Девочки, а какие травяные чаи можно во время ГВ? Знаю, что от мяты и ромашки снижается лактация, а какие травки не влияют на лактацию, или влияют положительно?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
а меня предупреждали, что мелисса и мята понижают давление и малышу через молоко могут понизить, надо очень аккуратно... я пила слабый обыкновенный без добавок черный чай и всё гуд
я первые 3 месяца была на очень строгой диете, потом по чуть-чуть начала поедать больше продуктов, а как малому исполнилось 6 месяцев кушала уже всё, хотя он у нас и сейчас основным питанием считает грудь , нам 11 месяцев сейчас
еще говорят, что чеснок нельзя кушать - молоко пропадет, это не правда! когда малому было 4 месяца я по чуть-чуть начала его кушать, а потом и по 2-3 больших зубочка в день и молока наоборот еще больше было и малой сосал с удовольствие запах, говорят, что молоко имеет запах после чеснока, ему не мешал никак
Юлия2009, это ошибочное мнение, что мелисса имеет такие же свойства как и мята. На самом деле все наоборот. Мелисса успокаивает, мята бодрит. И с такой же разницей действуют на лактацию. В Англии проводили исследования - проверяли влияние продуктов и активность сосания малышей, если чеснок и раньше входил в рацион матери - все будет отлично.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
У меня простая диета была. Ничего вредного. Все пареное, вареное. Не ела яблоки (ни в какой форме приготовления) - т.к. у карапуза была аллергия на яблоки). Цитрусы, кофе, газированные напитки Старалась меньше есть гороха, капусты и т.п. А в остальном,все как всегда) Все дети индивидуальны, надо подстраиваться к ребенку, отслеживать его реакцию на ваши покушать.