожні 5 хвилин протягом другого періоду пологів ці показники заносяться до партограми. Для своєчасної діагностики гіпоксії плода використовується дворазова аускультація (до і після перейм або потуг); - якщо частота серцевих скорочень плода менше 120 чи більше 160 ударів за хвилину, це розцінюється як початок розвитку дистреса плода. 2) Оцінюється загальний стан матері: - вимірюється температура тіла - кожні 4 години; визначаються параметри пульсу - кожні 2 години; артеріального тиску - кожні 2 години; сеча - визначається кількість - кожні 4 години; визначається рівень білка і ацетону за показаннями; - періодично визначається характер дихання. 3) Ефективність пологової діяльності визначається: - частотою, тривалістю та інтенсивністю перейм - щогодини в латентній фазі та кожні 30 хвилин в активній фазі; - даними внутрішнього акушерського дослідження - кожні 4 години; рівнем опускання голівки плода - при проведенні кожного зовнішнього та внутрішнього акушерського дослідження.
мне температуру вообще не меряли, давление тоже лежала сама в родзале, пока родители не примчались и с врачем не поговорили :)
Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.
чего ж нет - есть, но носят его по всему РД
обычной деревянной трубочкой врач всё замечательно услышит. не нужно аппаратуры в данной случае. нужно только внимание к роженице
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
девочки кто собрался рожать! все будет хорошо! я в январе рожала, так у меня вообще одни положительные воспоминания о 9 роддоме
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Сюжет в тсн о 9-м роддоме. //tsn.ua/ukrayina/u-zaporizhzhi-likariv-vinyat-u-smerti-nenarodzhenoyi-ditini-285746.html Со слов главврача: "Дежурный врач при поступлении диагностировал что плод замер, но роженице сказали подождать до утра"
Только сегодня узнала,случайно прочитав фамилию,что это бывшая жена моего знакомого
По поводу ситуации. С моих родов, конечно, прошло полтора года, но я думаю, мало что изменилось. Так вот. С кровянистыми выделениями всех у нас смотрели, в патологии (я неделю там до родов лежала). Да, было, что девчонка всю ночь по коридору ходила со схватками, НО ее регулярно смотрел деж. врач, не было раскрытия. Вроде, все акушерки внимательные были. Ни в коем случае не хотелось бы задеть чувства человека, потерявшего ребенка, но знаете, бывает, что девочки просто стесняются пойти и лишний раз потревожить персонал. Сама стеснялась лишний раз врачу позвонить во внеурочное время. В каждом роддоме рано или поздно происходят такие страшные вещи, может, так сошлись обстоятельства, но не дай Бог, разумеется, такого никому. А насчет Аверченко. Ну, знаете, в послеродовом отделении он меня даже заставил лифчик для кормления показать, проверил есть ли там косточки, и все так дотошно расспрашивал-рассматривал-щупал, что просто трудно поверить, что он невнимателен был. В конце-концлв, никто из нас не знает до конца ситуацию.
Девочки-скоро рожающие, не переживайте!!! В 9 роддоме все врачи отличные, у каждого свой подход, но вы отлично родите!
Рожала в 9 давненько,а ни чего не поменялось.Мне тоже говорили иди спи,тебе еще рано рожать,а получилось,что через час ребенок родился.А выписали домой с планцетой не вышедшей полностью.Сказали ребенок большой,поэтому матка не сокращается.Потом в 4 спасали т.к было сильнейшее кровотечение,ребенок чуть сиротой не остался.
хочу сказать сразу - предстоит рожать в 9-м роддоме в этом месяце, после сюжета совсем потухла... страшно конечно же ...
но что поделаешь! хочется верить в лучшее....
изначально верю в теорию, что у каждого специалиста есть свое так называемое "кладбище", о котором он предпочитает молчать... это есть в любой профессии, особенно, если человек работает с людьми... а тем более врачи, психологи и прочие профессии очень подвержены данному риску.
в сюжете выслушали только одну точку зрения - точку зрения папы и мужа этой девочки, слова главврача я не хочу даже комментировать... создалось впечатление: она готова сказать все, что угодно на камеру и выглядеть лучше, чем есть на самом деле... ей это выгодно для того, чтобы спасти свою шкуру изначально, как руководителя данной организации...
но очень важно послушать самих врачей, медсестр и акушерок, которые дежурили в ту ночь!!! все-таки давайте будем объективными, а не навешивать сразу ярлыки ни на роддом, ни на профессионализм персонала...
я далека от медицины, но вот прочитав заявление папы девочки в газету "миг", я подумала о том, что поступает человек в роддом, анализы хорошие, беременность протекает отлично... где гарантия того, что до этого узисты в своих частных кабинетах, а тем более в государственных ( с допотопной аппаратурой ) правильно ставили диагноз и делали замеры? (знаю о чем говорю! мне в госклинике на 1 месяц поставили срок меньше в беременности, чем есть на самом деле в сравнении с частными кабинетами)
тоже самое касается и лабораторий в городе: кто даст гарантию, что везде делают честно анализы? думаете, если заплатили деньги, то нужными дорогими реактивами проведут исследование? это прежде всего бизнес на сегодняшний день и все эти сертификации лажа полная (практически , как количество звезд на украинских отелях)!!! и жаль, что этот бизнес связан со здоровьем....
а врачи в роддоме работают с "готовым, поступившим продуктом", то есть с человеком! просмотрели обменную карту, пощупали, если что-то и вызвало сомнение и обеспокоенность где-то внутри на уровне профессиональной интуиции , то не подтвердилось по данным в обменной карте, судя по записям... возможно засомневались и решили, что рядовой случай, то есть обычные традиционные роды, а человек понятное дело сильно волнуется...
я стараюсь рассуждать логически... понятное дело, что все услуги в роддоме платные, есть договоренности с врачами, мы сами и приучили к этому, как пациенты. это уже система, а против нее и не сильно попрёшь... но в тоже время, читая сообщения о 9-м роддоме, о его врачах и множество благодарностей за качественные роды, без разрывов и т.д. думаешь, что все таки работают там профессионалы своего дела.. ну, не они же себя хвалят на форумах, а мы сами хвалим их....
в любом случае, я сочувствую этой девочке и ее семье. потерять ребенка на таком сроке - это большое горе... пусть у нее все будет хорошо, как и у всех!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС