нашла она какое-то платье(видимо о нем мечтала давно) и потом как закричит и давай прыгать от радости на свою подругу со словами "(Имя...),я всю жизнь мечтала о нем,Боже я его нашла,ура,ура,ура...И всегда ее выбор происходит с такими эмоциями Вот честно у меня волосы дыбом становятся Человек, вообще не контролирует себя...
Человек просто искренне радуется Нам самом деле наша жизнь зачастую довольно однообразна, и в ней не так уж много удовольствий, поэтому шопинг занимает одну из лидирующих позиций среди тех наслаждений, которые нам доступны. И все по той же причине, что другие, хоть и более яркие, как например, путешествия, более дорогостоящие и требуют больших временнЫх завтрат
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
И все по той же причине, что другие, хоть и более яркие, как например, путешествия, более дорогостоящие и требуют больших временнЫх завтрат
Оооо, отличная отмазка, а то я уже не знаю, как оправдываться муж говорит, что у меня болезнь и ломка, если я неделю ничего не заказала в СП ни себе, ни ребенку
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Классная передача у меня правда без перевода идет, но суть понятна. Америкосы такое творят у нас у бабушек, которые пережили войну, такое было, потому что они тогда и голодали и одежду не было, вот и занимались собирательством. а тут что? вроде ж нормальные люди, войны нет, а все равно - тянет их на хлам и скупать все, все. Это видимо еще купоны их заставляют покупать все нужное и ненужное
"И все по той же причине, что другие, хоть и более яркие, как например, путешествия, более дорогостоящие и требуют больших временнЫх завтрат" [/quote] А если путешествуя бесконечно (5-8 раз в год),вес накупленных вещей всегда превышает разрешенные авиакомпанией 20-30 кг?Ведь ВСЕ надо!И у нас такого конечно же не купишь .Ай-яй-яй!Это касается как вещей,так и продуктов питания(из поездки на Шри-ланку везли с мужем,кроме годового запаса чая,даже ананасовый джем).Про кучи одежды из Китая я вообще молчу.Это у меня какая-то болезнь более серьезная .Страсть к путешествиям,осложненная шопоголизмом .
-- 19 мар 2013 19:18 --
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
То, что показано в передаче называется патологическое накопительство. В сравнении с шопоголизмом, как другого рода пристрастия к вещам, в патологическом накопительстве переоценивается значение денег, в шопоголизме она занижается (деньги не имеют ценности).
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Каріша, твоя передача сделала мне день! У меня похожее творится в детской и не проходит недели, чтоб я еще игрушечку туда не прикупила! Как ребенок с кредиткой - совсем тормозов нет! Это называется потреблятство
не знаю насколько была серьезной у меня проблема, но с появлением малыша я хоть иногда могу себя сдерживать, а так только хоть какие-то средства появлялись в руках сразу же покупала хоть что нибудь и тратила все до копеечки. Теперь позволяю себе такие вольности только для поднятия настроения или в качестве борьбы со стрессом (хотя потом бывает еще больший стресс, когда понимаешь что до следующих денежных поступлений еще ого-го. (впрямь клуб анонимных шопоголиков )
Здравствуйте, меня зовут Инна и я - шопоголик. Трындец какой-то, не могу себя сдерживать перед соблазном наших зарубежных СП. Денег уже впритык, скоро буду каждую копеечку считать. Но теперь уже для дома, для семьи покупаю. А то было время, что отрывалась. После родов пришла в форму и оказалось, что мне нечего носить и понеслось.
Шопоголик со стажем... Ни рождение сына , ни мировой кризис на меня не повлияли... Сын наверное еще более усугубил болезнь , т.к. Раз в два сезона я отдаю в детский дом три бооольших пакета с детскими вещами и обувью... Пыталась через нет продать, нооо, некуда складывать покупки новые - кондратий - пакеты - дд.
Вот последний пример. Приехала подруга... Одежду купить себе после родов. Купила... И я вставила 320 евро... На что? Зачем? Муж в командировке, налички нет , карточка с 200 гривнами и мне с малым еще 2 недели жить. Хорошо, что холодильник полон еды и памперсов в шкафу на долго хватит... Действительно, я давно за собой заметила... Есть деньги - еду купить малому колготы - спускаю все, что есть (зачастую даже колготы не куплю) - радость, эйфория. Складываю все покупки в шкафы и не понимаю, зачем я все это купила. Вещей полные шкафы. Я раз в полгода (размер слава богу небольшой) отвожу в интернат полный багажник вещей женских и мужских. Есть вещи, которые с бирками, и ни разу даже не стиранные. В эти моменты я понимаю, что мне пора лечиться, пить может успокоительные? Это наводит меня давно на мысли о посещении психолога... Но появляются деньги - ииииии понеслось все по замкнутому кругу.... Наркоманка одним словом...
Несколько лет назад "Цветок жизни" устраивал нечто вроде "Гараж сейлов" - там мамочки приносили вещи, менялись/продавали/покупали и при этом мило беседовали и общались по-интересам. А сейчас такое где-то в запорожье делают??? У меня вот потребность найти дочке туфли на межсезон, а сама могу мешок прикольных еленошенных вещей привезти. Может какое-нибудь антикафе такую РаспродажКу замутит? Чтоб вся Барахолка в одном месте и примерить сразу можно было.
Покупки для девушек и женщин(по крайней мере их основного количества) - это как способ на мгновение отвлечься от каких то бытовых проблем, недоразумений, порадовать и побаловать себя любимую маленькими или большими приобретениями. Но все равно всему должен быть предел - нельзя просаживать последние деньги на шмотки которые были оставлены на продукты, при том что дома ждут голодные дети, муж, домашний любимец