Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 21:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 30 май 2013 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?

Девочки, а к какой категории относитесь Вы? Работающая женщина (ходите на работу), домохозяйка или работаете на дому? Что вы выбираете: карьеру или семью, удовлетворение собственных профессиональных амбиций или устройство личной жизни?
Чем обусловлен Ваш выбор - необходимостью или желанием?
Если бы была возможность, изменили бы свой статус и почему?
А возможно Вы умело сочетаете работу и дом, карьеру и семью?
Обсуждаем эти вопросы, делимся своими мыслями -flo-

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Работа или дом. Карьера или семья. Ваш выбор?
СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 27 дней

Очки репутации: 31
Tu-sia писал(а):
а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно о_О

а прятать голову в песок, т.е. не задумываться о будущем, не глупо?
или есть бессмертные, никогда не болеющие люди, которые точно никогда не потеряют работу, и которые точно никогда не уйдут от жены?и кто-то дает гарантию ?

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Девочки, можно спорить по опупения как всем одинаково правильно жить Я только пока читала последние 2 странички, куча аргументов и "за" и "против" в голове крутилась. А по факту, большинство из тех кто высказался вообще не волен выбирать. Вариантов нет, только работать, так как либо нет денег сейчас, либо страшно за будущее.
Интересно другое, что бы мы сказали, если бы были свободны.

И еще одна закономерность в теме, те кто уже "отсидел" декрет - хотят работать. Те кто ранее всё время работал - хотят подомохозяйничать -D

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: Дружная
Детки: Сыночек
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 258
+Lira+ писал(а):
что бы мы сказали, если бы были свободны
Я бы выбрала дом и семью. Грустно читать про отношение к домохозяйкам. Понимаешь, что женский труд у нас не ценится вообще, не то что мужчинами, а самими женщинами. Поддерживать дома уют, ухаживать за детьми - это все "бездельничать". А ведь сколько профессий объединяет это самое домохозяйство! Тут тебе и повар, и швея, и дизайнер, и воспитатель и много чего другого при желании. Конечно, женщина может работать. Тем более, у нас нет сейчас таких больших семей, где по 8-10 детей и мама просто необходима дома. Понятно, что с 1-2 детьми (особенно, когда они подрастут) у женщины останется еще море энергии, которую она может применить в других сферах. Но так хотелось бы, чтобы это было хобби (возможно, и приносящее доход) или пусть работа, но любимая и не в ущерб семье. dreams

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) Благотворительная ярмарка (1) Мудрость форума (1)

Очки репутации: 887
Tu-sia писал(а):
Работа как работа, как у многих женщин - не денег ради, а занятости для))

По моему мнению не верный мотиватор. Работа должна удовлетворять Вас в идеале в материальном и моральном плане. В реале хотя-бы в материальном. Если это не так, либо пока не так, стоит воспринимать тот вид деятельности, которым Вы сейчас занимаетесь, как ступень к следующему, качественно новому этапу Вашей жизни. В общем простыми словами: плох тот солдат, который не стремиться стать генералом. ( Подчеркиваю: это я не о карьерных высотах в виде должностей, а о квалификации.) Я верю, что практически в любом виде деятельности можно нормально зарабатывать при условии, что ты квалифицированный специалист. Не о "высшем образовании" как многие пишут. Ибо наличие диплома о высшем образовании ни о чем не говорит.
Tu-sia писал(а):
- но не каждой из работающих женщин их работа дает эти самые независимость и самодостаточность, а работать, мотивируя тем, что муж может уйти, бросить, заболеть и т.п. - глупо и странно

И здесь по моему мнению Вы не правы. Само по себе наличие работы не дает чувства защищенности от того что мужчина может уйти, бросить и т.д. Поверьте, со временем Вы поймете что женщина должна быть реализована именно как женщина. Безусловно и как жена, и как мама. Но и как женщина пожалуй в первую очередь. В силу того, что дети рано или поздно вырастут, муж - это замечательно. Но в один прекрасный момент приходит осознание того, что очень важно реализовать свой потенциал.
Многим декрет помогает открыть в себе такие таланты, знания и умения, которые впоследствии становятся их профессией.
Поэтому не стоит рассматривать крайности домохозяйка - халат и тапки. Работает - лошадь. Моя работа не мешает мне быть мамой и женой. Женf и мама я в первую очередь. Но работа это и новые возможности для меня, как для личности. Это более широкий круг интересов. Или это наличие других интересов, кроме семейных. В общем главное для каждого найти свою золотую середину. И не бросаться в крайности.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013 22:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Мне кажется, что главное это иметь право выбора. А у нас у многих оно отсутствует. Страшно уйти с работы ибо обратно вряд ли вернешься если ты без мохнатой лапы или не гений. Для многих нелюбимая работы является источником существования. Вот так и живем.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 21:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 276
Я хочу выйти на работу как только закончу грудное вскармливание, затягивать с этим не хочу. Отношу себя к той категории, которым нельзя не работать, иначе чувствую себя не реализованной, жаль своего наработанного опыта и 2-х высших образований. Ведь на это ушло столько труда, времени...Дети должны видеть работающую, занятую маму, как пример для подражания и не страшно, что в быту будет не все идеально, муж и ребенок станут самостоятельнее при правильном делегировании полномочий.
Это в идеале, но бывают исключения, когда дети-погодки или сложные детки, что не дает маме выйти на работу без ущерба семьи.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Страшусь выхода на работу из декрета. Пока работала, было очень сложно успевать после рабочего дня убирать, готовить, еще и мужу внимание уделять. Ах да, как бы и отдохнуть еще надо crazy Когда к этим все обязанностям добавятся хлопоты с ребенком - я не знаю, как все успеть о_О
Работа меня устраивает, я планирую возвратиться на свое место. Муж - фрилансер, работает дома, иногда бывает сложно проводить сутки напролет :dntknow: Так что однозначно работа на дому мне не подходит. Но такая работа, как у меня до декрета - от звонка до звонка - не оставляет времени больше ни на что. Выйти утром, еще семи нет (а если ребенка в садик закинуть - смело в полседьмого), домой не раньше шести (опять таки, если в садик зайти - то и в полседьмого вечера) - времени больше ни на что не хватит!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 09:51 
Леди Совершенство
Цитата

Fyshe4ka писал(а):
Страшусь выхода на работу из декрета. Пока работала, было очень сложно успевать после рабочего дня убирать, готовить, еще и мужу внимание уделять. Ах да, как бы и отдохнуть еще надо crazy Когда к этим все обязанностям добавятся хлопоты с ребенком - я не знаю, как все успеть о_О
Работа меня устраивает, я планирую возвратиться на свое место. Муж - фрилансер, работает дома, иногда бывает сложно проводить сутки напролет :dntknow: Так что однозначно работа на дому мне не подходит. Но такая работа, как у меня до декрета - от звонка до звонка - не оставляет времени больше ни на что. Выйти утром, еще семи нет (а если ребенка в садик закинуть - смело в полседьмого), домой не раньше шести (опять таки, если в садик зайти - то и в полседьмого вечера) - времени больше ни на что не хватит!

может, если муж работает дома, он будет ребенка в садик отводить и забирать?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

vasilisa333,сомневаюсь crazy Садик мне как раз по пути, поэтому скорее всего я буду отводить туда ребенка

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Fyshe4ka писал(а):
vasilisa333,сомневаюсь crazy Садик мне как раз по пути, поэтому скорее всего я буду отводить туда ребенка

если и муж и жена работают, неплохо бы и обязанности по дому поделить.
и по уходу за ребенком тогда тоже.
:-)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 16:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 2 дня
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Fyshe4ka,может не все так страшно?Втянетесь,люди ко всему привыкают.Главное,что бы на работе было Вам комфортно.Потом будете еще удивляться,как это я дома сидела?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 19:41 
Леди Совершенство
Цитата

Кисючка,да, на работу однозначно надо. И не только надо, но и хочу! Там я не только работала, но и общалась, и в как-то даже отдыхала.
Но даже до декрета мысль, что сейчас приду с работы, и надо что-то готовить, вгоняла меня в уныние ehh Муж у меня к домашней работе не приучается никак :dntknow:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2013 22:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Работа. Без работы деградирую.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 08:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Однозначно Семья) Как-то гармонично совмещать работу и домашнее хоз-во не получается, видать моторика не та -D Хотя приходится.Пока...
Через месяц увольняюсь и возвращаюсь в семью)

вспомнился Задорнов с толкованием слова РАБОТА-Раб от чего-то crazy
Цитата:
В слове работа отчетливо звучит корень "раб", именно поэтому оно было не в чести у всякого рода социалистов, коммунистов и прочих политических демагогов. Неявно подразумевалось, что работа - это просто подневольный, рабский труд. Если верить Фасмеру, то слово "работа" (она же "робота") в славянских языках изначально было синонимом слова "барщина", т.е. на своей земле крестьянин самостоятельно трудился-утруждался, а на барщине - работал-отрабатывал.
Работают только наёмные работники. Трудятся - свободные люди.

Последний раз редактировалось LenchikAP 23 авг 2013 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 авг 2013 08:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.