Почти все современные модели поровых утюгов имеют дополнительные функции с использованием воды: • наличие функции «турбопар» позволит гладить вещи из плотных материалов благодаря усиленной подаче пара. • подача пара в вертикальном положении (вертикальное отпаривание) подходит для глажки плаща, пальто или куртки не снимая вещей с вешалки. • функция спрей служит для разбрызгивании воды при нажатии кнопки. Это удобно для разглаживания мелких деталей и пересушенных вещей.
Как правило, интенсивность выделения пара можно регулировать в нескольких режимах. Современные модели имеют их порядка пяти-шести со скоростью выброса от нуля до пятидесяти грамм пара в минуту. Чем сильнее измята вещь, тем больше потребуется пара, чтоб ее разгладить. Так, при интенсивности 50 г/мин. вы легко сможете выгладить пересохшие джинсы, а скорость 15 г/мин. подойдет только для отпаривания манжетов или стрелок на полушерстяных изделиях.
Важный элемент утюга – подошва. Для покрытия подошвы используют различные материалы: нержавеющая сталь, алюминий, металлокерамика и пр. Подошва из нержавеющей стали прочная, не боится ударов и царапин, относительно быстро нагревается и остывает, легко скользит по ткани, легко чистится, но тяжелее остальных. Модели с алюминиевой подошвой самые легкие по весу, как правило, дешевле, быстро нагреваются и остывают, однако довольно легко царапаются и плохо чистятся. Подошвы с антипригарным покрытием говорят сами за себя - они не прилипают к ткани, исключительно легко скользят, но боятся царапин, например, о металлические молнии и кнопки. Подошвы из металлокерамики самые «продвинутые». Они имеют все вышеперечисленные достоинства, но и недостатки есть - это боязнь падений, ударов и цена.
Еще одним отличием «продвинутых» утюгов является противокапельная система. Она предотвращает выделение капель на подошве утюга при недостаточной температуре нагрева и не дает пару превращаться в воду, защищая вашу одежду от образования разводов проглаженных капель. Кроме того, во многих утюгах предусмотрена система защиты от накипи – встроенный противоизвестковый стержень или картридж для смягчения воды. А чтобы продлить срок работы вашего утюга, мы рекомендуем заливать в утюг смесь из 1/3водопроводной воды и 2/3 дистиллированной.
У меня вот такой Tefal AQUASPEED, пользуюсь уже 8 лет, и ни на какой другой не променяю и отпариватель, и дырочки на носике, и съемная подошва для деликатных тканей
вот почитала ваши отзывы, а в магазинах уже нет этих моделей, уже не выпускают...как теперь выбирать Слышала, что Филипсы плохие, а все тут говорят хорошие...Получается, что люди берут 1 модель, протестили, хорошая, советуют людям, а эту модель уже не выпускают
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
julinet2007, у меня утюг PHILIPS GC-3640, такой еще есть в продаже, покупали чуть больше года назад, очень довольна. Можешь почитать про утюг на сайте philips http://www.philips.ua/c/irons/energycare-steam-tip-gc3640_02/prd/. Основные плюсы: в меру тяжелый, рука при глажке не устает, но в тоже время его веса хватает, что бы провести по белью один раз, а не несколько. Подача пара хорошая, нравится то, что чем больше ты жмешь на ручку, тем сильнее выходит пар, и наоборот, это реально снижает потребление электроэнергии, и ты не стоишь в облаке пара, как при обычном режиме постоянной подачи пара (это я сравниваю с утюгами, который у моей мамы, свекрови и невестки), подача пара также с носика, рубашки гладить одно удовольствие И самое главное это функция очистки, я хоть и лью очищенную воду, но накипь всеравно появляется, так что функцией очистки пользуюсь регулярно. Минусов не нашла, хотя если бы покупала сейчас, то взяла бы модель GC-3660, в ней те же функции, но есть еще и автовыключение.
Katrin,смотрела на этом сайте, нет уже такой модели PHILIPS GC-3640. Есть GC 3740, цена 664 грн. Я такой щупала в Технополисе, на вид такой женский, сирененвый, такой нежный цвет. В нем добавлена противокапельная система, помимо самоочистки.
julinet2007, только что смотрела, есть, только называется GC-3640/02, стоит 553 грн. А GC 3740, вродьбы по функциям такой же, единственное паровой удар 140 г/мин, а в 3640 120 г/мин, такой симпатичный, в 3640 тоже ест противокапельная система. А не знаешь, в 3740 есть автовыключение?
Столкнулась с проблемой выбора утюга - мама заказала себе н День рождения. Уже около месяца усиленно штудирую всевозможную информацию по поводу критериев выбора и удачны или неудачных моделей. Пока не определилась, но хочу поделится полезной информацией.
Критерии на которые стоит обратить внимание
Почти все современные модели поровых утюгов имеют дополнительные функции с использованием воды: • наличие функции «турбопар» позволит гладить вещи из плотных материалов благодаря усиленной подаче пара. • подача пара в вертикальном положении (вертикальное отпаривание) подходит для глажки плаща, пальто или куртки не снимая вещей с вешалки. • функция спрей служит для разбрызгивании воды при нажатии кнопки. Это удобно для разглаживания мелких деталей и пересушенных вещей.
Как правило, интенсивность выделения пара можно регулировать в нескольких режимах. Современные модели имеют их порядка пяти-шести со скоростью выброса от нуля до пятидесяти грамм пара в минуту. Чем сильнее измята вещь, тем больше потребуется пара, чтоб ее разгладить. Так, при интенсивности 50 г/мин. вы легко сможете выгладить пересохшие джинсы, а скорость 15 г/мин. подойдет только для отпаривания манжетов или стрелок на полушерстяных изделиях.
Важный элемент утюга – подошва. Для покрытия подошвы используют различные материалы: нержавеющая сталь, алюминий, металлокерамика и пр. Подошва из нержавеющей стали прочная, не боится ударов и царапин, относительно быстро нагревается и остывает, легко скользит по ткани, легко чистится, но тяжелее остальных. Модели с алюминиевой подошвой самые легкие по весу, как правило, дешевле, быстро нагреваются и остывают, однако довольно легко царапаются и плохо чистятся. Подошвы с антипригарным покрытием говорят сами за себя - они не прилипают к ткани, исключительно легко скользят, но боятся царапин, например, о металлические молнии и кнопки. Подошвы из металлокерамики самые «продвинутые». Они имеют все вышеперечисленные достоинства, но и недостатки есть - это боязнь падений, ударов и цена.
Еще одним отличием «продвинутых» утюгов является противокапельная система. Она предотвращает выделение капель на подошве утюга при недостаточной температуре нагрева и не дает пару превращаться в воду, защищая вашу одежду от образования разводов проглаженных капель. Кроме того, во многих утюгах предусмотрена система защиты от накипи – встроенный противоизвестковый стержень или картридж для смягчения воды. А чтобы продлить срок работы вашего утюга, мы рекомендуем заливать в утюг смесь из 1/3водопроводной воды и 2/3 дистиллированной.
А чем вы руководствовались при покупке, какие достоинства и недостатки ваших моделей утюгов?