Переписывалась с подружкой, она живет в Италии. Так там никакой диеты не придерживаются, но в пределах разумного, конечно. И врачи говорят,чтоб ели все немного. Иначе у ребенка в дальнейшем будут более серьезные аллергические реакции.
Переписывалась с подружкой, она живет в Италии. Так там никакой диеты не придерживаются, но в пределах разумного, конечно. И врачи говорят,чтоб ели все немного. Иначе у ребенка в дальнейшем будут более серьезные аллергические реакции.
сто процентов! Нам это на курсах по грудному вскармливанию тоже говорили! Я так и поступаю.
Minutka,смущает в списке разрешенных продуктов колбаса и сосиски.
меня тоже это смутило
zuzunka писал(а):
А в запрещенных абрикосы и курица.
ну, магазинную курицу мне все врачи не рекомендовали есть - и в роддоме, и в районной поликлинике
если выбирать между клобасой с сосисками и магаз. курицей, то тут лучше все таки выбрать курицу, там хоть консервантов и красителей нет и видно что это хоть мясо.
Я первые месяцы сидела на диете - ни тогда, ни сейчас у сына не было аллергических реакций. Считаю, что можно пару месяцев не есть ничего, что будет вызывать вздутие или аллергию. В Европе прямо в роддоме апельсины и киви дают, я этого не понимаю.
правильнее в италии апельсины как у нас бананы да или те же апельчины. Наших яблок сейчас мало - все везут из заграницы (Польша, Турция, Греция). Ксати я как то смотрела программу в которой рассказывали что английские ученые выяснили что на генном уровне передается аллергия и это типа ни как не победить - мол если у мамы аллергия есть на что то то 99, 9% что она будет и у ребенка.
inn4ik писал(а):
Считаю, что можно пару месяцев не есть ничего, что будет вызывать вздутие или аллергию
полностью согласна, но только в понятие ничего для меня входило - нет шоколаду, жирному, копченому и подобному.
inn4ik, а я в конце августа рожала и запела виноград, арбуз, помидор и сливы (угорка я их обожаю). Но ниче попела и успокоилась - ела глазами. А потом на НГ наверстала все
SANA_S,наверное неправильно выразилась. Как ДЛЯ нас яблоки! Апельсины у них в саду растут, итальянцы и едят из поколения в поколение, а для нас (нашего региона) апельсины - новинка (относительная!) Ну сейчас сезон яблок, по моему украинских яблок сейчас валом. А насчет аллергии - у нас в семье только у меня аллергия на апельсины, остальные их тоннами едят и ничего! Так что не факт, что передается! А смысл себя ограничивать? Я ем сейчас и сливы, персики, абрикосы и яблоки и груши, арбуз, колик или аллергий не наблюдаю! Виноград чуток съела, но я его не люблю! Естественно без фанатизма по чуть-чуть!