Бодифлекс - уникальная методика, разработана домохозяйкой Грир Чайлдерс, основана на аэробном дыхании в сочетании с упражнениями на растяжку определенных групп мышц. В бодифлексе диафрагмальный вид дыхания (дыхание животом), а вместе с силовой нагрузкой на проблемные участки тела такое дыхание дает потрясающие результаты. Работает это просто. При задержке дыхания на восемь-девять секунд в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Именно «добавочный» кислород и способствует борьбе с лишним весом, улучшает самочувствие и помогает справиться с недостатком энергии. Противопоказания:беременность, повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.
Оксисайз - дыхательная гимнастика, разработана учительницей Джил Джонсон, основана на сочетании глубокого дыхания, и специальных растягивающих и статических поз. Главное отличие от Бодифлекса - оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он вполне подходит для людей с отслоением сетчатки. Существует мнение, что Оксисайз не имеет противопоказаний, гимнастикой могут заниматься беременные женщины и люди старшего возраста.
Знакомая посоветовала скачать это 15-минутное видео-занятие, говорит что сама занимается 3 недели, и уже достигла хороших результатов. Во-общем этот комплекс разработала 50-летняя домохозяйка Грир Чайлдерс мать троих детей, изучив многочисленные сведения о воздействии кислорода и дыхательных упражнений на организм, она разработала собственную гимнастику благодаря чему перешла с 56-го размера на 44-й. Скачала, когда начала смотреть хохотала до боли в животе от тех гримас и звуков, которые необходимо издавать в процессе выполнения упражнений. Мне вот интересно, может быть кто-то занимается по этой методике?
Да, мне тоже. Тем более они там болтают между собой по полчаса, между упражнениями, мне лень каждый раз перематывать, поэтому я выписала упражнения и занимаюсь в своем темпе, у меня занимает где-то около 30-ти минут. Тем более, на компе, можно поставить какую-то приятную музычку, или мультики ребенку, что бы не мешал заниматься)))
Здравствуйте, девочки. начиталась я отзывов - и тоже оксисайзом занялась , мне и худеть - ох и есть куда , посмотрю, что оно получится. Пока после недели занятий зрительно живот подтянулся и по 1 см ушло с ОГ и ОБ. Надеюсь, что это прогресс, а не погрешности в измерениях . И таки да - надоела она мне на видео после недели занятий тоже , наконец-то я упражнения повыучила и сегодня уже под новости по телику занималась - получше будет С годик назад занималась бодифлексом (по книжке и видео Грир Чайлдерс), но похудетельный эффект почти не проявился после месяца полтора регулярных занятий - мож че делала не так, не понятно . Правда энергии от бодифлекса прибавлялось ощутимо, занималась утром - бегала бодрячком весь день потом, от оксисайза нет такого эффекта у меня. Зато в оксисайзе, имхо, нагрузка больше шоле. Или у Марины Корпан и бодифлекс посложней чем у Чайлдерс? У Чайлдерс там упражнений - штук 15-ть всего - и никакой крепатуры попервах
Бодифлекс по Корпан имеется в виду? Ежли так - поисчу его Или дайте ,плиз, наводку - хде искать Бодик мне как-то ближе, хотя... может и к оксисайзу привыкну, посмотрю на результат от него, вопсчем. А то вторые замеры не порадовали :(, такое очучение, шо все см опять пришли обратно, хотя питание не менялось... Хотя вес вроде ушел - нипанятно, надо еще через недельку посмотреть
Бодифлекс по Корпан имеется в виду? Ежли так - поисчу его
пардон, не уточнила - оксисайз имеется в виду
Каріша писал(а):
А для меня это просто разминка.
Каріша писал(а):
ууу как интересно
тут как раз все ясно - зависит от исходного состояния мышц, кто-то постоянно занимался до этого, а кто-то нет, как я Я уже где-то писАла, что, если мышцы изначально не в тонусе, эффект от бодифлексов-оксисайзов будет намного выше. А если все подтянуто, то это, имхо, на уровне эффекта от утренней зарядки - не стоит ждать чудес