Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 00:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список вещей в ясли
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 13:21 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
тут я вообще обеими руками и ногами за те же легкие брючки по причине гигиеничности-ложиться спать в колготах, которыми везде по саду лазил и на мате на физ-ре лежал в шортах

Вы что? В колготках они не спят - пижамы же есть. Разве что иногда, когда еще не включают отопление, штанишки пижамные одевают на колготки и все. Хотя это было один раз у нас, а потом принесли все носочки, чтобы спать. ДЛя физ-ры - есть форма, там совсем др. шорты ;)
Катерина М. писал(а):
а их 20 и всем надо помочь...

вот понимаЮ, что каждый расценивает это с позиции блага для своего ребенка, но кто с этим - переодеванием мин.20 человек по 3г одновременно не сталкивался - увы, не поймет :dntknow: ИМХО

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 15:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
в яслях всегда с выбором тежелее чем в более старшем возрасте.
состав яслей 35 списочных.по факту 22-26.дети от1.10 и до 3 лет.пока оденут зимой 22 или 26.то 1й уже спариться.так как все выходят вместе.некоторые сами умеют а некоторые и нет.поэтому снять шорты на резинке и одеть теплый комбез все же быстрее чем снять шорты одеть колготы и теплый комбез.воспитатели и просят всегда чем проще тем лучше.и у нас не было пижам только зимой и то ...

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Dianna писал(а):
беру просто штанишки полегче, или просто хлопковые или же на флисе, если прохладно в группе в межсезонье

да-да, я тоже yesss

upa-zh писал(а):
У нас психи с трусами, а колготки - то целое дело будет

я думаю, что в садике быстро все освоит и научится)) там этот процесс идет намного быстрее и легче)

Nesta писал(а):
И собрать на прогулку ясельных (может сейчас в средней-старшей группе это дело идет быстрее), человек 20 (при загруженных наших садах даже не на половину) выходит оооочень долго - 20мин - была, сама видела. ЗАтраты времени колоссальные, и пока помогли одеться Ане, Нине, Васе, Пете, и помогать стали ОЛе и Кате, Аня и НИна в зимних куртках, да шапках с шарфами и варежками, при садиковском минимуме +22 уже 3м потом исходят.

Ир, у нас в группе ходит максимум 10-12 детей. одевают сначала половину, воспитательница выходит с ними на улицу, остальных одевает нянечка потом и тоже выводят. в моменты каких-то особых напрягов помогать одевать деток на улицу приходят работницы из кухни. в общем, все так организовано, что никто не потеет и не парится :-)

Dianna писал(а):
в яслях нам ножки мыли после прогулки

у нас в саду тоже моют. даже полотенечки специально просили принести yesss

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 18:56 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Кактуся писал(а):
у нас в группе ходит максимум 10-12 детей.

вам значит везет, унас так было только в яслях первыех 3-4 мес
Кактуся писал(а):
одевают сначала половину, воспитательница выходит с ними на улицу, остальных одевает нянечка

у нас сразу всех одевают - поэтому и описываю момепнты, чтобы можно было быть в курсе различных вариантов yesss
Кактуся писал(а):
в моменты каких-то особых напрягов помогать одевать деток на улицу приходят работницы из кухни.

А что работников кухни хватит на все группы - одних средних групп у нас 4шт? у нас такое не практикуется :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

Nesta, Ир, в средней группе, слава богу, все детки уже должны сами уметь одеваться/раздеваться, имхо yesss
вопрос стоит по яслям и, возможно, младшей группе.
Nesta писал(а):
у нас сразу всех одевают

Nesta писал(а):
у нас такое не практикуется

я вижу, что все зависит от воспитателей и заведующей сада. при желании абсолютно все можно организовать так, чтобы детям было хорошо yesss

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013 21:25 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
АлекSandra,и что спят в колготах о_О , под одеялом? ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 07:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
upa-zh,нет.в трусиках и маечках,но многие дети раскрываются и спали не укрытые.у нас есть пару мам они приносили пижамы и просили чтобы их детей одевали.потом мне было не понятно иду за ребенком все гуляют а наши ясли нет о_О .спросила почему.ответ-некоторые мамы попросили не ходить с детьми на улицу т.к на улице прохладно а у их ребенка насморк.блин я была в шоке мой гуляет всегда кроме как не в дождь.просто я против тепличных условий для детей.а для некоторых это норма.
список в ясли в ваш садик стандартный до холодов это пара трусов маек пара носков.панама и сменка.и пакет с сухими вещами и пакет для мокрого.салфетки сухие и влажные.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 08:54 
Хозяйка медной горы
Цитата

Кактуся писал(а):
в средней группе, слава богу, все детки уже должны сами уметь одеваться/раздеваться, имхо
вопрос стоит по яслям и, возможно, младшей группе.

ну так тема и есть про ясли и про вещи деток в них - я про ситуацию в яслях и писала. А вот потом у нас лично продолжают одевать деток по -привычке, наверное. Хотя на утренники все мальчики нарядные и стильные, даже некоторые девочки могут им позавидовать, так что шорты в яслях на колготки не обязательно сформируют безвкусицу у малыша ;)
Кактуся писал(а):
при желании абсолютно все можно организовать так, чтобы детям было хорошо

и при руководстве сада, идущему навстречу желаниям. У нас работники кухни просто сбились бы с ног, одевая по 4 ясельных группы по 2р в день crazy

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 09:14 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
АлекSandra писал(а):
екоторые мамы попросили не ходить с детьми на улицу т.к на улице прохладно а у их ребенка насморк.
печально... если кучка мам имеют право негативно влиять это очень печально ehh

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
upa-zh писал(а):
АлекSandra писал(а):
екоторые мамы попросили не ходить с детьми на улицу т.к на улице прохладно а у их ребенка насморк.
печально... если кучка мам имеют право негативно влиять это очень печально ehh

Это просто поразительно -obmorok- почему бы ребенка с насморком дома не оставить? Значит до садика он дойти может, а гулять нет?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 19:14 
Леди Совершенство
Цитата

Nesta писал(а):
ну так тема и есть про ясли и про вещи деток в них - я про ситуацию в яслях и писала.

ты писала о средних группах. вот я и уточнила
Nesta писал(а):
А что работников кухни хватит на все группы - одних средних групп у нас 4шт

Nesta писал(а):
Хотя на утренники все мальчики нарядные и стильные, даже некоторые девочки могут им позавидовать, так что шорты в яслях на колготки не обязательно сформируют безвкусицу у малыша

каждый день шорты+колготы наверное весомее все-таки для восприятия ребенка, чем один раз красиво на праздник yesss нет, если кому-то нравится одевать так своего мальчика, ради бога. это право родителей самостоятельно выбирать, как им одевать своих детей.
вообще странный спор, кто-то заботится об удобстве работников сада, мне принципиальнее удобство моего ребенка, прежде всего yesss радует, что не только я так думаю, но и руководство нашего сада тоже :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 22:07 
Хозяйка медной горы
Цитата

Кактуся писал(а):
ты писала о средних группах. вот я и уточнила

я не указывала что пишу про средние группы - я писала про ясли yesss Разве что продолжают одевать и дальше так yesss
Кактуся писал(а):
каждый день шорты+колготы наверное весомее все-таки для восприятия ребенка, чем один раз красиво на праздник

лично я не помню в чем ходила ежедневно в сад, а вот наряды с утренников очень даже помню - ИМХО
Кактуся писал(а):
радует, что не только я так думаю, но и руководство нашего сада тоже

значит вам просто повезло с садом, и с его работниками

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 16:32 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 20 дней
Детки: Доця

Очки репутации: 0
Привет! На в садик через неделю. Посоветуйте что лучше с собой взять из вещей и сколько, а то я как-то теряюсь...первый раз...

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 21:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Кактуся писал(а):
ребенок у меня сам надевает/снимает колготы

вопрос не в тему, но какие у вас колготы? -D У нас конте, вроде обычные, но тугие какие-то и ребенок не может с ними справиться crazy
По теме для мальчика:
На весь год обошлись мега-минимумом -D
3 реглана, 2 гольфа
5 колгот, 3 носочков,
3 майки, 7 трусов,
трикотажные штанишки, 2 шорт.
По теме спора абсолютно не понимаю почему колготки с шортиками неприемлемо :dntknow:
Мне лично оч нравился мой сыночек в шортиках и колготках зимой, напротив, такой милый, аккуратный малыш :ah:
В старших группах - да, не очень выглядит.

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 07 авг 2013 21:07 
Леди Совершенство
Цитата

Adelia писал(а):
какие у вас колготы?

мазеркеа yesss

Adelia писал(а):
Мне лично оч нравился мой сыночек в шортиках и колготках зимой, напротив, такой милый, аккуратный малыш

дело вкуса yesss к тому же хочу добавить - еще одна причина, кроме эстетической, это абсолютно невозможный вариант для нас, так как температура в саду в отопительный сезон градусов 27 :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 39  След.