Site Logo

Текущее время: 18 авг 2025 11:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2507 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 168  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родильный дом №9
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 12:24 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 17 лет 2 месяца 5 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Родильный дом №9
Адрес и телефоны

Приемная (061) 278-07-44

Приемный покой (061) 278-07-45

Сайт: https://roddom9-zp.lic.org.ua
Сторінка 9 пологового будинку в Instagram - https://www.instagram.com/9roddom/

Что взять с собой в роддом?

Фотографии палат

Платная послеродовая палата за 1000грн
[url=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1208/23/162e3c0485d8.jpg.htmlИзображение[/url]
Изображение

Платная палата послеродовая за 1000 грн
Изображение
Изображение

Платная палата( свежие фото 2018г)
Первый этаж
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Список необходимого в Роддом
Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Родильный дом №9
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 20:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Девочки, ну что вы к кровянистым выделениям прицепились, у меня они тоже были во вторые роды, мне сказали, что пробка, поэтому я даже и не переживала, пробка начала отходить за 2 часа до родов, и такое бывает. ОПБ - это и имелось ввиду как дородовая палата, меня в родзал перевели с открытием 8 см, я там чуть в лифте не родила, я не понимаю, зачем они тянут до последнего, поступила с открытием 2 см, сказали в патологию :dntknow: (но это в 5 роддоме)
Конечно, горе страшнейшее у людей! :cray:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 00:34 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев
Детки: 6 лет

Очки репутации: 5
А от чего он умер не понятно...И роды не затянулись и воды не отошли, потуги не начались. Врачи должны делать так, чтобы даже если они и не могли спасти, чтоб это было видно.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 08:11 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Семья: муж
Детки: двое

Очки репутации: 8
Да, многое непонятно. Знала и она, что там уже что-то не в порядке, но надеялась на чудо, или не знала?..
Мне кажется, существует какой-то порядок ведения родов. То есть у первородящих роды длятся дольше, а значит, чего раньше времени в родзал переводить? Ну, и опять же, слушать, есть ли сердцебиение - это, наверное, непреложный закон?
Жаль, что у нас толком врачи с больными не разговаривают. Думают, да что им объяснять? Вот и получается... Я, например, из таких, которым всё надо объяснить,комментировать, хотя бы примитивно. Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 10:44 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Natusia писал(а):
Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.
чего ж нет - есть, но носят его по всему РД :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Natusia писал(а):
Да, многое непонятно. Знала и она, что там уже что-то не в порядке, но надеялась на чудо, или не знала?..
Мне кажется, существует какой-то порядок ведения родов. То есть у первородящих роды длятся дольше, а значит, чего раньше времени в родзал переводить? Ну, и опять же, слушать, есть ли сердцебиение - это, наверное, непреложный закон?
Жаль, что у нас толком врачи с больными не разговаривают. Думают, да что им объяснять? Вот и получается... Я, например, из таких, которым всё надо объяснить,комментировать, хотя бы примитивно. Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.

только тот аппарат еще с прошлого века.
А вообще хочу сказать - вина родителей также есть. Мы ни кому не нужны в нашей стране! Почему ни муж , ни родители не взяли штурмом РД если было все так плохо. Роженница однозначно звонили своим родным и сообщала о ситуации. И насчет ее не знания немного смешно. Девочки, сейчас 21 век и я не знаю ни одну беременную или роженницу которая по поводу и без читает о своем положении в нете.
По поводу того, что поздно переводят в родзал из ОПБ - ну не смотрят же раскрытие каждые 3 мин, а у нас у всех разный организм. Одним нужно пол дня ждать раскрытия, а у других все протекает быстрее.
По воводу договора с Аверченко - деньги ему ни кто не платил, поэтому обвинять его в чем-то просто бессмысленно. Как ни странно он тоже человек и у него могли быть оъективные причины приехать позже. я сама у него рожала и задалбылавала его ночью, изначально сказал сидеть дома, по после очередного звонка , что начались кровянистые выдыления (у меня было предлежание плаченты) - он сказал мигом в РД!
Очевидно одно - ребеночка не вернешь и это ужасно :cray:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 13 дней
Семья: крепкая
Детки: сыночек
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 34
Юлия_O писал(а):
По поводу того, что поздно переводят в родзал из ОПБ - ну не смотрят же раскрытие каждые 3 мин, а у нас у всех разный организм. Одним нужно пол дня ждать раскрытия, а у других все протекает быстрее.
Есть протоколы ведения родов и там четко прописано как часто должны проходить осмотры.
//medstandart.net/browse/941
Цитата:
Спостереження за станом роділлі у I періоді пологів включає рутинні процедури, які заносяться акушером-гінекологом до партограми:
1) Оцінюється стан плода:
- підраховуються серцеві скорочення плода за 1 хвилину кожних 15 хвилин протягом активної фази і кожні 5 хвилин протягом другого періоду пологів ці показники заносяться до партограми. Для своєчасної діагностики гіпоксії плода використовується дворазова аускультація (до і після перейм або потуг);
- якщо частота серцевих скорочень плода менше 120 чи більше 160 ударів за хвилину, це розцінюється як початок розвитку дистреса плода.
2) Оцінюється загальний стан матері:
- вимірюється температура тіла - кожні 4 години; визначаються параметри пульсу - кожні 2 години; артеріального тиску - кожні 2 години; сеча - визначається кількість - кожні 4 години; визначається рівень білка і ацетону за показаннями;
- періодично визначається характер дихання.
3) Ефективність пологової діяльності визначається:
- частотою, тривалістю та інтенсивністю перейм - щогодини в латентній фазі та кожні 30 хвилин в активній фазі;
- даними внутрішнього акушерського дослідження - кожні 4 години;
рівнем опускання голівки плода - при проведенні кожного зовнішнього та внутрішнього акушерського дослідження.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:44 
Дарю тепло достойным!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Семья: счастливая
Детки: Весенняя Бусинка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Лучший свадебный дневничок (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 898
oksuta,я думаю что у них там проверка на проверке, и сейчас пока все страсти по этому проишествию не улягутся медперсонал будет ходить и качественнее выполнять свои обязанности, по крайней мере - я только на это и уповаю и этим себя успокаиваю, поскольку мне тоже скоро (через 3 недельки) рожать в этом РД и тоже скорее всего (на 99%) одной ehh
так что удачи нам и положительного настроя!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 11:50 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Юлия_O писал(а):
только тот аппарат еще с прошлого века.

Да нет, у меня новый был - 2 датчика на резинке - один показывает сердцебиение плода, другой - схватку - это КТГ. Правда мне при сохранении им измеряли, при родах слушали трубкой!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Lana13 писал(а):
Цитата:
Спостереження за станом роділлі у I періоді пологів включає рутинні процедури, які заносяться акушером-гінекологом до партограми:
1) Оцінюється стан плода:
- підраховуються серцеві скорочення плода за 1 хвилину кожних 15 хвилин протягом активної фази і кожні 5 хвилин протягом другого періоду пологів ці показники заносяться до партограми. Для своєчасної діагностики гіпоксії плода використовується дворазова аускультація (до і після перейм або потуг);
- якщо частота серцевих скорочень плода менше 120 чи більше 160 ударів за хвилину, це розцінюється як початок розвитку дистреса плода.
2) Оцінюється загальний стан матері:
- вимірюється температура тіла - кожні 4 години; визначаються параметри пульсу - кожні 2 години; артеріального тиску - кожні 2 години; сеча - визначається кількість - кожні 4 години; визначається рівень білка і ацетону за показаннями;
- періодично визначається характер дихання.
3) Ефективність пологової діяльності визначається:
- частотою, тривалістю та інтенсивністю перейм - щогодини в латентній фазі та кожні 30 хвилин в активній фазі;
- даними внутрішнього акушерського дослідження - кожні 4 години; рівнем опускання голівки плода - при проведенні кожного зовнішнього та внутрішнього акушерського дослідження.

мне температуру вообще не меряли, давление тоже о_О лежала сама в родзале, пока родители не примчались и с врачем не поговорили :)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 15:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
Янтарная писал(а):
поскольку мне тоже скоро (через 3 недельки) рожать в этом РД и тоже скорее всего (на 99%) одной
Друг :hiya:
Янтарная писал(а):
так что удачи нам и положительного настроя

Уверена,все так и будет

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 21 день
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
upa-zh писал(а):
Natusia писал(а):
Но самый большой, как говорится, жаль, что в наших роддомах нет такой аппаратуры, как на Западе. Поступила роженица - к ее животу сразу аппарат подключили - и следи себе за сердцебиением... А так все на ощупь, на опыт и знания. Каменный век.
чего ж нет - есть, но носят его по всему РД :dntknow:

обычной деревянной трубочкой врач всё замечательно услышит. не нужно аппаратуры в данной случае. нужно только внимание к роженице

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

девочки кто собрался рожать! все будет хорошо! я в январе рожала, так у меня вообще одни положительные воспоминания о 9 роддоме

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 16 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
Lana13 писал(а):
Сюжет в тсн о 9-м роддоме.
//tsn.ua/ukrayina/u-zaporizhzhi-likariv-vinyat-u-smerti-nenarodzhenoyi-ditini-285746.html
Со слов главврача: "Дежурный врач при поступлении диагностировал что плод замер, но роженице сказали подождать до утра" -obmorok-

Только сегодня узнала,случайно прочитав фамилию,что это бывшая жена моего знакомого :cray:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Семья: Муж, я, доця
Детки: Ксения Андреевна
Медали: 4
Автор статьи (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Пасхальная медаль (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 55
По поводу ситуации. С моих родов, конечно, прошло полтора года, но я думаю, мало что изменилось. Так вот. С кровянистыми выделениями всех у нас смотрели, в патологии (я неделю там до родов лежала). Да, было, что девчонка всю ночь по коридору ходила со схватками, НО ее регулярно смотрел деж. врач, не было раскрытия. Вроде, все акушерки внимательные были. Ни в коем случае не хотелось бы задеть чувства человека, потерявшего ребенка, но знаете, бывает, что девочки просто стесняются пойти и лишний раз потревожить персонал. Сама стеснялась лишний раз врачу позвонить во внеурочное время. В каждом роддоме рано или поздно происходят такие страшные вещи, может, так сошлись обстоятельства, но не дай Бог, разумеется, такого никому. А насчет Аверченко. Ну, знаете, в послеродовом отделении он меня даже заставил лифчик для кормления показать, проверил есть ли там косточки, и все так дотошно расспрашивал-рассматривал-щупал, что просто трудно поверить, что он невнимателен был. В конце-концлв, никто из нас не знает до конца ситуацию.

-P.S.- Девочки-скоро рожающие, не переживайте!!! В 9 роддоме все врачи отличные, у каждого свой подход, но вы отлично родите!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 00:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 7 дней
Детки: сынок и доченька

Очки репутации: 133
Рожала в 9 давненько,а ни чего не поменялось.Мне тоже говорили иди спи,тебе еще рано рожать,а получилось,что через час ребенок родился.А выписали домой с планцетой не вышедшей полностью.Сказали ребенок большой,поэтому матка не сокращается.Потом в 4 спасали т.к было сильнейшее кровотечение,ребенок чуть сиротой не остался.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 01:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Детки: 1

Очки репутации: 48
хочу сказать сразу - предстоит рожать в 9-м роддоме в этом месяце, после сюжета совсем потухла... страшно конечно же :nails: ...

но что поделаешь! хочется верить в лучшее....

изначально верю в теорию, что у каждого специалиста есть свое так называемое "кладбище", о котором он предпочитает молчать... это есть в любой профессии, особенно, если человек работает с людьми... а тем более врачи, психологи и прочие профессии очень подвержены данному риску.

в сюжете выслушали только одну точку зрения - точку зрения папы и мужа этой девочки, слова главврача я не хочу даже комментировать... создалось впечатление: она готова сказать все, что угодно на камеру и выглядеть лучше, чем есть на самом деле... ей это выгодно для того, чтобы спасти свою шкуру изначально, как руководителя данной организации...

но очень важно послушать самих врачей, медсестр и акушерок, которые дежурили в ту ночь!!!
все-таки давайте будем объективными, а не навешивать сразу ярлыки ни на роддом, ни на профессионализм персонала...

я далека от медицины, но вот прочитав заявление папы девочки в газету "миг", я подумала о том, что поступает человек в роддом, анализы хорошие, беременность протекает отлично... где гарантия того, что до этого узисты в своих частных кабинетах, а тем более в государственных ( с допотопной аппаратурой ) правильно ставили диагноз и делали замеры? (знаю о чем говорю! мне в госклинике на 1 месяц поставили срок меньше в беременности, чем есть на самом деле в сравнении с частными кабинетами)

тоже самое касается и лабораторий в городе: кто даст гарантию, что везде делают честно анализы? думаете, если заплатили деньги, то нужными дорогими реактивами проведут исследование? это прежде всего бизнес на сегодняшний день и все эти сертификации лажа полная (практически , как количество звезд на украинских отелях)!!! и жаль, что этот бизнес связан со здоровьем....

а врачи в роддоме работают с "готовым, поступившим продуктом", то есть с человеком! просмотрели обменную карту, пощупали, если что-то и вызвало сомнение и обеспокоенность где-то внутри на уровне профессиональной интуиции , то не подтвердилось по данным в обменной карте, судя по записям... возможно засомневались и решили, что рядовой случай, то есть обычные традиционные роды, а человек понятное дело сильно волнуется...

я стараюсь рассуждать логически...
понятное дело, что все услуги в роддоме платные, есть договоренности с врачами, мы сами и приучили к этому, как пациенты. это уже система, а против нее и не сильно попрёшь... но в тоже время, читая сообщения о 9-м роддоме, о его врачах и множество благодарностей за качественные роды, без разрывов и т.д. думаешь, что все таки работают там профессионалы своего дела.. ну, не они же себя хвалят на форумах, а мы сами хвалим их....

в любом случае, я сочувствую этой девочке и ее семье. :cray: потерять ребенка на таком сроке - это большое горе...
пусть у нее все будет хорошо, как и у всех!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2507 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 168  След.