Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни? Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием? Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему? А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью? Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно
а прятать голову в песок, т.е. не задумываться о будущем, не глупо? или есть бессмертные, никогда не болеющие люди, которые точно никогда не потеряют работу, и которые точно никогда не уйдут от жены?и кто-то дает гарантию ?
Девочки, можно спорить по опупения как всем одинаково правильно жить Я только пока читала последние 2 странички, куча аргументов и "за" и "против" в голове крутилась. А по факту, большинство из тех кто высказался вообще не волен выбирать. Вариантов нет, только работать, так как либо нет денег сейчас, либо страшно за будущее. Интересно другое, что бы мы сказали, если бы были свободны.
И еще одна закономерность в теме, те кто уже "отсидел" декрет - хотят работать. Те кто ранее всё время работал - хотят подомохозяйничать
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Я бы выбрала дом и семью. Грустно читать про отношение к домохозяйкам. Понимаешь, что женский труд у нас не ценится вообще, не то что мужчинами, а самими женщинами. Поддерживать дома уют, ухаживать за детьми - это все "бездельничать". А ведь сколько профессий объединяет это самое домохозяйство! Тут тебе и повар, и швея, и дизайнер, и воспитатель и много чего другого при желании. Конечно, женщина может работать. Тем более, у нас нет сейчас таких больших семей, где по 8-10 детей и мама просто необходима дома. Понятно, что с 1-2 детьми (особенно, когда они подрастут) у женщины останется еще море энергии, которую она может применить в других сферах. Но так хотелось бы, чтобы это было хобби (возможно, и приносящее доход) или пусть работа, но любимая и не в ущерб семье.
Работа как работа, как у многих женщин - не денег ради, а занятости для))
По моему мнению не верный мотиватор. Работа должна удовлетворять Вас в идеале в материальном и моральном плане. В реале хотя-бы в материальном. Если это не так, либо пока не так, стоит воспринимать тот вид деятельности, которым Вы сейчас занимаетесь, как ступень к следующему, качественно новому этапу Вашей жизни. В общем простыми словами: плох тот солдат, который не стремиться стать генералом. ( Подчеркиваю: это я не о карьерных высотах в виде должностей, а о квалификации.) Я верю, что практически в любом виде деятельности можно нормально зарабатывать при условии, что ты квалифицированный специалист. Не о "высшем образовании" как многие пишут. Ибо наличие диплома о высшем образовании ни о чем не говорит.
Tu-sia писал(а):
- но не каждой из работающих женщин их работа дает эти самые независимость и самодостаточность, а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно
И здесь по моему мнению Вы не правы. Само по себе наличие работы не дает чувства защищенности от того что мужчина может уйти, бросить и т.д. Поверьте, со временем Вы поймете что женщина должна быть реализована именно как женщина. Безусловно и как жена, и как мама. Но и как женщина пожалуй в первую очередь. В силу того, что дети рано или поздно вырастут, муж - это замечательно. Но в один прекрасный момент приходит осознание того, что очень важно реализовать свой потенциал. Многим декрет помогает открыть в себе такие таланты, знания и умения, которые впоследствии становятся их профессией. Поэтому не стоит рассматривать крайности домохозяйка - халат и тапки. Работает - лошадь. Моя работа не мешает мне быть мамой и женой. Женf и мама я в первую очередь. Но работа это и новые возможности для меня, как для личности. Это более широкий круг интересов. Или это наличие других интересов, кроме семейных. В общем главное для каждого найти свою золотую середину. И не бросаться в крайности.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Мне кажется, что главное это иметь право выбора. А у нас у многих оно отсутствует. Страшно уйти с работы ибо обратно вряд ли вернешься если ты без мохнатой лапы или не гений. Для многих нелюбимая работы является источником существования. Вот так и живем.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Я хочу выйти на работу как только закончу грудное вскармливание, затягивать с этим не хочу. Отношу себя к той категории, которым нельзя не работать, иначе чувствую себя не реализованной, жаль своего наработанного опыта и 2-х высших образований. Ведь на это ушло столько труда, времени...Дети должны видеть работающую, занятую маму, как пример для подражания и не страшно, что в быту будет не все идеально, муж и ребенок станут самостоятельнее при правильном делегировании полномочий. Это в идеале, но бывают исключения, когда дети-погодки или сложные детки, что не дает маме выйти на работу без ущерба семьи.
Страшусь выхода на работу из декрета. Пока работала, было очень сложно успевать после рабочего дня убирать, готовить, еще и мужу внимание уделять. Ах да, как бы и отдохнуть еще надо Когда к этим все обязанностям добавятся хлопоты с ребенком - я не знаю, как все успеть Работа меня устраивает, я планирую возвратиться на свое место. Муж - фрилансер, работает дома, иногда бывает сложно проводить сутки напролет Так что однозначно работа на дому мне не подходит. Но такая работа, как у меня до декрета - от звонка до звонка - не оставляет времени больше ни на что. Выйти утром, еще семи нет (а если ребенка в садик закинуть - смело в полседьмого), домой не раньше шести (опять таки, если в садик зайти - то и в полседьмого вечера) - времени больше ни на что не хватит!
Страшусь выхода на работу из декрета. Пока работала, было очень сложно успевать после рабочего дня убирать, готовить, еще и мужу внимание уделять. Ах да, как бы и отдохнуть еще надо Когда к этим все обязанностям добавятся хлопоты с ребенком - я не знаю, как все успеть Работа меня устраивает, я планирую возвратиться на свое место. Муж - фрилансер, работает дома, иногда бывает сложно проводить сутки напролет Так что однозначно работа на дому мне не подходит. Но такая работа, как у меня до декрета - от звонка до звонка - не оставляет времени больше ни на что. Выйти утром, еще семи нет (а если ребенка в садик закинуть - смело в полседьмого), домой не раньше шести (опять таки, если в садик зайти - то и в полседьмого вечера) - времени больше ни на что не хватит!
может, если муж работает дома, он будет ребенка в садик отводить и забирать?
Fyshe4ka,может не все так страшно?Втянетесь,люди ко всему привыкают.Главное,что бы на работе было Вам комфортно.Потом будете еще удивляться,как это я дома сидела?
Кисючка,да, на работу однозначно надо. И не только надо, но и хочу! Там я не только работала, но и общалась, и в как-то даже отдыхала. Но даже до декрета мысль, что сейчас приду с работы, и надо что-то готовить, вгоняла меня в уныние Муж у меня к домашней работе не приучается никак
Однозначно Семья) Как-то гармонично совмещать работу и домашнее хоз-во не получается, видать моторика не та Хотя приходится.Пока... Через месяц увольняюсь и возвращаюсь в семью)
вспомнился Задорнов с толкованием слова РАБОТА-Раб от чего-то
Цитата:
В слове работа отчетливо звучит корень "раб", именно поэтому оно было не в чести у всякого рода социалистов, коммунистов и прочих политических демагогов. Неявно подразумевалось, что работа - это просто подневольный, рабский труд. Если верить Фасмеру, то слово "работа" (она же "робота") в славянских языках изначально было синонимом слова "барщина", т.е. на своей земле крестьянин самостоятельно трудился-утруждался, а на барщине - работал-отрабатывал. Работают только наёмные работники. Трудятся - свободные люди.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 23 авг 2013 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).