Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 22:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уступать ли место в общественном транспорте?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Читала по диагонали, потому как нет возможности прочесть все, но некоторые позиции просто убивают. Вот так и живем из-за всеобщего пофигизма, важна только своя жо, на остальных плевать.....реально страшно, но маемо шо маемо, дальше только хуже будет.
Моя позиция: всегда уступаю место беременяшке и маме с ребенком и да, надеюсь на то, что, когда придет мое время, ко мне будет такое же отношение. Так что для меня уступить место другому - это не только доброе дело, вежливость, но и вклад в свое же будущее.
Крепким здоровьем не отличаюсь, тоже и укачивает, и тошнит в маршрутках, бывает плохо, но еще хуже буду себя чувствовать, если я буду сидеть, а мелкий деть будет стоять.
Кстати, очень часто, когда я уступала место беременяшке или ребенку, тут же вставал какой-нибудь мужчина и уступал место мне, так что иногда надо показывать пример собственными поступками, напоминая людям о человеческом отношении и участии.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 15 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
+Lira+ писал(а):
Кстати, заметила, что в Севастополе место ребенку уступали всегда
Севастополь это другой город, там другой дух города, это город военных - а у них есть честь и совесеть.
Santanella писал(а):
боюсь мы превратимся в Москву по утрам
Лена, какая Москва? Мы и Киев сегодняшний не скоро превратимся.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: сынуля
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 326
Kapriz, очень и очень поддерживаю твою позицию -super-

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
А мне вот интересно, противники уступать садятся на места предназначеные для инвалидов и пассажиров с детьми?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
kolye писал(а):
А мне вот интересно, противники уступать садятся на места предназначеные для инвалидов и пассажиров с детьми?

Конечно нет, что вы такое говорите о_О . Такие люди всегда идут на конечную и там садятся в совершенно пустой салон crazy .
Да и вообще в МАРШРУТКАХ мест для детей нет, это только в АВТОБУСАХ -D .
Или заходя в салон, где свободными остались только передние места, они ВЫХОДЯТ и ждут следующую маршрутку crazy .

Вот реально, порой бывает оч приятно уступить место мамочке. Я буквально недавно так встала, прошла немного вглубь салона. А в руках пакет, и позвонил телефон. Я мужу говорю "оч неудобно говорить, мне пакет так руку перетянул, что я уже и пальцев не чувствую". Эта мамочка обернулась и предложила подержать пакет у себя на руках. И это у нее на руках ребенок, ей тоже не удобно. Было оч приятно.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
+Lira+ писал(а):
Было оч приятно.

девочки,это же так здорово,когда вокруг люди добрые! И настроение поднимается на весь день! ;)

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:12 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Opalonka писал(а):
+Lira+ писал(а):
Было оч приятно.

девочки,это же так здорово,когда вокруг люди добрые! И настроение поднимается на весь день! ;)

Аналогично, если еду без ребенка даже вопросов не возникает место уступить.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 12:35 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Kapriz писал(а):
Кстати, очень часто, когда я уступала место беременяшке или ребенку, тут же вставал какой-нибудь мужчина и уступал место мне, так что иногда надо показывать пример собственными поступками, напоминая людям о человеческом отношении и участии.

Кстати да, у меня тоже периодически такое случается yesss Хороший пример бывает полезен.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Каріша писал(а):
вы на Победе живете, вы элита?
почему тогда ездите как ''с района'' на маршрутке??

видишь Карина как тебе повезло -D круче живущих в центре нет никого ha-ha2 меня вообще никак не ущемляет "элита", я первый раз встречаю такое разграничение и никогда о таком не слышала вообще ha-ha теперь буду знать.

а я вот читаю все это и думаю. что поражаюсь людям, стране нашей, а зря оказывается. И всегда думаю - ну почему мы так живем? почему бескультурье у нас и т.д. а оказывается меня окружают эти люди везде. я думала большинство адекватных вокруг меня. а оказывается совсем иначе обстоят дела. печально это все. Всем желаю аналогичного отношения, соизмеримого с вашим мнением и с вашими поступками.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Я вот ни разу не поверю, что эти девочки, ставшие мамами, ни разу не поступятся своими принципами и будут с ребенком ходить на конечную остановку, ждать часами пустой транспорт, ездить на такси, в общем как настойчиво тут рекомендуется.. Да будут и в полные маршрутки лезть, когда понадобится и с недоумением смотреть на сидящих уставших мущин... всё это будет. Вот интересно как запоют они потом ehh
Хотя что это я говорю, троллейбусы-конечные остановки-такси форева!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: Я, он и донь)
Детки: Бублик
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 344
Pussycat писал(а):
но как-то реально смотрю на вещи, доходы и цены

И это здорово!
+Lira+,конечно можно! Но я всегда прошу билет внизу!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Pussycat писал(а):
Тата, тралики на бабурке сделайте ha-ha и элементарно анализы не с 7 утра в час пик

Пешком, Пуся, пешком. Или жди на остановке до 9 часов, когда час-пик пройдет. И упаси тебя господь сесть в маршрутку, где все места заняты, ты не человек, ты попрошайка, гневно заглядывающая в глаза всем сидящим и заставляющая их еще глубже втиснуться в кресла.
Ирония конечно, но судя по некоторым постам, всё выглядит именно так.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Тата писал(а):
И упаси тебя господь сесть в маршрутку, где все места заняты, ты не человек, ты попрошайка, гневно заглядывающая в глаза всем сидящим и заставляющая их еще глубже втиснуться в кресла.

знаешь, я за 9 месяцев беременности раза 3-4 заходила в маршрутки, где нет мест, один раз по невнимательности, остальные от безысходности, когда ждешь-ждешь пустую, а ее все нет, а ты уже опаздываешь или в ЖК или в ЦЗ. Так каждый раз чувствовала себя какой-то попрошайкой :-( Такое чувство - словами не передать. Стараюсь стать где-то в уголке с краю. При этом если приходилось осознанно ехать стоя, выбирала такие маршрутки, где стоять удобно, то есть в спринтер точно не лезла. И когда место не уступали было до слез обидно даже не из-за этого, а из-за того, что всю дорогу чувствуешь себя какой-то просительницей.

Последний раз редактировалось Minutka 02 июл 2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 14:09 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Я всё равно всегда за человечность в первую очередь. Но вот такие размышления многих девушек, просто заставляют пересмотреть свою позицию. Ведь если мне никто ничего не должен, то и я никому ничего не должна.

И очень хочется, чтоб те, кто сейчас выступают за то, что уступать не надо, не забывали свою позицию. когда ситуация поменяется. Ведь никто не знает, что будет завтра.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 14:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Главное всем советчикам в этой теме не попасть в ситуацию, когда "набравшиеся" ума мамы с детьми и беременные, а также пенсионеры и инвалиды станут торжественно приходить-приезжать-приползать на конечную и, опираясь на букву закона "про первоочередной заход в маршрутку", занимать все свободные места.
И еще, защитнице троллейбусов Василисе333, покажите мне, жительнице центра, элите - glas- эти пустые троллейбусы, желательно на фотографиях. Я таких не вижу -/no/- или они пусты ровно две остановки "порт Ленина-Глинка", а дальше забиваются под завязку.
И, кстати, в троллейбусах, где все места заняты, место никто не уступит, но не это главное, ;) стоящего ребенка просто еще с двух-трех сторон заставят тачками и скажут "зачем вы сюда вообще лезли?" это так, зарисовка из жизни.
А еще в маршрутках есть свежий воздух, они быстрее едут, водители туда не пускают откровенно грязных, вонючих, бомжеватых пассажиров -fuu- , которых хватает в трамваях-троллейбусах

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1382 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 93  След.