Возможно, кому-нибудь пригодится рецепт "утилизации" куличей, а то бывает после Пасхи ешь их ешь, а они не заканчиваются. Крем, с которым нужно смешивать крошку, полученную из куличей: 1,5 ст. сахара 2 яйца 1стакан граненый молока 300 гр масла сливочного ванилин какао Половину нормы сахара смешать с молоком, довести до кипения. Оставшийся сахар и яйца взбить венчиком,тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в них сахар с молоком. Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения. Добавить масло,ванилин, какао по вкусу. Перемешать крем с крошкой из куличей, добавить по вкусу коньяк. Сформировать пирожные, обвалять их в смеси какао и сахарной пудры, поставить в холодильник.
Вложение:
картошка.jpg
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Отличная мысль. Сама бы ни за что не додумалась. У нас остался самый большой и красивый кулич, "жалко", как говорится, начинать было. Вот и стоит до сих пор, красивый и каменный уже. Выбрасывать или животным скармливать нехорошо как-то, а тут такая идейка вкусная, кто ж "картошку" не любит, в детстве было "наше всё". Спасибо.
_______________________________ За Украину - единую, неделимую, родную и бесконечно любимую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1