Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 22:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все про введение овощей.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Овощи
Первый эшелон
Во главу прикорма диетологи поставили кабачок. Кабачок не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка лучше всего усваивается организмом малыша. Капуста брокколи, чемпион по содержанию фосфора и кальция, тоже низкоаллергенна. Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается. Хороша для прикорма тыква: она улучшает пищеварение и богата бета-каротином. С морковкой следует быть осторожнее — она тоже содержит бета-каротин, но может вызвать аллергию.

Второй эшелон
Картофель и белокочанную капусту лучше ввести в рацион ближе к году. Они тяжелы для пищеварения. Свекла, томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны высокоаллергенны, с ними знакомят в последнюю очередь. Диетологи рекомендуют шпинат из-за высокого содержания витамина С, но в нем содержится много кислоты, поэтому давать его ежедневно не рекомендуется. Не стоит увлекаться и блюдами из бобовых — зеленого горошка, фасоли: хотя они и богаты витаминами группы В, но вызывают вздутие животика. Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны. Начиная с 8 месяцев, можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде.

Сроки и способы приготовления овощей
Изображение

Мы вводили практически по этой схеме. А как у вас?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все про введение овощей.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012 09:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Мы начали прикорм с овощей уже 3 дня кушаем патисончик, малышу нравится. я беру у него ложку, чтоб очередную порцию набрать-он плачет, пока ее не верну опять в ручки)

Через день немного кабачок погрызем, а там и другие овощи, наверное картошечку отмоченую добавим - тем более свою уже выкопали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2012 04:28 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Dashik, берите сразу две ложки: одну малышу, вторую -вам :-)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012 09:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
у нас почему-то оранжевые овощи не идут. кабачок-картоху уплетаем хорошо, а тыква с морковкой не в почете, еще и крепит (никогда не думала, что морковь крепит).

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: имеется
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 948
inn4ik, а у нас наоборот - тыкву за обе щеки уплетаем, а картошкой плюёмся. Правда как стали мясо кушать, так с мясом и картошка идёт. А так всё лето просидели на баночной тыкве, т.к. никаких других овощей не ели, а тыквы свежей ещё не было.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 20:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 10 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
Девочки, скоро буду вводить прикорм. наморозила летом кучу овощей) подскажите как их лучше готовить? начать хочу с кабачка, потом цветной капустки и тд.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 8 дней
Семья: счастливая
Детки: мои мужчинки
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 272
Ombeline, я просто отваривала, можно в пароварке или на пару yesss

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013 01:19 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: – моя крепость!

Очки репутации: 27
КАК ДАВАТЬ?
Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается.
Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают.
Общее правило для ЛЮБОГО прикорма - не чаще одного продукта в 1-2 недели!
Не давайте два новых овоща сразу, только моно-пюре. Примерно через пару месяцев после ввода овощей можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло.
Чтобы свести возможную аллергическую или иную реакцию на овощи к минимуму, нужно вводить овощи (да и любой другой продукт) максимально осторожно, тем более если малыш склонен к диатезу, аллергии, запорам, диарее и т.д.
Предложите новый овощ в конце кормления, по возможности смешайте ее со старой знакомой пищей ребенку. Если Вы кормите грудью, то каждый новый прикорм давайте запить малышу грудью (по его желанию, конечно), это поможет малышу переварить и усвоить новый для его ЖКТ продукт. Если малыш находится на искусственном вскармливании, то оптимально после ввода нового продукта дать немного знакомой смеси. Если у малыша это не первый прикорм, то смешайте овощ со "старой" (знакомой ребенку) пищей.
Это делается для подготовки ЖКТ к новой пищи, для того, чтобы ферментативным системам, кишечнику, желудку было легче работать, переваривая "знакомую пищу" . Вводя прикорм в конце кормления, Вы "не застанете врасплох" организм ребенка и не навредите ему.
Чем с меньших доз Вы начнете прикорм, тем лучше. Чем меньше первоначальное количество овощей, чем медленнее оно увеличивается, тем меньше вероятность возникновения диатеза.
Если у Вас есть блендер - вообще замечательно! Готовите цветную капусту, цуккини, тыкву или репу как обычно варите для себя (с той лишь разницей, что для себя Вы добавляете соль и специи, а для малыша Вы варите овощи просто на воде). Потом немного остужаете овощи и перемалываете их в блендере. Единственное исключение составляет картофель - его не рекомендуется перемалывать в блендере, потому как имеющийся в нем крахмал превратит пюре в липкий клейстер, мало похожий на нежное картофельное пюре.
Когда Вы введете моно-пюре из свежих или замороженных овощей, можете делать самые различные вариации из пюре, делайте на вкус малыша и его усмотрение: варите морковь, картофель, цветную капусту. Варите вместе горошек, перец, томат и картофель и т.д. Вариантов - множество!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013 12:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: замужем
Детки: Два сыночка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 236
Нам 6мес. начали вводить прикорм с кабачков, малышу нравится, стала добавлять немного картошки, уплетаем с удовольствием. А еще покупаем детские тыквенные и яблочные пюрешки в магазине, тоже нравятся

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

девочки, а картоху надо вымачивать? дали кабачок - вечером когда ходил в туалет очень плакал... вот не пойму на кабачок ли... в общем кабачки мы отложили. теперь думаю чтобы дать следующее - брокколи, цветную капустку или картоху...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 17:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Семья: крепкая
Детки: сыночек
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 34
Ombeline писал(а):
девочки, а картоху надо вымачивать?
Я вымачиваю, стараюсь минимум час.
Цитата:
дали кабачок - вечером когда ходил в туалет очень плакал... вот не пойму на кабачок ли... в общем кабачки мы отложили. теперь думаю чтобы дать следующее - брокколи, цветную капустку или картоху...
Мы первым попробовали кабачек, вкус сынок не оценил, кривился. Потом добавила капусту (брокколи и цветную одновременно), ел охотней. После была морковка, последняя картошка. Сейчас делаю микс из перечисленных овощей, ест с удовольствием. Первые покаки после овощей были не болезненные, но слегка потужные. Чтобы какать было легче, вначале овощное пюре делала более жидкой консистенции, потом стала добавлять пол чайной ложки оливкового масла.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013 07:45 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: – моя крепость!

Очки репутации: 27
kseniyas писал(а):
Нам 6мес. начали вводить прикорм с кабачков, малышу нравится, стала добавлять немного картошки, уплетаем с удовольствием. А еще покупаем детские тыквенные и яблочные пюрешки в магазине, тоже нравятся

А какой фирмы Вы берете?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

брокколи тоже не пошла-выплевывал...

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013 20:53 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
Ombeline писал(а):
а картоху надо вымачивать? дали кабачок - вечером когда ходил в туалет очень плакал... вот не пойму на кабачок ли...

может еще реакция на картошку была? там все таки крахмал и могло скрепить малыша

Ombeline писал(а):
брокколи тоже не пошла-выплевывал...

у нас все только с картошкой шло) в другом виде (или только кабачок или цв. капуста, броколли) выплевывалось
а у подруги ребенок наоборот картошку не ел :-)
тут уже какие предпочтения у ребенка

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013 00:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 19 дней
Детки: дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Наш первый прикорм далек от классики, по рецепту нашего педиатра: овощной суп-пюре из картофеля, патиссона, белокочанной капусты, зеленого сладкого перца, для вкуса лук/укроп/петрушка (перед блендером выбрасываю), варить в 250мл воды, плюс 5-7 капель раст.масла(оливковое, кукурузное, олейна). Схема ввода по дням: 30-60-90-120-150-180-210мл. Мы в первый день только пару чайных ложек съели(слишком густая консистенция прлучилась, я не весь отвар из-под овощей добавила), зато на следующий дочь вошла во вкус и вот уже неделю уплетает за милую душу. Содержимое памперса в норме, реакций нет. Сегодня уже овсянку попробовали (безмолочная Бэби).

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 10:09 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 19 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Девочки, подскажите сколько готовится кабачок в пароварке? и чтоб из него пюре было не сильно густым, что можно добавить? )))))

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.