Читала по диагонали, потому как нет возможности прочесть все, но некоторые позиции просто убивают. Вот так и живем из-за всеобщего пофигизма, важна только своя жо, на остальных плевать.....реально страшно, но маемо шо маемо, дальше только хуже будет. Моя позиция: всегда уступаю место беременяшке и маме с ребенком и да, надеюсь на то, что, когда придет мое время, ко мне будет такое же отношение. Так что для меня уступить место другому - это не только доброе дело, вежливость, но и вклад в свое же будущее. Крепким здоровьем не отличаюсь, тоже и укачивает, и тошнит в маршрутках, бывает плохо, но еще хуже буду себя чувствовать, если я буду сидеть, а мелкий деть будет стоять. Кстати, очень часто, когда я уступала место беременяшке или ребенку, тут же вставал какой-нибудь мужчина и уступал место мне, так что иногда надо показывать пример собственными поступками, напоминая людям о человеческом отношении и участии.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
А мне вот интересно, противники уступать садятся на места предназначеные для инвалидов и пассажиров с детьми?
Конечно нет, что вы такое говорите . Такие люди всегда идут на конечную и там садятся в совершенно пустой салон . Да и вообще в МАРШРУТКАХ мест для детей нет, это только в АВТОБУСАХ . Или заходя в салон, где свободными остались только передние места, они ВЫХОДЯТ и ждут следующую маршрутку .
Вот реально, порой бывает оч приятно уступить место мамочке. Я буквально недавно так встала, прошла немного вглубь салона. А в руках пакет, и позвонил телефон. Я мужу говорю "оч неудобно говорить, мне пакет так руку перетянул, что я уже и пальцев не чувствую". Эта мамочка обернулась и предложила подержать пакет у себя на руках. И это у нее на руках ребенок, ей тоже не удобно. Было оч приятно.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Кстати, очень часто, когда я уступала место беременяшке или ребенку, тут же вставал какой-нибудь мужчина и уступал место мне, так что иногда надо показывать пример собственными поступками, напоминая людям о человеческом отношении и участии.
Кстати да, у меня тоже периодически такое случается Хороший пример бывает полезен.
вы на Победе живете, вы элита? почему тогда ездите как ''с района'' на маршрутке??
видишь Карина как тебе повезло круче живущих в центре нет никого меня вообще никак не ущемляет "элита", я первый раз встречаю такое разграничение и никогда о таком не слышала вообще теперь буду знать.
а я вот читаю все это и думаю. что поражаюсь людям, стране нашей, а зря оказывается. И всегда думаю - ну почему мы так живем? почему бескультурье у нас и т.д. а оказывается меня окружают эти люди везде. я думала большинство адекватных вокруг меня. а оказывается совсем иначе обстоят дела. печально это все. Всем желаю аналогичного отношения, соизмеримого с вашим мнением и с вашими поступками.
Я вот ни разу не поверю, что эти девочки, ставшие мамами, ни разу не поступятся своими принципами и будут с ребенком ходить на конечную остановку, ждать часами пустой транспорт, ездить на такси, в общем как настойчиво тут рекомендуется.. Да будут и в полные маршрутки лезть, когда понадобится и с недоумением смотреть на сидящих уставших мущин... всё это будет. Вот интересно как запоют они потом Хотя что это я говорю, троллейбусы-конечные остановки-такси форева!
Тата, тралики на бабурке сделайте и элементарно анализы не с 7 утра в час пик
Пешком, Пуся, пешком. Или жди на остановке до 9 часов, когда час-пик пройдет. И упаси тебя господь сесть в маршрутку, где все места заняты, ты не человек, ты попрошайка, гневно заглядывающая в глаза всем сидящим и заставляющая их еще глубже втиснуться в кресла. Ирония конечно, но судя по некоторым постам, всё выглядит именно так.
И упаси тебя господь сесть в маршрутку, где все места заняты, ты не человек, ты попрошайка, гневно заглядывающая в глаза всем сидящим и заставляющая их еще глубже втиснуться в кресла.
знаешь, я за 9 месяцев беременности раза 3-4 заходила в маршрутки, где нет мест, один раз по невнимательности, остальные от безысходности, когда ждешь-ждешь пустую, а ее все нет, а ты уже опаздываешь или в ЖК или в ЦЗ. Так каждый раз чувствовала себя какой-то попрошайкой Такое чувство - словами не передать. Стараюсь стать где-то в уголке с краю. При этом если приходилось осознанно ехать стоя, выбирала такие маршрутки, где стоять удобно, то есть в спринтер точно не лезла. И когда место не уступали было до слез обидно даже не из-за этого, а из-за того, что всю дорогу чувствуешь себя какой-то просительницей.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 02 июл 2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Я всё равно всегда за человечность в первую очередь. Но вот такие размышления многих девушек, просто заставляют пересмотреть свою позицию. Ведь если мне никто ничего не должен, то и я никому ничего не должна.
И очень хочется, чтоб те, кто сейчас выступают за то, что уступать не надо, не забывали свою позицию. когда ситуация поменяется. Ведь никто не знает, что будет завтра.
Главное всем советчикам в этой теме не попасть в ситуацию, когда "набравшиеся" ума мамы с детьми и беременные, а также пенсионеры и инвалиды станут торжественно приходить-приезжать-приползать на конечную и, опираясь на букву закона "про первоочередной заход в маршрутку", занимать все свободные места. И еще, защитнице троллейбусов Василисе333, покажите мне, жительнице центра, элите эти пустые троллейбусы, желательно на фотографиях. Я таких не вижу или они пусты ровно две остановки "порт Ленина-Глинка", а дальше забиваются под завязку. И, кстати, в троллейбусах, где все места заняты, место никто не уступит, но не это главное, стоящего ребенка просто еще с двух-трех сторон заставят тачками и скажут "зачем вы сюда вообще лезли?" это так, зарисовка из жизни. А еще в маршрутках есть свежий воздух, они быстрее едут, водители туда не пускают откровенно грязных, вонючих, бомжеватых пассажиров , которых хватает в трамваях-троллейбусах