нам медпункт не подписывал обходной лист, а без него диплом не дають
вот и у нас также! Отказную писать не дают. Девченки сделали и уже потом им сказали: сутки не пить, трое суток не мочить, несколько дней будете температурить и т.д. Девки были в шоке. Я им потом звонила: одной просто не по себе как-то и нога немеет, а другая всю ночь не спала и обнималась с "белым другом" и ногу не чуствует вообще. Вот так то! Не хочу ее делать. Ну какое они имеют право не выдать защищенный мною диплом? Сильно много на себя берут!
УСІМ КОМПЕТЕНТНИМ ОРГАНАМ ЗА МІСЦЕМ ВИМОГИ від _________________________________________
З А Я В А
Я, ___________________________, перебуваючи при здоровому розумі та ясній пам’яті, усвідомлюючи значення та наслідки своїх дій, цією заявою відмовляюсь від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту й інших процедур та медичних втручань, пов'язаних із введенням сторонніх речовин в організм моїм дітям - _______________________(_____року народження); __________________ (______ року народження), крім тих, що можуть знадобиться під час надання їм невідкладної медичної допомоги.
Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (манту, р.Пирке) з підстав того, що введення вакцини вважаю небезпечним для здоров'я з огляду на перелік побічних реакцій, заявлених виробником, а також через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) з токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку аутизму, хвороби Альцгеймера, рака, Синдрому Раптової Дитячої Смертності. Крім того відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.
Мене повідомлено про всі негативні наслідки, що можуть трапитися через цю відмову, а також ознайомлено зі змістом Закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб".
Керуючись ст.ст. 42, 43 Закону України «Про охорону здоров'я»; ст.12 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб», але цим не обмежуючись я, ___________________________, як законний представник своїх дітей, несу особисту відповідальність за всі негативні наслідки цієї відмови та не матиму до жодного медичного чи навчального закладу(установи) у тому числі до КУ «ДМП» №__, як і до працівників цих закладів(установ) будь-яких претензій, у разі їхнього врахування та виконання вимог викладених у цієї заяві, крім випадків, коли моїм дітям буде необхідно надати невідкладну медичну допомогу.
Дана відмова є обміркованою і зважене рішення прийняте на підставі детального і усебічного вивчення питань, пов'язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає моєї внутрішньої волі та нормам діючого законодавства, у тому числі: ст. 53 Конституції України, ст.ст.19, 26 Загальної Декларації Прав Людини, ст. 43 Закону України "Основи законодавства України про охорону здоров'я", Конвенції про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини, Конвенції про права дитини, Конвенції про боротьбу з дискримінацією в області освіти, Європейської Соціальної Хартії, ст.12, закону України "Про захист населення від інфекційних хвороб".
Текст цієї заяви складений мною особисто та записаний за допомогою загальноприйнятих технічних засобів, самостійно прочитаний вголос та власноручно підписується нижче:
«_____» ___________ 200__ року.
Підпис___________________________________[/hide]
Лично мне последний раз делали прививку пол года назад, чувствовала себя нормально, у медсестры спрашивала можно ли от нее отказаться - она сказала - конечно, это ваше право.
-- Добавила(л) через некоторое время --
IceQueen
а вот нашла любопытную ссылку privivok.net.ua/node/177. Как раз описывается твоя ситуация. Почитай, может пригодится!
Да! на счет обходного листа-все правильно. не сделаешь прививку/флюорографию, обходной лист не подпишут, следовательно диплом не дадут. и на счет, прививки, она тож. гадостредная такая. знакомые рассказывали, что слабость после неё... но у меня (ттт) все нормалек. а на счет-не мочить, мне такого и не говорили , не пить сутки спритного и все! Что больше всего убило: это то, что нужно подписываться, мол, я ознакомлена со всеми дальнейшими осложнениями после прививки хотя, естессно, мне о них никто ни словом ни пол-словом не обмолвился... но выхода то нету-делать надо! я вообще сичтаю, что все это дело (прививки все эти, вакцины), должны быть добровольными... а не так как у нас сейчас: добровольно-принудительно: хочешь-не хочешь-НАДО!
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
IceQueen ДА????? может то была не я ? утром я обходной лист бегала подписывала, да и вечером была а ты где и когда видела?
надо было хоть помахать ручкой, а то ты увидела, а я тебя нет-так нечестно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Ты на Л-входе спускалась по лестнице с девченкой (около 5 вечера), а я шла сзади...кричать не стала, ведь ты шла далеко впереди, да и ты ж не знаешь меня - как бы это выглядело?
ах, да, -это было как раз перед нашим походом в порт приятненько, что ты меня узнала, теперь буду с этой сумочкой и мусор выносить теперь буду ходить по универу и выискивать тебя
окей, заметано раз-два-три-четыре-пять, я иду искать
Попа болела, малеха... а так ниче вроде, вчера, естессно, забыла, что её мочить низззя, вспомнила, когда в ванной провалялась полчаса кста, вспомнила случай в медпункте. Это было в пятницу.Сидим получается, температуру меряем перед прививкой... я и парень с какого-то курса ещё сидел. и тут у медсестры с этим парнем случается такой диалог (М-медсестра, С-студент): М: ну, что будем делать привику С: ну делайте Медсестра начинает выписыввать ему бумажку. заполнила уже пол-листа и по ходу ведет речь: М... ну ты ж в курсе да, что пить нельзя сутки... У Парня ступор, глаза округляются в 5 копеек С: ЧТО??? Нет, вы что не делайте. я против, как не пить? че вы раньше не сказали? М: (в офигении): как? ты чего? я уже тебе выписала! С: нет, вы что, сегодня ж пятницаа. я её ждал неделю! да у меня уже планы напиться ! я вторую неделю не могу вссе никак.. Смех во всем медпункте М: я тебе уже выписала все, иди ложись будем колоть. потерпишь сутки С: я никуда не пойду. я уже терплю, знаете сколько! делайте в понедельник М: иди ложись С: опять все бухают, а я как всегда???? да я уже 2ю неделю нормально напиться не могу! Короче он ещё мин. 10 уговаривал её сжалиться над ним, в итоге: таки уговорил. Сне раельно, было жалко пацана: она когда сказала ему про сутки трезвости. он мне напомнил кота из "шрека". эти глазка молящие о пощаде
Последний раз редактировалось Зажигалка 02 июн 2009 23:02, всего редактировалось 1 раз.