_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
А мы начали мариновать просто:мясо-соль,перец-лук колечками,лавровый лист.И каждый слой мяса полить маслом подсолнечным,а потом часа за 4-5 до жарки влить стакан вина( красного-сухого или полусладкого,какое есть)Главное,чтоб мариновался подольше. Всегда на шашлык берем яблоко(попная часть мяса )
Мы маринуем в киви и подсолнечном масле. Мясо получается очень мягкое, просто тает.
Необычно как. А можно подробнее рецептик? не встречала нигде такого...
Рецепт очень прост: к порезанному мясу добавляете: специи, лук, подсолнечное масло, и 1 киви (мы делали в расчете на 7 человек, где-то 2-3 кг мяса, т.е. киви много не нужно). И на ночь оставляли. Читала, что по рецепту и 4 часов хватит.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
мы с киви маринуем 30-40 минут, если дольше то мне не нравиться мясо - оно начинает терять свою волокнистость и совсем раскисает. И мы берем половинку киви, делаю блендером пюре и потом мясо(2-3 кг) перемешиваю с этим пюре
Недавно открыла для себя рецепт....Маринуем в пиве и с кинзой (хотя кинзу терпеть не могу, но в шашлыке она не чувствуется). Получается очень даже ничего шашлычок...
_______________________________ Доброта лучше красоты....