тут я вообще обеими руками и ногами за те же легкие брючки по причине гигиеничности-ложиться спать в колготах, которыми везде по саду лазил и на мате на физ-ре лежал в шортах
Вы что? В колготках они не спят - пижамы же есть. Разве что иногда, когда еще не включают отопление, штанишки пижамные одевают на колготки и все. Хотя это было один раз у нас, а потом принесли все носочки, чтобы спать. ДЛя физ-ры - есть форма, там совсем др. шорты
Катерина М. писал(а):
а их 20 и всем надо помочь...
вот понимаЮ, что каждый расценивает это с позиции блага для своего ребенка, но кто с этим - переодеванием мин.20 человек по 3г одновременно не сталкивался - увы, не поймет ИМХО
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
в яслях всегда с выбором тежелее чем в более старшем возрасте. состав яслей 35 списочных.по факту 22-26.дети от1.10 и до 3 лет.пока оденут зимой 22 или 26.то 1й уже спариться.так как все выходят вместе.некоторые сами умеют а некоторые и нет.поэтому снять шорты на резинке и одеть теплый комбез все же быстрее чем снять шорты одеть колготы и теплый комбез.воспитатели и просят всегда чем проще тем лучше.и у нас не было пижам только зимой и то ...
беру просто штанишки полегче, или просто хлопковые или же на флисе, если прохладно в группе в межсезонье
да-да, я тоже
upa-zh писал(а):
У нас психи с трусами, а колготки - то целое дело будет
я думаю, что в садике быстро все освоит и научится)) там этот процесс идет намного быстрее и легче)
Nesta писал(а):
И собрать на прогулку ясельных (может сейчас в средней-старшей группе это дело идет быстрее), человек 20 (при загруженных наших садах даже не на половину) выходит оооочень долго - 20мин - была, сама видела. ЗАтраты времени колоссальные, и пока помогли одеться Ане, Нине, Васе, Пете, и помогать стали ОЛе и Кате, Аня и НИна в зимних куртках, да шапках с шарфами и варежками, при садиковском минимуме +22 уже 3м потом исходят.
Ир, у нас в группе ходит максимум 10-12 детей. одевают сначала половину, воспитательница выходит с ними на улицу, остальных одевает нянечка потом и тоже выводят. в моменты каких-то особых напрягов помогать одевать деток на улицу приходят работницы из кухни. в общем, все так организовано, что никто не потеет и не парится
Dianna писал(а):
в яслях нам ножки мыли после прогулки
у нас в саду тоже моют. даже полотенечки специально просили принести
Nesta, Ир, в средней группе, слава богу, все детки уже должны сами уметь одеваться/раздеваться, имхо вопрос стоит по яслям и, возможно, младшей группе.
Nesta писал(а):
у нас сразу всех одевают
Nesta писал(а):
у нас такое не практикуется
я вижу, что все зависит от воспитателей и заведующей сада. при желании абсолютно все можно организовать так, чтобы детям было хорошо
upa-zh,нет.в трусиках и маечках,но многие дети раскрываются и спали не укрытые.у нас есть пару мам они приносили пижамы и просили чтобы их детей одевали.потом мне было не понятно иду за ребенком все гуляют а наши ясли нет .спросила почему.ответ-некоторые мамы попросили не ходить с детьми на улицу т.к на улице прохладно а у их ребенка насморк.блин я была в шоке мой гуляет всегда кроме как не в дождь.просто я против тепличных условий для детей.а для некоторых это норма. список в ясли в ваш садик стандартный до холодов это пара трусов маек пара носков.панама и сменка.и пакет с сухими вещами и пакет для мокрого.салфетки сухие и влажные.
в средней группе, слава богу, все детки уже должны сами уметь одеваться/раздеваться, имхо вопрос стоит по яслям и, возможно, младшей группе.
ну так тема и есть про ясли и про вещи деток в них - я про ситуацию в яслях и писала. А вот потом у нас лично продолжают одевать деток по -привычке, наверное. Хотя на утренники все мальчики нарядные и стильные, даже некоторые девочки могут им позавидовать, так что шорты в яслях на колготки не обязательно сформируют безвкусицу у малыша
Кактуся писал(а):
при желании абсолютно все можно организовать так, чтобы детям было хорошо
и при руководстве сада, идущему навстречу желаниям. У нас работники кухни просто сбились бы с ног, одевая по 4 ясельных группы по 2р в день
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ну так тема и есть про ясли и про вещи деток в них - я про ситуацию в яслях и писала.
ты писала о средних группах. вот я и уточнила
Nesta писал(а):
А что работников кухни хватит на все группы - одних средних групп у нас 4шт
Nesta писал(а):
Хотя на утренники все мальчики нарядные и стильные, даже некоторые девочки могут им позавидовать, так что шорты в яслях на колготки не обязательно сформируют безвкусицу у малыша
каждый день шорты+колготы наверное весомее все-таки для восприятия ребенка, чем один раз красиво на праздник нет, если кому-то нравится одевать так своего мальчика, ради бога. это право родителей самостоятельно выбирать, как им одевать своих детей. вообще странный спор, кто-то заботится об удобстве работников сада, мне принципиальнее удобство моего ребенка, прежде всего радует, что не только я так думаю, но и руководство нашего сада тоже
вопрос не в тему, но какие у вас колготы? У нас конте, вроде обычные, но тугие какие-то и ребенок не может с ними справиться По теме для мальчика: На весь год обошлись мега-минимумом 3 реглана, 2 гольфа 5 колгот, 3 носочков, 3 майки, 7 трусов, трикотажные штанишки, 2 шорт. По теме спора абсолютно не понимаю почему колготки с шортиками неприемлемо Мне лично оч нравился мой сыночек в шортиках и колготках зимой, напротив, такой милый, аккуратный малыш В старших группах - да, не очень выглядит.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Мне лично оч нравился мой сыночек в шортиках и колготках зимой, напротив, такой милый, аккуратный малыш
дело вкуса к тому же хочу добавить - еще одна причина, кроме эстетической, это абсолютно невозможный вариант для нас, так как температура в саду в отопительный сезон градусов 27